[問題] 戴瞳孔放大片會引起針眼嗎

看板Health作者 (孟加拉老虎)時間9年前 (2015/04/27 21:56), 9年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 我是這禮拜六將要統測的準考生 但在昨天發現左眼的下眼皮好像長了針眼 不是很明顯 遠看幾乎看不出來 近看會有一點點紅紅的 會有輕微腫痛的感覺 於是晚上就被媽媽帶去看眼科 我有戴瞳孔放大片的習慣 買的是這個日拋: http://i.imgur.com/IT97hfq.jpg
(回家路上都會順路的康是美買的) 每天都會換 戴了約三年都沒有感染發炎過 只是有時候戴會超過八小時(不常) 看診時 醫生一看到我戴放大片就說了 染劑是有毒的什麼什麼一大堆 雖然已經知道放大片不好 但是其實就像染頭髮一樣 醫生不建議使用但是還是會有人會買來用 然後醫生就叫我洗手把隱眼拿掉再給他看 之後他檢查了我的角膜說是有點缺氧 但是沒有發炎 還說今天才有三個跟我同學校的女生一起來看眼睛 都是戴放大片所以角膜發炎 放大片還是網購的同一個賣家 不過重點是,那我的針眼呢? 我一直很想問 所以長針眼是戴放大片引起的嗎? 我從小長針眼都說是油脂堆積 那戴放大片會造成油脂堆積引起針眼嗎 我媽在旁邊已經開始大驚小怪說我怎麼可以亂戴放大片 而且他現在也覺得我會長針眼是因為戴放大片引起的 還說新聞之前報什麼有個女生戴隱眼所以角膜被...(阿米巴原蟲!?)吃掉了 所以我只想問 長期戴一般的瞳孔放大片會長針眼嗎? (不是角膜!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.182.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Health/M.1430143019.A.162.html

04/28 09:32, , 1F
妳先乖乖準備考試吧,戴什麼放大片。
因為是戴有度數的 又比眼鏡方便 當然天天戴T_T ※ 編輯: yugi970826 (223.139.153.179), 04/28/2015 10:35:48

04/29 21:22, , 2F
戴隱形眼鏡超過八小時眼鏡容易缺氧,造成微血管增生。

04/29 21:23, , 3F
拿取眼鏡前徹底洗手,使用日拋式眼鏡,應該不至於針眼。

05/01 13:47, , 4F
針眼是細菌感染,先問自己戴的時候有沒有洗手

05/01 13:48, , 5F
跟是不是放大片沒什麼正向關係