[問題] 請問眼睛新生血管,該熱敷還是冰敷?

看板Health作者 (先有火鍋)時間13年前 (2011/03/17 18:39), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
在兩三年前,我因為眼睛長期乾澀 去過台中的中山附設醫院看過眼科 但是沒有改善,中山的眼科醫生建議我去看風濕免疫科 可能是免疫系統有問題 結果真的檢查出我有僵直性脊椎炎,以致免疫系統過於旺盛 有吃藥控制僵直性脊椎炎,不過沒有維持超過一年 最近一年來,眼睛一直很乾 有回去看風濕免疫科,開始吃藥吃一個月多了 可是眼睛情狀沒有改善,還是很乾澀,而且有非常多紅色的血絲 新生血管的情況相當嚴重 我後來又去看高雄的上明眼科(在"後昌") 他說我是乾眼症,就像口渴一樣,只能點人工淚液改善 但是我把眼藥水都點完了也沒改善 而且我看風濕免疫科,他也有給我眼藥水跟眼藥膏(凝膠) 點了這些眼藥水都沒有改善 看眼科他只會跟我說是乾眼症,然後給我人工淚液 所以我想請教各位大大,眼睛乾澀,新生血管 該熱敷還是冰敷 因為有人說冰敷可以解除眼睛疲勞 有人說熱敷可以改善眼睛新生血管 我的症狀是【眼睛乾澀,新生血管】 熱敷跟冰敷,到底哪一種才真正適合我呢.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.166.40

03/17 18:43, , 1F
對了,我補充一下,我已經有將近一年沒戴隱形眼鏡了。

03/25 19:08, , 2F
我很懷疑你是如何確定新生血管?研判你應該是結膜角膜發炎

03/25 19:10, , 3F
導致眼球上微血管小動脈怒張比較明顯被看到:因此你要做的

03/25 19:12, , 4F
應該是改善發炎:點適當的抗生素加類固醇眼藥膏或眼藥水

03/25 19:14, , 5F
冰敷或熱敷對這種長期發炎應該都沒幫助 如果是考量乾眼

03/25 19:14, , 6F
那麼熱敷應該是會有益