[請益] 捐血與眩暈的關聯

看板Health作者 (     )時間13年前 (2011/02/03 01:36), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
是這樣的, 小弟我最近在要睡覺的時候, 也就是從本來站著, 或者是在床上坐一陣子在躺下去時都會莫名的眩暈, 而且會暈到很想吐, 眩暈的感覺持續一陣子之後就會好轉, 好一點點而已, 如果這時候突然翻個身之類的也會有那種暈眩感, 不過相較於躺下去的那種感覺算是輕微一點了, 然後早上睡醒的時候通常都是直接從床上直接起來, 也會眩暈, 這幾天更嚴重到會人站不穩需要扶著牆壁, 或者在床上坐著一陣子才會好一點, 請問這是低血壓或者高血壓的症狀嗎? 還是是貧血? 因為1/20那天我捐了500c.c的血, P.S 這症狀時有時無不過大概是在1月中那邊開始出現的, 但是那時候是輕微,所以就不以為意想說可能是太累了, 多睡一點就好了, 可是寒假開始時每天幾乎都有睡滿8小時,甚至超過, 可是眩暈的症狀還是一直持續有, 請問我該看醫生嗎? 還是多吃點含鐵的食物就好? -- 一個人, 隨便去哪裡都好, 一點點瀟灑加上一點點任性, 就算迷路了也還是開心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.172.233

02/03 12:44, , 1F
是哪一種暈? 我得過眩暈症是覺得房子跟地板都在亂轉

02/03 12:45, , 2F
的那種暈 跟一般頭暈不太一樣 建議還是去看醫生吧

02/04 12:34, , 3F
對...就是天花板房子都在亂轉的那種暈...很不舒服= =

02/04 14:57, , 4F
那去看醫生吃個藥就沒事了 我平均一年一次眩暈xd

02/04 16:40, , 5F
蛤...對我而言是常態說= =...

02/07 00:01, , 6F
聽起來像梅尼爾氏症 or 良性姿態性陣發性暈眩

02/07 00:01, , 7F
請找耳鼻喉科醫生檢查

02/07 00:02, , 8F
我也得了良性姿態性陣發性暈眩 瞬間姿勢的改變會很暈

02/07 15:03, , 9F
所以眩暈的事情找耳鼻喉科醫師嗎?感謝c大!!