[問題] 請問我到底得了什麼病??

看板Health作者 (遊客)時間14年前 (2010/07/09 13:38), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近幾個禮拜都在跑醫院 目前只跑新竹署立醫院一家 不過車程來回要兩個小時 每個禮拜跑一次 每次都要等一個禮拜看報告 整個感覺好浪費時間 我是很想趕快治好病卻只能等 我的症狀是非常會流汗 31度無風的天氣 坐著不動就可以皮膚濕滑了 要吹電扇皮膚才會乾燥 要是站著拆壁扇下來清洗 (全身只有手舉高拆解動作,其他身體部位都沒動) 就可以整件衣服都濕了還外加眼鏡被額頭汗水淋花掉 更別提我因為流汗失去的工作 工作完牛仔褲和內褲都全濕了 整天下來毛巾擰出來的汗水都可以裝滿一瓶寶特瓶了 現在病沒好我也不敢找沒冷氣房的工作了 但是冷氣房的工作對我個人來講又比較難找到 目前在看中醫科和新陳代謝科 中醫那邊吃中藥已經一個月了 每次去都是把把脈看看舌頭 問幾個簡單的問題就結束了 然後拿一個禮拜的藥並繳210元 新陳代謝科那邊第一個禮拜抽血 第二個禮拜看報告,報告正常換驗尿 第三個禮拜繳交尿液,現在等第四個禮拜看報告 整個感覺進度很慢...每次都繳360元 老實說好像很浪費錢 浪費政府的錢也浪費我自己的錢 但因為流汗丟了工作卻又是不爭的事實 不得不看病 對了,剛開始我問服務台他叫我看胸腔內科 結果是不收錢請我回家(病情無解) 後來我自己決定同時看中醫和新陳代謝科的 請問有沒有高手知道我這是什麼病?? 桃園和新竹兩地有沒有推薦的醫院和診所? 還是我看錯科了應該要看哪科才對?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.202.21

07/10 01:40, , 1F
以前就是這樣流汗了嗎?還是有經歷過什麼事以後才變成這樣
因為我生性不好動 所以回想起來好像國中就這樣了 國小和大家一起打躲避球 有沒有流很多汗忘了 國中和大家一起打籃球 還沒意識到汗怎樣才算多 但是每天放學都有參與同儕一起運動半小時以上 我的體能卻不如他們 跑步跑不快,籃球沒辦法打全場(或打的極痛苦,不像別人可以打兩場) 那時以為是心臟有問題所以也認命了 後來當兵時也是跑步很痛苦,其他還ok 另外新發現不能持續做彎腰的動作(EX:邊走邊彎腰撿石頭) 才真正的開始檢查心臟,結果沒問題 跑去神經內科檢查,是自律神經失調 但親戚說那是醫生檢查不出來的藉口 反正醫生也說多保養沒藥可吃,我就沒追究了 除此之外,就是流太多汗引發的脫水症狀,或熱衰竭了 所以別的弟兄覺得我體能差或偷懶 但我自己知道,是有障礙而停下動作 而不是累壞了停下動作 累壞了的感覺我還是分的清楚的 綜合以上,應該是天生就這麼會流汗的吧 ※ 編輯: ericantion 來自: 220.138.160.177 (07/10 07:07)

07/11 00:14, , 2F
可以去查查自汗和盜汗

07/12 12:08, , 3F
你爸媽也會這樣嗎?兄弟姊妹呢?有的是遺傳

07/14 01:51, , 4F
這樣不算有病吧 應該是體質 找找看經方家的中醫師試看看