[請益] 中醫師診斷為虛火旺,吃了藥以後卻口腔內長水泡

看板Health作者 (男人別當ABC)時間18年前 (2006/08/27 17:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
前天發燒到39度,但公司方面無法請假,所以硬撐著去上班。 沒想到昨天早上要準備去上班的時候,才剛起床正要喝水就硬生生的昏倒了… 後來因為昏倒的時間不長,所以沒有送到醫院, 爸媽帶我去看木柵這邊很有名的一個中醫師。 醫師是說我的虛火非常旺,心臟無力,建議我要早點睡,少吃刺激性食物。 我想可能是我長期熬夜的關係才會這樣吧。 到今天已經連續服用三次煮的藥: 昨天晚上喝完第二次藥就直接睡了,睡得很沉,可能是身體還虛沒有恢復過來, 但沒想到今早起床的時候,我發現我的口腔感覺怪怪的, 後來檢查了一下,發現我的舌尖部份長了四個很小的水泡,有一點痛, 牙齦也都腫起來,更可怕的是我的咽喉部份居然布滿了大大小小的紅點, 非常痛,所以也都吃不下。除了吃不下,還覺得很想吐… 不過因為還是要吃藥,所以早上媽媽買了小籠包,雖然覺得很難下嚥, 還是硬吃了兩顆,就去喝藥了。 喝完藥就這樣晃晃晃,因為今天精神有比較好了,撐到下午快三點才睡午覺, 結果五點起床的時候,我發現我左眼的眼瞼也長了一個像泡泡的東西, 不痛不養,感覺很像是小蟲咬到…不過我在想應該是吃藥的關係, 也許是醫師的藥要幫我把可怕的「無名火」逼出來吧! 我很猶豫今晚還要不要再喝一次藥,沒想到這帖藥帶來的後勁竟然這麼強… 請問鄉民們,我的水泡是否跟藥有關係?那是正常現象嗎? 喉嚨好痛,要怎麼樣才能好得快><”?? -- 如果不是你太軟弱,我也不會背著你偷偷哭泣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.182.104

08/27 21:30, , 1F
herpangina,泡疹性咽峽炎

08/27 22:14, , 2F
都會打BBS的人了 還herpangina??!! 樓上應該不是小兒科

08/28 18:31, , 3F
請問會打 BBS的樓上那你覺得是什麼呢