[家訪] 七公氪二訪 動圈之王大烏SG

看板Headphone作者 (Purplesky)時間3周前 (2024/05/18 19:58), 3周前編輯推噓35(3509)
留言44則, 35人參與, 3周前最新討論串1/1
七公氪二訪:動圈之王 大烏SG ════════════════════ 是否同時存在複數且明顯的弱勢會在大部份的時間影響到音樂本身?(69.9) //飛刀A69-79 否 並沒有發現這個情況 = 下限>69.9 是否有較單一化的弱勢會持續影響到音樂本身?(70-79) //cccwei:A73~75 //宥大:S75-80 //Lious:S75~89 //DZ:S77-S88 //德瑞氪:A78-95 否 並沒有發現這個情況 = 下限>79.999 是否有一項必殺技能在大部份的時間被穩定輸出?(80-89) 必殺技:特別優秀並且能夠說服我這很膩害的項目 另一個著眼點是 能夠"穩定的被輸出" 比如說某個系統有人聲好聽這個特質 我就會給他80 而若人聲以外的項目也能很優秀 好讓人聲好聽這個特色能無時無刻被穩定輸出 我就會給到89 //蘇氪金一訪:S89.9~93 //江基隆:S83-87負87 很明顯有 = 下限>89.9 是否俱備以下條件?(90-95) 1.各類型音樂死角極低 2.多個單首音樂中 每個角落死角極低 3.有複數以上的必殺技 = 組合技 能同時被穩定輸出 4.部份硬素質的表現極端好 好到可以容許其他項的不足 //蘇氪金一訪:S89.9~93 //七公氪一訪:S90.5~S92 //德瑞氪:A78-95 我覺得阿七此次的系統同時具備了以上四項 = 下限95 而全部家訪人裡「二訪的蘇大」也俱備了這些條件 現在我要考慮的事情就剩下兩個 1.VS 蘇大二訪 S95-97 2.98.0 = 認定是否已征服大烏SG 文前先感謝所有家訪人 包括蘇大、阿七、台中阿德、台北阿德、江基隆、LIOUS、飛刀、宥大、挖到石油的CCC 以及一些雖沒被我家訪但也會跑我家訪行程的人 會想要感謝這些人主要的原因是: 因為我的行動的很低 很多時候我只能給被家訪的人一個方向 就沒有辦法辦法做後面具體的除錯 不過這些被我笑稱 「被家訪受害者連盟」的人 後續常常能夠互相家訪、互相支援、互相除錯、互相取暖(X 無形中真的幫了我很大的忙 這讓也整個家訪計畫有了更進一步的收穫 那麼繼續來談談這次家訪的過程 會突然變成阿七二訪是因為上一個人偷換器材 我並不喜歡去聽還沒有的安定系統 只好把他的順序往後挪 後挪後 首先我問了台中組:V大和CCC石油王 但他們兩人也還在換東西 並且有一些額外的狀況 所以就輪到這次的阿七二訪 這次阿七二訪 具體來說換了什麼?他很認真的傳了檔案給我: ==================================================== 1.耳擴 Ferrum oor 35k ===> 新增 Ferrum hypsos 獨立線性電源 (32k 新) 效果 ===> 解放原先的P28線電避免4路全功率輸出造成效率下降,聲音穩定度提升,緊繃感減少 2.新增 Ferrum hypsos 的 Cross Point XP-FS 鍍金保險絲 (10k 新) 效果 ===> 人聲增加一些厚度與包圍感,微暖度 … … … 11.新增Finisar FTLX1475D3BTL (光纖模組) (3k 二手) 效果 ===> 音樂更加流暢,絲滑,增加了音場 阿七對自己的總結: 提升了原先系統的亮度,中頻厚度與水分,增加了色彩,寬鬆感,網路部分在處理增加資訊量 (大致符合我想要的結果) ==================================================== 礙於篇幅的關係 我把全部事項放在這裡,有興趣自己參考 https://drive.google.com/file/d/1cuENt42M2Nn65G_viIWFHl2i7p-bd1EF/ 家訪: https://i.imgur.com/jskBXk8.jpg
阿七貼心了幫我泡了一杯咖啡,咖啡豆是諾恩老闆(給他?)的豆子 他在泡咖啡期間 我順便跟他請教了一些泡咖啡的相關事宜 詢問完後我仍然覺得過程有夠麻煩 還是沖濾掛比較實在 不過他說:其實有在泡咖啡的人都還蠻享受這段過程 因為它很療癒 我這才想到當時家訪石油王CCC大時 他泡咖啡時的英姿和他那個非常ENJOY的變態表情(誤 配角: 現場另有兩隻ZMF耳機 阿七是說:封閉式那支他覺得比Z1R更完整好聽 我:比我親女兒還讚? https://i.imgur.com/L8e1MtB.jpg
所以開始聽阿七的系統前我先聽了封閉式那隻ZMF 結論: 如果以我習慣的Z1R聲 VS 阿七家的ZMF(非主場系統) 要說這隻ZMF比Z1R好聽+完整 我覺得完全沒有辦法說服我 不過確實是可以被期待的聲音 就看後續ZMF玩家的努力程度了~~~ 開戰: 其實在聽第一首歌時就大概抓出一開始所講的那些: 大致上整個系統幾乎無懈可擊 但仍然在存在著一些我沒有很喜歡的項目 接著的時間 我聆聽的重點就剩下兩個地方 1.是不是真的接近無懈可擊的地步 還是剛好那首比較強 2.該怎麼具體的跟阿七指出我沒很喜歡的那個點 並 如何確認這只是追求上的不一 後來廣泛的掃射我帶去的音樂後 我確定這個系統的死角真的有夠低 並且擁有一堆必殺技 = 組合技 比如說: 上次阿七的系統被我嫌 "萬能感雖然好 但是單項中並沒有什麼特別的東西能夠對我造成較大傷害" 不過這次不同了 提琴、吉他、鼓或是人聲韻味、尾韻;層次、空間、氛圍…等 處處充滿小驚豔 這個真的是很膩害。。。無話可說 這也證明了萬能型是可以被調整到很有趣 接著的是我不喜歡的那個點: 我覺的阿七的大烏SG 他的低音能量消逝的過程不夠線性和漂亮 =消逝速度偏快 以致於 打鼓、彈吉他、吹奏、彈鋼琴 的前音會相對強烈 後音的部份則少了一些美感 具體的影響只有一個點:我覺得音樂呈現出美感不夠完美 會細微的影響到該音樂想要表達的核心 例如 這首「八方旅人2」的曲子《ウィンターランド地方》 https://www.youtube.com/watch?v=VUAMYuLexfk
以下是創作者 西木康智 老師 述說他怎麼創作這首曲子: =================================== ウィンターランド地方是 主角之一「學者」旅程的起點,有著暴風雪的惡劣環境。 當透過音樂表達這個地區時 我意識到這些表達方式不僅要表達雪的寒冷和嚴酷 它同時也必須與學者的使命及其旅程的嚴酷互相重疊 *2代學者的故事是被陷害到妻離子散 幾乎是萬念俱灰 另一方面,我試圖表達與該地區對稱的嚴酷: 嚴寒不僅凍結了體溫,也凍結了人們的情緒 主題雖與同樣是「雪」的《八方旅人1》-霜國地區(フロストランド地方)類似 但霜國地區是在有壁爐的房間裡邊喝著熱湯邊感受到的雪景 我認為音樂有趣的地方是: 即使是同一個主題“雪” 它的表達方式也會根據你的感知方式而有所變化,並且它可以傳達多種信息。 我希望你們在聽的時候也能注意到這些部分 ====================== 雖然說不管你使用什麼耳機或是設備來聽這首曲子 你皆能感受到音樂本身傳達的訊息 但我在意的一點是:你能將用多少的"深度"去呈現出曲子的原意 而很顯然的 阿七二訪 這點並沒有足夠大的滿足我 他的大烏SG系統聽起來 因為低音消逝略快、前音略強 並沒有把「枯寂感的氛圍」掌握的很好 PS:我知道這聽起來挑剔得很龜毛 但我想說的是 阿七的系統硬素質就是到達了這個水準 好到必須動用到音樂性的理念作對決 才能說明出那些我覺得不足的地方 這時候因為我要求喝第二杯咖啡 於是阿七開始去泡第二杯咖啡 與帶著療癒心情泡咖啡的阿七不同 我的腦中這時簡直呈星爆狀態 「我該怎麼具體的跟他說這項不夠好?並且他也能接受我提出的點」 因為在同一耳機+同一系統中 阿七一定沒辦法具體體會我想說的東西 最多也只是似是而非的妥協我想表達的東西 環顧了周圍的環境只有兩隻ZMF 還有一個XLR轉6.3的轉接頭 ZMF的兩支耳機馬上被我否定 因為這個系統的KING就是大烏SG 沒有其他耳機可以同場打掉大烏SG 所以XLR轉6.3的轉接頭或許可以一試 大烏SG(預設XLR) in ORR 大烏SG(XLR轉6.3)in ORR 這一試不得了...... 直接造成重大分歧: 因為單端與XLR間的切換 確實能夠體現出我想說明的地方 我非常有把握能去說服阿七現在的系統存在著不夠完美之處 但問題是單端 竟然能完美解決我覺得不足之處 總結: 雖然分開看:平衡有平衡的強;單端有單端的好 嚴格來說大致上 約= 蘇大系統的水準 但問題是這個系統能用近乎零成本的方式讓兩組介面相互補 就地技巧性的駁回我提出的弱項 考量到整體 我覺得 98.0挑戰成功 S95-98.0 雖然不是全部都進 但技巧性的摸到最高上限98.0 剩下的2分(99-100)則是那些巔峰之人的領域 就留給他們去執著吧~~ https://i.imgur.com/8hctTe8.jpg
後記: 阿七你轉過去 我要讓你盲測A/B兩種風格 你自己說哪一種比較好聽 聽的時候順便看LINE 我有傳給你西木康智老師對於原曲的解釋 阿七: 如果不看西木老師的解說 我覺得B比較好聽 但看完老師的解說後,我覺得A更對味 我: 恩恩… 現在音響性都上來了 而且有很多餘裕可以扣 之後的方向可以試試加大力度琢磨在音樂性上 我你現在可以轉過來了 A是單端 B是平衡 附錄 https://i.imgur.com/2toebQ7.jpg
其他雜項備註: 初音曲適性普普 在評分區間的低標區 不過物主本身不聽 -- Close your eyes, keep silent Think about the reason you are born 閉上眼睛保持平靜 想想自己存在的信念 Look inward to learn the truth You're born to develop your soul 直視內心去了解埋藏在靈魂深處裡的真實初衷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.16.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1716033524.A.513.html

05/18 20:25, 3周前 , 1F
居然有人挑戰98成功 太神辣

05/18 20:31, 3周前 , 2F
動圈有98了,平板有98了,有沒有靜電要挑戰一下的
平板還沒有

05/18 20:33, 3周前 , 3F
跪了……

05/18 20:34, 3周前 , 4F
有意思,側面佐證優秀的系統單端和平衡更接近風格差異?

05/18 20:36, 3周前 , 5F
其實後來認識很多chord的用家 閒聊下發現都是單端

05/18 20:36, 3周前 , 6F
突然覺得我不孤單

05/18 20:38, 3周前 , 7F
推~

05/18 20:38, 3周前 , 8F
oor升級下 484就能突破98惹

05/18 20:44, 3周前 , 9F
跪倒在地...阿不對 我還有99-100分的大神還沒貴 希望那時膝

05/18 20:44, 3周前 , 10F
蓋還是正常的

05/18 20:47, 3周前 , 11F
推推,恭喜阿七也上訴成功

05/18 20:51, 3周前 , 12F
看到七大系統挑戰成功高興外也感謝有幸拜訪聽過

05/18 21:18, 3周前 , 13F
推推,很猛…

05/18 21:22, 3周前 , 14F
推家訪系列~感覺是很完整的系統!

05/18 21:25, 3周前 , 15F
98也太強了吧

05/18 22:17, 3周前 , 16F
好精彩

05/18 22:20, 3周前 , 17F
平衡魔人不曉得敢不敢提出異議

05/18 22:33, 3周前 , 18F
太猛,98 超高分

05/18 22:42, 3周前 , 19F
一般家用環境的線材長度,平衡沒有優勢,自己的感覺單

05/18 22:42, 3周前 , 20F
端跟平衡的差別主要是音色喜好

05/18 22:44, 3周前 , 21F
還有電平會不一樣 看機器

05/18 22:44, 3周前 , 22F
不過高檔訊號線平衡的二手價比較好也好脫手就是了

05/18 22:46, 3周前 , 23F
推強者

05/18 22:48, 3周前 , 24F

05/18 23:09, 3周前 , 25F
靜電要98 可能氪金是不同級別 而且搭配的選擇不多

05/18 23:13, 3周前 , 26F
我這邊立志當0.07大就好 (O
我們大攻略組只要額外用極低的代價進80-89就很有成就了~~ 他們只是先花錢幫我們舖路(O

05/18 23:23, 3周前 , 27F
推頂級

05/19 00:43, 3周前 , 28F
好猛98分,我拿個90分就滿足了(O

05/19 00:45, 3周前 , 29F
真的頂!

05/19 01:28, 3周前 , 30F
我也爭取80~90就好了lol

05/19 03:12, 3周前 , 31F
各位觀眾!兩百萬!!

05/19 09:16, 3周前 , 32F
推阿七Chord之光! 上次家訪後就覺得是很均衡強大的系統!

05/19 09:17, 3周前 , 33F
期待阿七之後入手 Quartet-Scaler然後和台中二位魔王對決!
北部三幻神豈可讓台中組太唱秋

05/19 09:25, 3周前 , 34F
推!用kalita磨豆機絕非等閒之輩

05/19 11:48, 3周前 , 35F
推超神系統,可感受到這裡面做了很多嘗試與攻略,應該也

05/19 11:48, 3周前 , 36F
算攻略組?
差遠了 整個玩法還是氪金思維 氪字輩的大概跳進黃河都洗不清了

05/19 12:09, 3周前 , 37F
推 太強了

05/19 15:57, 3周前 , 38F
推頂級98分 不過很好奇用SFP+ 10G模組可以相容喔?

05/19 15:57, 3周前 , 39F
這邊switch/播放機好像全都只支援1G的網速阿..
@阿七 ※ 編輯: purplesky911 (61.228.4.240 臺灣), 05/19/2024 18:41:51

05/19 19:37, 3周前 , 40F
那個光纖模組總之是可以用得沒問題

05/19 19:38, 3周前 , 41F
再次感謝911與大家的祝福

05/19 20:30, 3周前 , 42F
跪著看

05/19 22:47, 3周前 , 43F
推家訪

05/20 08:37, 3周前 , 44F
旁門左道,啐