[請益] EarPods(USB-C) 安卓手機相容性問題

看板Headphone作者 (喵)時間3月前 (2024/01/17 17:59), 3月前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 3月前最新討論串1/1
大家好,剛購入蘋果EarPods(USB-C)耳機,但使用在 Sony Xperia 10 III 手機時卻無 法使用,檢查裝置連結確定有連到,耳機用其他裝置(ASUS電腦、iPad Air)交叉比對後 確認耳機沒有問題。 查詢了一下可能的問題,type-c孔耳機有DAC的問題,但照理來說蘋果的這隻耳機也有DAC ,應是安卓機有type-c孔都可以用才對,想請問大家我的手機無法聽是正常的,還是我手 機壞掉?(因為我有摔過所以不確定) 神奇的是,家裡還有一隻 Sony Xperia 10 IV ,這隻耳機是可以完美相容使用的。 本想靠官方客服解決,但兩家詢問結果都太慘。 Sony客服直接擺爛,我詢問不能用的狀態是否正常?(因為如果不正常就是我手機壞掉) ,客服說是耳機相容性問題他們不知道不回答叫我問蘋果客服,我問那sony裝置的相容性 是?關鍵字是什麼?他回我客服不回答這個;我再問可解答sony旗下產品相容性的疑問管 道是哪裡?他說只有客服。 啊問了他也不回答,超爛。 Apple客服需要登入以及選產品輸入產品序號才能提問,結果登入後沒有EarPods的選項只 有airpods,硬是輸入產品序號它也會告訴你序號不符合產品種類,慘念,連提問的機會 都沒有。 ---------- 回歸正題:請問我的 sony Xperia 10 III 手機無法使用Earpods是否正常? 商品兩者來源皆是正常官方購買管道,不可能有盜版問題。 sony Xperia 10 III 手機有3.5mm耳機孔,另插3.5mm的耳機可正常使用。EarPods使用時 裝置會顯示有連線但耳機沒聲音(連接時耳機有些微聲響),看影片聲音會直接從手機傳 出。 手邊有 sony Xperia 10 IV 也有 3.5mm耳機孔,另插3.5mm耳機可使用、EarPods也可正 常使用。 或是想請問可否相容除了DAC問題還有什麼可能的問題關鍵字是我可以自行查詢的? 還是單純我的10 III壞掉了?(有摔過) 感謝看到這邊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.239.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1705485575.A.2A8.html

01/17 22:20, 3月前 , 1F
感謝測試,我知道不相容了XD

01/18 01:29, 3月前 , 2F
我有插Poco f5跟oppo a74手機也是沒反應,但是三星平

01/18 01:29, 3月前 , 3F
板a9+可以使用

01/18 02:32, 3月前 , 4F
蘋果客服8成也不會回你 裝置又不是他們家的
互踢皮球真棒,這年頭就不允許不懂的人對他們旗下的裝置發問嗎,只是回答自家裝置相 容性又不是要他們幫我解決不相容的問題。 客服沒有一句專業名詞,DAC還是我自己做功課查的.....

01/18 12:04, 3月前 , 5F
Android 開啟 開發者選項,關閉 usb 音訊轉接看是否

01/18 12:04, 3月前 , 6F
被打勾了

01/18 12:04, 3月前 , 7F
或是 OTG 設定有沒有開
非常感謝你教的這個方法!!! 雖然這個問題被排除了XDD ※ 編輯: jiada0216 (61.228.239.43 臺灣), 01/18/2024 17:00:49