[心得] YH-5000se開箱與心得

看板Headphone作者 (ruru)時間8月前 (2023/08/21 19:55), 8月前編輯推噓37(3708)
留言45則, 35人參與, 8月前最新討論串1/1
******** * 前言 * ******** 這次的心得大概是最難寫的一次 以往拿到耳機大概2-3個禮拜就可以寫完心得 這次5月就拿到耳機,一直到8月過超過一半 才勉強生出心得,而且還不是完整版 因為我只有寫羊皮耳罩的心得 麂皮耳罩的聽感我就沒寫了 因為我到現在都還沒裝上去過 我個人是比較不喜歡刻意去run耳機 (就是放著音檔給他自己run整天的那種) 我比較喜歡每天聽,親身經歷耳機的變化 等到聲音不太會改變之後就可以寫心得 問題是這支耳機太難搞了 聽了3個月,聲音還在變化 我還是第一次遇到這麼難搞的耳機 之前遇過的耳機大概超過一個星期就不太會變了 就算會變也是不影響整體大方向 依舊可以安心的寫心得 本來拿到這支耳機的時候是邊聽邊寫的 可是寫了幾天之後,突然發現又得推翻之前寫的東西 然後一直重複這個過程 這段過程其實是痛與快樂並存著 痛是寫出來的東西一直被後來的心得推翻而必須修改 快樂是每天都可以感受到耳機在變化 如果不是run in的每一天都可以感受到聲音變化 我可能早就放棄了 XD 底下用YH5Kse來做YH-5000se的簡稱 ******** * 開箱 * ******** 由於前面已經有不少開箱照了,這邊就不多貼 我只貼幾張其他人沒貼過的 https://i.imgur.com/MHrU4Fi.jpg
這支耳機不僅”單體斜置+往前挪” 連耳罩都是前薄後厚,有一定的角度 不過他的角度沒有HIFIMAN系列來得大 **************** * 做工與舒適度 * **************** 關於YH5Kse的做工我就不多說了,質感真的很好 即使用了大量金屬,重量還比HD800s輕了5g (325g v.s. 330g) 耳機外型真的超像HD800s 單體同樣是”斜置+往前挪”的 耳罩外殼同樣都有金屬編織濾網 光線還可以從這個濾波網透過去,可以看到對面的東西 耳罩內部空間算是有點偏小 對我來說算是剛好可以把耳朵蓋住 對於耳朵比較大的人,耳朵有可能會被耳墊壓到 這支耳機的頭帶雖然不是鬆緊式 可是頭帶很鬆軟,能夠很好的把重量分散掉 戴起來頭頂沒有感覺到任何壓力 對我來說這支耳機的夾力算是中等略夾 整體來說算是很舒適 就是臉頰/耳朵下方稍稍夾了一點 頭型比較寬的人可能需要注意一下 話說回來,夾力不夠對我來說反而比較需要擔心 因為太鬆垮的話,通常耳罩和臉部的密合度會比較不好 低頻會跑掉,表現可能會差些 YH5Kse就比較沒有這個問題 YH5Kse爾墊的空氣流通雖然很好 但是與臉部接觸的地方畢竟是羊皮 夏天不開冷氣的話還是會熱 但是比起Z1R好非常多就是了 這支耳機的設計唯一讓我比較不滿意的是頭帶長度的調整 我個人還是比較喜歡一格一格調整的那種設計 滑動式的設計,有時候我把耳機往頭上戴的時候 還是難免會不小心碰到而造成左右邊不一樣高的情況 需要把耳機拿下來重新調整頭帶 雖然次數不多,但是遇到的時候還是會很阿砸 而且滑動式的設計很難說用久了會不會鬆掉 ****************** * 音樂測試環境 * ****************** 訊源:M1 Macbook Air + Roon/Qobuz DAC:Chord Dave 耳擴:Dave直推、Sennheiser HDVA 600、Marantz Model 30、CFA3 ************************ * 三頻分佈與各項數據圖 * ************************ YH5Kse 009s HE1000se HEDDPhone HE6se V2 HD800s 亞低音 ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ 低頻 ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ 下部中頻 ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ 中頻 ■■■ ■■■+ ■■■ ■■■+ ■■■ ■■■ 上部中頻 ■■+ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ Presence ■■■ ■■■+ ■■■+ ■■■ ■■■+ ■■■+ Brilliance ■■■+ ■■■+ ■■■+ ■■■+ ■■■+ ■■■+ 音場縱深 □□□□ □□□□□ □□□□ □□□□+ □□□□ □□□ 音場寬度 □□□□ □□□□□ □□□□ □□□□ □□□□ □□□□□ 音場高度 □□□□ □□□□+ □□□□□ □□□□+ □□□□ □□□+ 細節度 9.3(註1) 9.5 9.2 8.7 8.7 8.3 事先說明我主要聽古典大小編制(70%)、爵士(20%)、其他雜七雜八(10%) 關於上面的圖表解釋,請參考下面這篇文章: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1612799929.A.62B.html 註1:關於YH5Kse的細節度在run-in的過程中跨度很大 從一開始輸給HD800,一直到最後可以逼近009s 用數字來說的話大概是8.3->9.3變化這麼大 *********** * run耳機 * *********** YH5Kse是我遇過有run沒run聲音差距最大的一支耳機 以前遇過的耳機run in頂多改變一點三頻分佈 像是低頻變得更好這類的 YH5Kse的改變卻是大翻身的那種 剛開箱的YH5Kse聲音有多糟糕 可以複習一下我之前的文章:#1Zow8C9g 這支耳機沒有run過的話是完全不能聽的 網路上很多網友在音響展/耳機展對於這支耳機的差評 看其描述的情況,幾乎都可以斷定是店家直接開箱新的耳機給人聽 這支耳機可能是我遇過最容易被誤殺的一支耳機 然後很奇怪的是,跟板上幾位網友的心得不一樣 我這支YH5Kse從開箱就沒有遇過低頻淤積的問題 從一開始低頻就是很乾淨,收放很好 我在品味聽的那支,第一次聽的時候也是有遇過低頻淤積的問題 連聽個交響樂都能感受耳朵中下半部一直有低頻在那邊轟轟轟 有點難以形容,總之我是覺得不太對勁 不過我第二次去聽的時候低頻就乾淨許多 run過應該有差 我這支剛開箱的時候雖然沒有低頻淤積的問題 不過依舊有當初試聽的時候遇到的樂器聲音像合成樂器聲音的問題 只是怪異的情況沒有試聽的時候那麼誇張 一度讓我以為這支耳機在我的系統上是正常的 不過仔細聽的話,還是會常常覺得像合成樂器的聲音 這時候還真的有種 “我該不會白花錢了吧?” 的心情揮之不去 除了音色不正常的問題之外 音場的問題也很大 剛開聲的時候所有樂器都是擠在腦中的 然後各種樂器從左排到右呈一直線,沒什麼遠近之分 乍聽之下就像一個平面放在腦中的感覺 聽起來真的很奇怪 首先先列一下我測試的曲目: https://i.imgur.com/bkG07WZ.png
是的,在這段期間我幾乎每天都用這幾首曲子在試耳機 就算是不同耳機之間的比較也都用這些曲子 所以能夠感受到YH5Kse每天的變化 我不一定每一首都有聽完,有些曲子只聽我想測試的部分 每次測試總長大概一個半小時左右吧 這段時間我比較沒有找新曲子來做測試 因為這段期間常常遇到新曲子莫名其妙爆死的情況 不過自從run in超過100小時之後 我就常常找之前沒用YH5Kse聽過的曲子來做測試了 因為自從run in破100小時之後,這支耳機突然就脫胎換骨了 目前是沒再遇過會突然爆死的曲子了 底下會拿好幾支耳機來跟YH5Kse做比較 也順便提一下run in過程遇到的聲音改變 ********************* * YH5Kse v.s. HD800 * ********************* 由照片可以看出YH5Kse的耳罩比HD800小不少 https://i.imgur.com/LW35vmC.jpg
相信看過我上次YH5Kse試聽心得文的網友們應該都有印象 當時我認為YH5Kse的聲音表現是輸給HD800的 不管是音色、音場、細節度都輸給HD800 我當時還覺得這支耳機也太慘了,好像連HD800都不如 不過當我這次拿出HD800來做比較的時候 YH5Kse已經聽了大概10天了吧(大概等於run了15個小時?) 嗯,雖然此時YH5Kse沒有我當初試聽的時候那麼慘了 但是感覺還是不如HD800 好笑的是,就這樣順順聽了一個禮拜 而這幾天我有發現YH5Kse的細節度好像每天都有提升 但是大致上兩支耳機算是有來有回,各有勝場 直到有一天,我突然覺得,HD800好像變弱了? 然後接下來的幾天,呃...HD800怎麼越來越弱? 後來才發覺不是HD800變弱了,而是YH5Kse變強了 YH5Kse居然從一開始的略輸HD800 到最後變成HD800給我弱爆了的感覺 這個過程也太神奇 到了這邊,我已經開始覺得YH5Kse剛開箱跟現在已經是不同的兩支耳機了 ************************* * YH5Kse v.s. HEDDPhone * ************************* https://i.imgur.com/VO0VGRs.jpg
這兩支耳罩大小差異更大 自從HD800給我弱爆了的感覺之後 我就把HEDDPhone拿出來跟YH5Kse做比較了 HEDDPhone聲音濃郁、高頻飄逸 尤其是那個縱深表現真的很強 跟HD800那次的比較狀況一樣 YH5Kse剛開始也是讓我覺得不如HEDDPhone 然而奇妙的事又發生了 一個禮拜過後,反而是HEDDPhone打不贏YH5Kse了 除了濃郁的聲音和較深的縱深HEDDPhone還有些優勢之外 最重要的細節度還有樂器聲音的真實感居然都輸了 我還是第一次遇到YH5Kse這麼奇怪的耳機 ********************************* * YH5Kse v.s. HE1000se 第一回合 * ********************************* https://i.imgur.com/yeVT8hi.jpg
這兩支耳罩主要差在上下的大小 當我發現連HEDDPhone都撐不住之後 我只好拿更強的HE1000se上場救援了 到了這邊,YH5Kse勇猛的氣勢終於被擋下來了 HE1000se不管是細節度還是空間感都勝過YH5Kse 此時我是有點失望的,畢竟HE1000se的訂價還比YH5Kse便宜 而且此時我也發覺YH5Kse的一個致命問題 ****************** * 關於超旗艦耳機 * ****************** 在這邊我大概解釋一下我個人對於超旗艦耳機的認定: 1. 首先這支耳機的細節度必須比HD800還高 2. 超旗艦耳機擁有一種獨特的空間感 這個空間感是HD800這個價位(或以下)的耳機所缺乏的 這種空間感要怎麼說呢? 要說細節更高?這種形容似乎還不夠 或者應該說可以讓聽者感受到樂器聲音在空間中的流動 且聲音與空間有互動感? 有的人可能會用更立體來形容 我是覺得這種空間感要比立體感還要包容更多東西就是了 我也不知道該怎麼精準的形容這個空間感 總而言之,這個空間感會讓樂器聲音聽起來更有真實感 會讓人感覺似乎真的身處這個空間裡 我是有在懷疑這個空間感是否單純跟細節度有關 當細節度高到一定程度之後 自然會呈現出聲音與空間之間的互動資訊 不過這也只是我的猜測 我個人是認為擁有這種特殊空間感的耳機才符合超旗艦,而不是只看價格 而這種空間感我目前是分為四個階層:初階、中階、高階、超階 有的耳機雖然處於同階,但是還是有高下之分就是了 超階是我刻意為Sennheiser HE-1設立的 因為他的空間感真的是超越我聽過的其他耳機 而且明顯強很多 像是HEDDPhone的訂價並沒有超旗艦那麼高 可是他擁有這種初階的空間感,而且排名應該是很好這種 所以我還是把他歸類到超旗艦 甚至像是HE6se V2,即使他最低曾經出現$399美金這個價格 我還是把他歸類到超旗艦的範疇,因為他有初階的空間感 而且他的細節度我覺得有超越HD800一些 這個時期的YH5Kse算是有沾到初階的邊 他雖然有這個空間感,但是還不夠好 以至於他雖然靠聲音細節度贏過了HEDDPhone 但是到了HE1000se這邊就卡住了 HE1000se的空間感算是中階的頂 這個時期的YH5Kse整體素質明顯不如HE1000se *********************** * YH5Kse v.s. Ether 2 * *********************** 剛好這段期間借到Ether 2,所以我把這支耳機加入比較 https://i.imgur.com/SXm9Zhq.jpg
這兩支耳罩的大小差異不大 Ether 2的聲音素質大概跟HEDDPhone處於伯仲之間 聲音算是中正略暗,但是這個暗並不會很明顯到讓人覺得聲音會悶 或者應該說聲音比較沒那麼明亮 他的縱深表現非常好,不過沒有HEDDPhone來的深 左右寬度跟其他耳機都差異不大,姑且算是中等大小 聲音細節度大概跟HEDDPhone差不多 有時候Ether 2在需要熱血的時候會有點過於冷靜 所以有些人可能會覺得Ether 2聲音比較無聊 不過我個人覺得還好 有機會我再幫這支耳機寫心得(希望啦) 不意外的,這個階段的YH5Kse聲音素質勝過Ether 2 ************************** * YH5Kse v.s. HE6se V2 * ************************** https://i.imgur.com/u2y6Sux.jpg
這兩支耳罩的大小差異也是不大 再來這段時間剛好借到Kevin Gilmore的CFA3 我就測試了好幾支耳機,剛好包含HE6se V2 就順便跟YH5Kse做比較 HE6se V2整體素質大概與HEDDPhone在伯仲之間 擁有很好的縱深,細節度也跟HEDDPhone差不多 即使我當初花了$699鎂,我還是覺得賺到 因為我覺得他有2K鎂這個價位的聲音水準 也就是做工$399,聲音$2K這種 可惜的是當他$399的時候我沒有再收一支 現在覺得有點可惜,不管是當備用機或是拿來改機都很不錯 CFA3強勁的推力讓HE6se V2的中頻終於擁有肉感 還有縱深層次感也終於被推出來 不過這個時期的YH5Kse也是勝過HE6se V2就是了 ********************************* * YH5Kse v.s. HE1000se 第二回合 * ********************************* 把CFA3送回原物主之後 我還是不死心 難道YH5Kse的實力真的就止步於HE1000se之前了嗎? 定價比較貴的YH5Kse,真的不如HE1000se嗎? 抱著這個心態,於是我就開始做兩支耳機的第二回合比較了 然後很神奇的是 不知道是不是YH5Kse的run in時間有到一定程度了 (算起來大概有超過100小時了吧?) 還是某不知明原因 我發現這個時段YH5Kse的空間感突然脫胎換骨 變得可以跟HE1000se平起平坐了 不像之前他雖然有超旗艦的空間感,但是薄弱到常常讓我以為他只有一般旗艦的程度 除了空間感變得更完整之外,他的細節度又提高了 這個時候的YH5Kse聲音突然能夠跟HE1000se PK了 甚至常常出現細節度還勝過HE1000se的情況 這個結果真的讓我驚訝的下巴快要掉下來 我真是猜不透這支耳機啊 都到手3個月了,還能夠繼續給我驚喜 既然連HE1000se都壓不住YH5Kse了 接下來看來得拿出009s來跟他pk了 ********************** * YH5Kse v.s. 大烏SG * ********************** https://i.imgur.com/lcs3XQL.jpg
兩者耳罩差不多大 大烏SG耳罩呈蛋形,左右略窄,上下略長 在拿出009s之前,剛好遇到Adorama大烏SG特價,於是趕緊下手 拿到耳機之後就迫不及待先跟YH5Kse來個pk 底下只是簡單描述一下pk一整個禮拜的過程: -------------------------------------- 每次播放一首曲子,就覺得大烏SG好讚好好聽 下一秒換上YH5Kse聽同一首曲子... 嗯,大烏SG你繼續加油吧... -------------------------------------- 一整個禮拜都在重複這個過程... 不過這對大烏SG不公平就是了,畢竟剛開箱不久 或許再run in個一陣子,情況或許會不同 詳細內容就不多寫了,這邊先賣個關子 我會專門為大烏SG寫一篇心得 ******************** * YH5Kse v.s. 009s * ******************** 既然YH5Kse run到現在已經有不輸給HE1000se的實力了 甚至有些歌曲表現比HE1000se還要好 接下來當然要拿009s來做pk了 比較之後 我發現YH5Kse在某些地方確實很強 尤其是管樂和鋼琴,我甚至覺得比009s還要強 像是下面這首: https://i.imgur.com/cuAOsER.png
YH5Kse的單簧管真的是超強的,真實感硬是略勝009s 鋼琴我也是覺得YH5Kse表現略好一些 小提琴的話則是009s比較強 009s的高音表現真的很厲害 不過整體來說,我還是覺得YH5Kse打不贏009s 最主要的原因是009s的空間感太好了 YH5Kse的空間感依舊還是在中階的頂 可是009s的空間感算是在高階這邊 兩支耳機的空間感聽起來還是有差距 讓我不得不投票給009S YH5Kse的眾多耳機pk也就止步在這邊 再上去的X9000就沒必要加入pk了 畢竟X9000的細節度和空間感比009s還要好 ****************** * YH5Kse三頻分佈 * ****************** 前面比較像是在寫我在YH5Kse的run in過程遇到的各種驚喜 下面就大概提一下我對YH5Kse的聽感 YH5Kse的低頻在我的系統上是很乾淨的 鼓聲衝擊力道蠻強的,比HE1000se還要有力,比大烏SG稍弱一點 用這支耳機來聽節奏樂器其實蠻爽的 亞低音的量感比HE1000se多一點 很容易就可以感受到震動 不過沒有MDR-Z1R那麼多 低頻的質感非常好,細節度又高 EDM的低頻可以很有黏性 搖滾和金屬的低頻又可以很有速度與爆發力 還有他的包圍感很好 整體來說YH5Kse的低頻表現真的很不錯 YH5Kse的中頻 相信有些人已經看過底下影片提供的三頻分布圖了: https://youtu.be/vXdSYLG7c4I
就如該三頻分布圖所示 YH5Kse的2-4K這個頻段異常低落 所以剛開箱的時候會覺得聲音怎麼悶悶的 這支耳機還有一個很大的特色 那就是他的動態範圍的最小處比其他耳機還要低 也就是說同一首曲子最小聲的地方 YH5Kse可能比其他耳機還要小聲 再加上他還沒run夠之前,2-4K的凹陷很明顯 這樣1+1的結果讓2-4K這個部位更難聽到 中音不見,只聽到高音,也造成聲音聽起來假假的,有種合成樂器的感覺 假如耳擴在低音量的表現不好的話,這個問題會更突出 不過幸好的是,2-4K只要run in時數夠久 他那個凹陷似乎會漸漸填上來 雖然無法因此讓YH5Kse的聲音變得像Grado那麼亮 但是至少那種聲音假假的情況會隨著run-in時數增加而改善 樂器聲音會越來越真實 而且原本聲音悶悶的感覺也會漸漸變得不明顯 也就是說,在剛開箱的時候,YH5Kse的中頻是有問題的 有時候甚至嚴重到真實樂器聲音像是合成樂器發出來的聲音 給人假到不行的感覺 可是在run過之後,YH5Kse的中頻會變得很神 中頻在run in之前原本偏瘦 run in一定時間之後會變得很豐滿,很有肉感 細節度很高,樂器紋理材質變得非常清楚 原本假到不行的類似合成樂器聲音 變成極度真實的樂器聲音 尤其是管樂器、鋼琴和吉他聲音真的是特別好 YH5Ksse的弦樂器其實也是很強的 尤其是中提琴、大提琴和低音提琴 小提琴只是因為高音的部分輸給009s 其實中音和低音並不會輸009s 而且聲音超有特色,是會讓人上癮的那種 YH5Kse的高頻延伸很好 不過還是沒有009s來的猛 009s的高頻延伸後勁十足,音色飽滿 YH5Kse的高頻延伸後勁就有點不夠了,越高會越薄 YH5Kse打不贏009s這也是原因之一 不過在平板之間決鬥,YH5Kse高頻並不會比較差 整體來說,YH5Kse的聲音低頻有很好的包圍感 中頻豐滿有肉,高頻延伸很好又不刺耳 音量動態範圍超廣,聲音最低時會比其他耳機來得低 是一支調音很有特色的耳機 他的聲音算是比較直白的聲音 幾乎不會有什麼美化/柔化 錄音的任何瑕疵都會直接表現給你聽 就算空間感的表現也是這樣 所以錄音/混音不好的歌曲,這支耳機的表現不好的機率還蠻高的 目前我對這支耳機唯一比較不滿意的地方是 有些(不是全部)大編制的弦樂合奏跟009s比起來會有點乾 奇怪的是管樂合奏還有其他樂器不會這樣 希望這點可以藉由增加run in時間或者換線來改善 ******************** * YH5Kse音場與結像 * ******************** YH5Kse音場左右寬度跟HE1000se差不多 他的縱深表現很好,前方音場明顯有推出頭外的感覺 我自己是感覺前方樂器推的比HE1000se略遠一點 不過沒有HEDDPhone來的遠 假如HE1000se是圓形的話 YH5Kse則會略偏橢圓,前後略長一點點的那種 剛開箱的時候YH5Kse音場幾乎是平面的 樂器由左到右一字排開,人聲在腦的中間 沒想到run in之後會變成縱深表現比寬度好 人聲會稍微推出去一點點,不過還是離自己蠻近的 樂器則是推出到頭外,有明顯的頭外感 真是讓人意想不到YH5Kse音場在run過之後會有這樣的變化,有夠奇葩的 YH5Kse的樂器結像位置也是準確又分明 不會有糊在一起的情況 大編制交響曲可以明確聽出樂器的位置 ************** * 感想與結語 * ************** 整體來說 YH5Kse是一支非常適合用來聽傳統真實樂器的耳機 Yamaha官網標題 "追求真實之聲" 我覺得是名符其實的 他這一點表現真的非常好 但是他非常的欠run YH5Kse到底要run多久才夠 我個人大概是100小時左右 不過我猜每支耳機需要的時間可能不太一樣 總而言之,當你某天發現這支耳機空間感聽起來好像跟以前不一樣 細節度突然變高了,樂器聲音變得更有立體感,也更活生 有一種撥開雲霧見青天的感覺 這代表YH5Kse終於開始脫胎換骨 可以發揮出真正實力了 這時候才知道我以前都誤會這支耳機了 在這之前真的很容易遇到某首歌會突然落賽的問題 YH5Kse剛買來的時候我差點以為白花一筆錢,居然連HD800都打不贏 哪知道到最後居然得拿009s出來pk 雖然最後沒有打贏009s 可是他的聲音真的很有特色,還讓我越聽越喜歡 才知道這支耳機並沒有愧對他的身價 往常我都會寫一下這支耳機的音樂類型適性 但是由於我主聽古典,副聽爵士 所以其他類型的音樂我就不多談了 避免因為這些類型的音樂我聽得不多而造成誤解 雖然YH5Kse這支耳機我測試到最後,認定其聲音有威脅到009s的地位 但是我只能保證古典和爵士表現能夠這樣而已 其他類型的音樂我就無法保證了 像是ACG的錄音混音素質差異太大 錄音混音好的ACG,YH5Kse肯定表現不差 錄音混音差的ACG,從其他網友的經驗來看,暴死機率應該蠻高的 K-POP的話我有借我妹YH5Kse和大烏SG去聽 她說YH5Kse的表現比大烏SG還好 不過我猜她聽的應該也是錄音混音好的歌曲 我自己只試過(G)I-DLE幾首歌曲,確實表現很不錯 至於YH5Kse再繼續run下去,是否有可能真的能跟009s平起平坐,這個我就不知道了 等我run久一點,發現YH5Kse聲音還有再進步的話,我會再寫一篇補充心得的 而且YH5Kse還有一個優勢,就是他可以換線 D8Kpro也是換了1960s之後脫胎換骨 說不定YH5Kse也有這個可能性 總而言之,YH5Kse是一支非常適合聽真實樂器的耳機 而且錄音越好的曲子表現越好,有live的話更好 古典和爵士是這支耳機的強項 如果你主聽真實樂器的聲音的話 YH5Kse是一個非常好的選擇 我還是第一次遇到這麼奇葩的耳機 試聽的時候我給了這支耳機很不好的評價 當初會下手完全是衝著Yamaha這個品牌 還有歐美5K鎂的訂價,但是台灣這邊是用日本的訂價 自己這支剛開箱的時候也是連HD800都打不贏 沒想到每天聽都可以感覺到他的聲音慢慢進步 到最後可以跟009s比拚的地步 可以說我最後給這支耳機的評價是非常好 這變化之大即使到現在我還是覺得很不可思議 這支耳機彷彿有種毒性 讓我每一次聆聽的時候不免猜想 今天他的聲音會不會又會給我新的驚喜? 對前端敏感,又可以換線 我個人建議喜歡挑戰的耳機玩家真的不能錯過這支耳機 對了,說到換線 我在這篇心得文結束之前剛好借到Tara Labs Omega Live 這條線對YH5Kse真的有奇效 讓YH5Kse的聲音又更上層樓 而且不只古典和爵士有效果 我大概測了一下K-POP,效果也是很明顯 (G)I-DLE的歌變得更好聽了 雖然這條線帶來的變化沒有像1960s對D8Kpro那樣天翻地覆 不過聲音的提升還是讓我很驚訝 讓我直呼這可以直接END GAME了吧? 之後應該會寫這條線的心得 感謝大家的收看 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.69.82.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1692618943.A.4DE.html

08/21 19:57, 8月前 , 1F
先推再看

08/21 20:06, 8月前 , 2F
雅哈哈用戶跪著看…

08/21 20:09, 8月前 , 3F
還好現在沒錢

08/21 20:41, 8月前 , 4F
終於有人給山葉一個公道了

08/21 20:45, 8月前 , 5F
推心得

08/21 20:45, 8月前 , 6F
還好啦,不需要run1000小時XD

08/21 20:49, 8月前 , 7F
GG:先run三千小時
100小時是必備,不然真的很容易遇到新歌就暴走 目前150,聲音還在變化,只是變慢許多 可能需要好幾天才稍微感覺 誒 好像又有點不一樣了

08/21 20:52, 8月前 , 8F
恭喜ruru終於入手了大烏,SG在run機過程中也像類A擴一

08/21 20:52, 8月前 , 9F
樣要暖機完才會好聽,如果很喜歡YH5Kse是可以考慮入手

08/21 20:52, 8月前 , 10F
它們家那臺新出的一體機
目前大烏SG跟雅哈哈一起run

08/21 20:52, 8月前 , 11F
大神心得必須推推

08/21 20:52, 8月前 , 12F
還好不用3000小時,不過RUN完變化這麼大的真的不多
這次真的遇到奇葩 XD 也差點誤殺這支耳機

08/21 20:54, 8月前 , 13F
推 好久沒看到ruru大心得了
現在買的東西越來越貴,頻率也只能大幅下降了 XD

08/21 21:04, 8月前 , 14F
推下集待續

08/21 21:20, 8月前 , 15F
用戶路過推

08/21 21:34, 8月前 , 16F
雖然等了好久但看這資訊量 值得了!!

08/21 21:41, 8月前 , 17F
推詳細心得

08/21 21:58, 8月前 , 18F
已現在的技術,搞不懂超旗艦為何要設計成run很久?神兵利

08/21 21:59, 8月前 , 19F
器要配上99的等級才能發揮的意思?
應該是不需要很高的等級,當然器材越好的話越能發揮實力 最主要的問題是這支真的很欠run,其他耳機都沒這麼誇張

08/21 21:59, 8月前 , 20F
能不能問一下雅哈哈設計師為何要run
我也很想問 XD ※ 編輯: zoraruru (219.69.82.117 臺灣), 08/21/2023 22:27:48

08/21 22:23, 8月前 , 21F
推ruru大心得,我也想在我系統上再次挑戰YH5K了XD

08/21 22:24, 8月前 , 22F
5000SE配官擴很神奇 中高頻會飄的問題直接不見…
說不定只是單純那支run過了 XD

08/21 22:30, 8月前 , 23F
推超詳細心得文

08/21 22:48, 8月前 , 24F
感謝詳細心得!

08/21 22:56, 8月前 , 25F
我猜是他那個同心圓震模不容易穩定,可能製程上有留下應力

08/21 23:17, 8月前 , 26F
方便分享下線材排插之類的周邊嗎?
耳機都是原廠線,除了最近借到的Tara Labs Omega Live給YH5Kse使用 訊號線是萬隆3001 XLR 排插和電源線都是不到兩千塊的雜牌 ※ 編輯: zoraruru (219.69.82.117 臺灣), 08/21/2023 23:28:48

08/21 23:50, 8月前 , 27F
上次去聽官方擴組合 也被打臉了嗚嗚嗚

08/21 23:57, 8月前 , 28F
同用家推推,雅哈哈有一種哈味,有些人喜歡,有些人不喜歡XD
好奇什麼是哈味 XD

08/22 00:56, 8月前 , 29F

08/22 01:23, 8月前 , 30F
太有趣的文了,另外想問您印象中的d8kpro的空間感是什麼等級

08/22 01:23, 8月前 , 31F
包括小黑線和加1960s的
小黑線是初階,1960s是中階 不過已經好久沒聽,印象很模糊了

08/22 01:24, 8月前 , 32F
另外我覺得細節量可能只是真實感的一個因子

08/22 01:25, 8月前 , 33F
妳就想想像我的系統染的天翻地覆的,就算細節高,真實嗎?XD

08/22 01:31, 8月前 , 34F
身為古典同好 看到曲單先推 明天繼續拜讀

08/22 03:29, 8月前 , 35F
這支預設耳罩是小羊皮嗎?感覺跟大烏的頗相似
開箱的時候,耳機就已經裝上羊皮耳罩了

08/22 08:00, 8月前 , 36F
推!有無可能run的是耳罩?ruru大有空換另一耳罩看是否需重煲
我再試試看另外一個耳罩

08/22 10:03, 8月前 , 37F
用戶推,雅瑪哈讚
※ 編輯: zoraruru (219.69.82.117 臺灣), 08/22/2023 10:50:17

08/22 14:58, 8月前 , 38F
搞不好是汗水煲機,汗水與人油滲進海綿產生神奇的效果

08/23 15:26, 8月前 , 39F
欠RUN的好耳機? 內文有個Yahama打錯了XD
感謝 XD

08/23 19:27, 8月前 , 40F
太精彩了,推推

08/24 00:13, 8月前 , 41F
兩種耳罩聲音有差距喔,另一個可能不適合ruru 大
※ 編輯: zoraruru (219.69.82.117 臺灣), 08/25/2023 03:18:39

08/25 11:45, 8月前 , 42F
想到以前玩的T1-2nd真的run超過3000小時了,最後神功大成

08/25 11:46, 8月前 , 43F
覺得耳機生涯已無可戀 (X 就轉去玩兩聲道了

08/25 14:00, 8月前 , 44F
其實包含身邊有6位亞哈哈用戶 每隻剛開聲音都不一樣X

08/25 14:00, 8月前 , 45F
D 但越run有越趨同演化的趨勢