[心得] D8000LTD 與 一些耳機線

看板Headphone作者 (Args&&... args)時間9月前 (2023/07/29 12:19), 9月前編輯推噓13(1305)
留言18則, 13人參與, 9月前最新討論串1/1
這篇簡單說明 我從ADX5000跳上(遇到)D8000LTD的故事 以及以下線材在D8000LTD 與我的系統下的表現: * 京線、小黑線 (原廠線) * Medusa、農夫 (Tier 2) * Danta、1960s、Omega live (Tier 1) 區別Tier 1與Tier 2 除了合適度有以外 就是是否有素質上的大幅度提升 以下線材待補: * Siltech Duchess * Cardas clear beyond耳機線 I. D8000LTD購入前小故事 某天,那個板上的大燒 邀請我與2個板友去他辦公室 前兩個板友比較早到先聽了 我就問他們聽起來怎樣 Y: 乾 超強 (當下沒有其他詞彙能形容) X: 現在取消預購雅哈哈 改訂這支還來得及嗎? 聽完我完全知道為什麼 乾.... 跟我以前聽過的D8000PRO完 全不一樣啊.... 那個通透、中高頻終於上的去 而且很漂亮 D8000PRO本身的細膩、逼真、縱深、 樂器與殘響的質感 等優勢 沒有消失 且人聲冷感的問題小很多 當天有交換梅杜莎與農夫耳機線 大概抓到聲底長怎樣 重點是物主辦公室系統 只有簡單的TT2與電源訊源處理 就能有這樣的聲音.... 本來在巡迴的超旗艦 LCD5與1266算心動到 但就是有很多不確定性 怕上到我系統會與期望 有很大的落差那樣 D8000LTD的物主辦公室系統 基本上跟我差在擴而已 所以算是很能確定在我系統這邊 照理講不用動態多 就會有很好的聲音 收到那天到現在 也證實這點 也是到這邊 我確定D8000LTD不少特質 是ADX5000、Z1R、HD800、T1等耳機 頂到肺也發不出來的 II. 線材 1. 大京線 認同多數人的心得 大京線就有優秀到 不必換線的實力 而且很合 但我這邊6個樣本左右 大約有快一半人 會有過衝不耐聽 或者PRO版人聲過於理性冷靜的問題 (包括我自己) 我的系統目前是只要換其他聽過的線 都能比京線耐聽不少 不過京線確實能滿足多數人需求就是 那個音響姓 還有比HD800還大的音場 真的無話可說 可能就是我們系統太偏 才會有這樣的聲音XD 2. 小黑線 京線有上述問題 我就換成小黑線聽一陣子 再次體會到 D8000LTD的地板非常高 跟大烏一樣 很容易就見識到 它也從發聲就一直告訴你: 我各方面都是超旗艦的特質 不過小黑線音場就沒那麼大了 可能是下盤比較完整的關係 我覺得人聲比較真摯 音場的縱深也還在 3. Medusa 老實說...CP值有點低 (上D8000LTD的情形) 或者說會讓人覺得普 不過第一次聽原廠線以外的線 其實就是這條 但是人聲確實比京線有感情 音響性也比小黑線好沒錯 這條我覺得有點像是 改變調音 這樣 素質沒有改變太多 喜歡、對胃口的人 我覺得這價錢可以買 4. 農夫亞特蘭提斯 老實說真的沒有太多印象... 不過可能我的系統 本身就跟農夫死剋XD 農夫在我這邊不適合放太靠近耳機的地方 會把管味解毒 (阿波羅、康斯坦丁上擴,都死的那種) * 這邊開始是價錢躍進區的線材 * 5. 1960s 也是1960s讓我見識到 原來耳機線也可以讓素質提升 不只那個細節處理的模式好 1960s細節就像是法式料理那樣 擺盤一定處理得好 但是香與味這種素質 明顯有跟上面那幾條拉開 所以1960s賣到這價錢 我覺得有它的道理 不過1960s也不是萬能 在我與一些人那邊的系統 有軟腳的問題 另一位朋友也說 1960s比較適合 原版的D8000PRO 原版PRO版D8000有1+1>2的感覺 在LTD就是1+1=2的提升 總之 對我而言 這條線除了軟腳以外 其他都是超過100分的表現 6. Danta 4wire 雖然很強 但是不會主動推薦的線材 因為快要可以買第二隻D8000LTD了 好吧 這是我的問題 第一次在我系統 聽到這麼完整、完璧的聲音 找不太到缺點 兩位來家訪我的燒友 大致上是相同的感想 N邊形個參數 每邊都是跑滿的那種 其他上面那些線材 相比之間 多少都有拿一些東西去換 1960s強是強 卻有軟腳的問題 而Danta-4 卻沒有 人聲沒1960s抓耳 但還是超級真摯有感情好聽 重點是樂團變好很多 這進而強化到 大編制類型的古典音樂 在我系統上 這應該真的是很完美的線了 But...對不起 是我不好QQ https://i.imgur.com/1Cysnik.png
7. Omega Live 精準的定位、結像 以及完整度很高、難以挑剔缺點的聲音 沒有軟腳 一接上去 馬上就想到蛋塔XD 不少地方都蠻像的 可惜蛋塔還回去了 不能ABT確認更多東西 古典音樂 小提琴的弦按壓與鬆開的瞬間 被詮釋得很清晰 還有廣闊的音場 這條線給我的感覺 是類似蛋塔的"精準" 不過小可惜的地方 就是人聲 雖然還是有不錯的水準 跟其他Tier1比 比較沒那麼有特色 也可能是被蛋塔與1960s震撼過了 這條比較沒有為之一亮的感覺 即便聽完我還是把它放在Tier1的位置 畢竟素質真的沒話說 合適度也是 然後地盒我覺得音場比較沒那麼自然 所以就不太用了 * 待補區 * 8. Cardas clear beyond耳機線 待補 9. Siltech Duchess 待補 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.179.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1690604393.A.FE5.html ※ 編輯: dzwei (61.228.179.247 臺灣), 07/29/2023 12:28:32

07/29 12:33, 9月前 , 1F
推 卡一個待補區
希望之後有機會補這兩條 也是我很看好的QQ

07/29 12:33, 9月前 , 2F
1960s在我家系統已經毒到極致了,還很舒服

07/29 12:34, 9月前 , 3F
對我而言是超越專武的存在,爽!!!!!!!!!!!

07/29 12:34, 9月前 , 4F
danta就真的很任性,時不時給你超強的表現

07/29 12:35, 9月前 , 5F
換個系統又給你當個死魚,搞的我好像在養貓

07/29 12:52, 9月前 , 6F
danta個性太強很吃搭配,不適合的就是翻車XD
其實蛋塔對我而言 跟omega蠻像的 都是n邊形參數 每個都點滿 完整度很高的那種 ※ 編輯: dzwei (61.228.179.247 臺灣), 07/29/2023 12:58:52

07/29 13:14, 9月前 , 7F
有些線真的搭起來提升超多,但問題是線可以再買一隻耳機

07/29 13:14, 9月前 , 8F
了XD
不過也不好找啦 特別是很多線都是有損換的 即便是很貴且Tier1的1960s 看似面面俱到 但有軟腳問題 ※ 編輯: dzwei (61.228.179.247 臺灣), 07/29/2023 13:18:13

07/29 13:33, 9月前 , 9F
生火

07/29 14:10, 9月前 , 10F
這麼生火 LTD買不到了怎麼解
就....在等一次跳水的大烏 CP值屌打LTD (?) ※ 編輯: dzwei (61.228.179.247 臺灣), 07/29/2023 14:22:22

07/29 16:19, 9月前 , 11F
燒推
您也燒 D8KP原版該買1960s惹 趁現在還能買

07/29 16:30, 9月前 , 12F
D8000pro 換 ltd的 和紙耳罩,可以改善D8000pro的問題。

07/29 16:30, 9月前 , 13F
親身經歷,像換了新耳機一樣。
的確是建議先換 可以把地板拉高很多 ※ 編輯: dzwei (61.228.179.247 臺灣), 07/29/2023 16:39:44

07/29 16:59, 9月前 , 14F
現在單買的到和紙耳罩嗎?
台灣代理商的回覆是說 下周也就是8月 會有消息 ※ 編輯: dzwei (61.228.179.247 臺灣), 07/29/2023 17:00:46

07/29 18:52, 9月前 , 15F
生火燒推!

07/29 19:24, 9月前 , 16F
實用心得推

07/29 20:24, 9月前 , 17F
推一個

07/30 17:02, 9月前 , 18F
難怪會說Omega Live是素質線 感謝心得
素質真的完全沒有可以妥協的地方 跟denta比 還是會覺得蛋塔 有些地方糊糊的 雖然denta音場、低頻、人聲好不少 ※ 編輯: dzwei (61.228.179.247 臺灣), 07/30/2023 22:02:36