[閒聊] 初燒半年來小心得分享

看板Headphone作者 (noy)時間1年前 (2022/05/22 23:54), 1年前編輯推噓18(1809)
留言27則, 19人參與, 1年前最新討論串1/1
[前言] 這段時間爬文看了很多入坑文,覺得蠻有趣的 雖然我都是自己落坑的,沒有壞朋友XD 回頭看這一路也花了不少錢,一開始覺得耳機店能免費試聽耳機,還認為很賺 但每次聽完都搞得心癢癢,根本就是訓練自己定力 文長且流水,內容看看就好 [契機] 本來只是有五倍卷想買好的藍芽耳機,出社會也幾年了,有點小錢 加上Apple music也支援無損音樂,串流聽起來也方便 稍微研究一下就去新威力試聽,最後購入SONY WF-1000XM4 在比較時就覺得XM4給的細節多,樂器表現也好 爬了文調了EQ覺得滿意,本來人聲偏遠的感覺也沒有了 但某篇文看到有人表示xm4比他差不多價格的有線耳機音質還好 我心裡想:這麼神奇!? 便拿出我許久未用的ckr70比較一番 我自己的結論是,ckr70人聲依舊蠻吸引我的,聽的到的樂器細節也贏xm4 但其他都比不上xm4,我想應該還是藍芽壓縮的關係,加上ckr70樂器表現真的差蠻多的 不過這不是重點,這時我就好奇當今10K內有線耳機到底能多強了 畢竟藍芽耳機都能做成這樣了 爬了下文,找女毒耳機,水月雨很多人推,而且每個耳機都好婆歐歐歐 找了時間去了新竹nova裡立聲去試聽(現在好像搬出nova了) 應該是kato跟kxxs(? kato比較好認,另一隻沒特別問店員一起拿給我試的 kato有驚豔到我,原本音樂沒聽過的細節都聽的到了,但人聲覺得偏暗 另一隻人聲比較合胃口,但細節就沒有kato這麼多 這時隔壁在聽耳罩的大佬看我都在聽水月雨,問我是不是在找女毒耳機,推薦我去聽oh10 一聽不得了,當時快關店了,只聽幾首歌,覺得人聲很棒 因為接近關店就匆匆還耳機,店員也說可以改天再來 那時大佬也跟店員聊天,跟我說他也是有oh10,還換了一條10多k的線 當時心想一條線比原本耳機還貴是什麼概念... 回家又爬了下文,由於綠仙女和tg334太多人推薦了 最後決定找了個假日去北加煒一次試聽 [第一次北上試聽] 基本上聽感太因人而異了,且時間過得有點久,我都不敢保證現在去聽也一樣 文采也沒很好,看別人心得文各種詞彙真的厲害,像我只能打得像流水帳一樣QQ 訊源:PIXEL 4a5G直推 + apple music 各種油歌 當天從下午聽到晚上吧,聽的都累了XD 有請店員推薦耳機,大部分不知道型號,只列一些有印象的耳機 綠仙女 女聲真的很清亮,聽高音真的感覺亮到天際,感覺很爽XD 個人感覺沒啥低頻,但女聲真的很讚 TG334 音樂解析與低頻我認為都贏過仙女座,人聲偏暖,看到大部分人評價很甜但沒感覺到 後面才知道有改款,以前是TO GO!334,評論都是舊的 但音場當時聽覺得挺奇怪的,有點感覺低音從上面來? 水月雨 光 也很多人推薦這隻,但大部分都說要換線,而加煒只能用原線 當時聽起來真的不怎樣... UE7 人聲比較合自己胃口,其他表現感覺普普 黑太陽 本來想說是高一階的綠仙女,但人聲沒特別吸引我,也感覺不出低頻:( 64audio nio 這支女聲也不錯,且某個頻段感覺有特別提升 像是在聽only my railgun時可以明顯聽出與其他耳機不同 AK Layla Aion 其實列這隻只是我發現他價格超級貴... 但我聽不出太大差異 可能聽太多累了,也可能手機直推就這樣了 其實當時蠻多耳機沒聽到的,畢竟我請店員推薦,但試聽名單價差超級大XD 假日下午他們也挺忙得 ------ 後來回家後覺得不行,還是得買個訊源 之後買了M11 Plus ltd ak版 ,工科肥宅看到規格再加限量就衝了 其實糾結滿久的,因為大部分都說先買耳機在挑DAP,但想想比起手機直推應該還是比較好 到貨之後又用我的CKR70比較下,感覺有小幅提升 這時我就想到CKR70買了後不常戴的原因 : 就是戴久耳朵會痛 那時又看了客製耳機就能退燒的說法,且戴起來又舒服,就想要一次到頂退燒了 到這階段想法已經從本來10K試聽 > 客製耳機 [第二次北上] 訊源 : M11 PLUS LTD + apple music 目標轉成客製就少很多試聽對象了,但還是有聽一些非客製,這次主要聽 UE LIVE 基於上次UE7聽起來不錯,直接選頂的LIVE來聽,且當時特價 人聲很好,低頻跟整體音樂包覆感很好 我第一隻聽這隻都覺得應該沒有比它更好的了 黑太陽 想說換了訊源聽聽看,但感想跟上次差不多 TG334 也是換訊源再聽一次,但人聲並沒有特別毒到我 HS2000MX 當時剛出1、2天,想說聽聽看,這個音場跟外型一樣獨特,感覺人聲跟樂器分得超開 聽一下就拔下來了,不知道run過後會不會差很多 just ear 藍井版 人聲也是偏亮,也蠻喜歡的,但沒感覺到啥低頻,而且又貴 當時版上還有一些爭議文就不敢下手了 當時覺得應該就客製UE LIVE了,走到櫃檯時突然想到 334也有客製版,既然都來了就聽一下 然後就被毒到了 當時跟UE LIVE比較了好久,但還是割捨不了MH334的女聲... 最後當天下訂,剛好晚上也有人要取膜,當天就取完膜了 https://i.imgur.com/PECMxrf.jpg
等了三個月才來,期間都用XM4度過QQ 不得不說私膜低頻差好多,真的是大幅提升 配戴感也很好,由於老闆說前一個月能免費refit,叫我多戴嘗試配戴感 第一天戴了8小時耳朵都不會痛,很舒適,想著終於能退燒了吧 但某一天很悠閒又跑去試聽小Z1R跟IE900,突然感覺是不是買錯耳機了== Z1R感覺除了調音走向不同外其他都贏過334,女聲也不錯 IE900則是樂器整個聽起來十分動聽,音場也強大,不過女聲對我而言算還好 所以又開始亂買東西(? https://i.imgur.com/59iVM1C.jpg
換了一代金磚跟007線後,感覺滿意了 而家用耳罩本也想升級,但三月初訂了2541現在都沒消息QQ 疫情關係加上2541沒來直接去聽又怕前端不同影響聽感 最後還是先收了YOASOBI大的Z1R,暫時用金磚加減聽(至少是官方標配推薦? https://i.imgur.com/5RkCkYr.jpg
反正現在錢包也空了,等2541來應該就能退燒了吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.78.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1653234868.A.CAD.html

05/23 00:08, 1年前 , 1F
原來yoasobi大的女帝跑到你那裡住了
已入住家裡防潮箱

05/23 00:09, 1年前 , 2F
退燒都是假的 我denafrips的 venus也很滿意了 但還是

05/23 00:09, 1年前 , 3F
常常會不知不覺點開終結者的購買介面
怕,但沒錢暫時不會想東想西了

05/23 00:10, 1年前 , 4F
2541很有得等了 其實也可以考慮直上D10了(x
這台最近好紅喔,但我沒錢惹

05/23 00:11, 1年前 , 5F
...燃燒的速度相當驚人XDDD
錢包燒盡了

05/23 00:24, 1年前 , 6F
半年這燒的速度真快……
事情怎麼會變成這樣呢...

05/23 00:27, 1年前 , 7F
推MH334 真的有夠毒~
須山大法好

05/23 00:58, 1年前 , 8F
燒真快,2541推Z1r還算可以,不過加個

05/23 00:58, 1年前 , 9F
擴體驗會更好喔XDDD
先等2541來再說:(

05/23 01:01, 1年前 , 10F
yaosobi最後Z1r是用TT2直推的,給您參考
竟然,但沒錢啦

05/23 01:04, 1年前 , 11F
推一個,樓上我大哥幫我講完了,果然直上最省但也少了過

05/23 01:04, 1年前 , 12F
程的樂趣,2541可能只是中繼站而已
我太難了,希望之後頂多2541加擴就好

05/23 01:30, 1年前 , 13F
笑了,果然好奇心會害死錢包XD
真的= =

05/23 06:33, 1年前 , 14F
Mh334讚讚 直上最省
海外價好貴 哭 ※ 編輯: azxc8756 (114.25.78.248 臺灣), 05/23/2022 08:05:04

05/23 08:31, 1年前 , 15F
綠仙女真的讚,沒聽看看鋼仙女嗎?MH334以前聽過也很難以

05/23 08:31, 1年前 , 16F
忘懷,雖然最後我買了T3-01(咦
有鋼仙可以聽喔,我不知道耶,當初只說要聽仙女座, T3-01也很多人推呢

05/23 09:08, 1年前 , 17F
這火燒得真旺 再來可以燒前端其他兩件裝備了
沒...沒錢惹...

05/23 09:59, 1年前 , 18F
有既視感...,當年也是從耳道M9開始,現在已用Dave+P-750u了.
怕,太燒了

05/23 11:53, 1年前 , 19F
...牛逼 不過XM4比同價位有線好聽感覺是搞錯了什麼(?
我也覺得比CKR70好聽,可能他已經想升級耳機很久了

05/23 12:18, 1年前 , 20F
該捏上D8000PRO LTD了
先別,但我可以等d大開箱

05/23 12:25, 1年前 , 21F
最近又從63900>66900
是阿,我買的時候已經漲價QQ

05/23 14:06, 1年前 , 22F
推入坑心得分享~~~超讚的

05/23 14:07, 1年前 , 23F
z1r雖然很棒,但是絕對不會是a大的終點啊~
我相信她可以陪我很久的~ ※ 編輯: azxc8756 (114.25.69.197 臺灣), 05/23/2022 19:19:19

05/23 19:41, 1年前 , 24F
感謝心得
911大心得文惠我良多~ ※ 編輯: azxc8756 (114.25.69.197 臺灣), 05/24/2022 00:36:52

05/24 17:27, 1年前 , 25F
這燒的軌跡有點怪XD 感覺跟一般人反過來
一般人最後是藍芽嗎,簡單方便XD

05/24 18:17, 1年前 , 26F
同樣在家官配索尼Z1R,外出XM4路過推,索尼其實很好按個

05/24 18:17, 1年前 , 27F
人口味調整
每個領域都有不錯表現的耳機 https://i.imgur.com/NxBewJL.jpg
※ 編輯: azxc8756 (114.25.69.197 臺灣), 05/24/2022 21:50:02