[心得] IE900桶(小)墨菊隨意聽

看板Headphone作者 (巴歐薩凱)時間2年前 (2021/10/31 01:54), 2年前編輯推噓5(508)
留言13則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
標題好像有點... 對不起,我語詞力不佳! 由於是前幾天去試聽,這兩天才有空把心得寫出來,可能會有一點印象偏差 https://i.imgur.com/1aiWPn3.jpg
現在好像沒放食物圖好像都不好意思說自己去試聽(X 沒,不過福岡冠軍這間的熱壓條牛肉吐司,滿普通的... 前去如果怕採雷的話,點個可頌或布丁配咖啡就好了 這篇先當作前菜,詳細評論等庫拉皮卡下船以後我再努力生出來(被打 其實我一直不覺得IE900難推,只是非常反應前端能力,甚至比nZk還挑食! 原來是器材檢測儀阿?我還以為是耳機呢!(X 調整至自己的需求需要花一點心思就是 礙於手邊沒有大推力的機器,也沒辦法完全確定我到底有沒有推開? 基於好奇心作祟,只好去店家試一下? 由於店家要準備耳機節,有些品項不在台中店,能借到的品項不算多 當天能試到的只有大、小墨菊和N6ii(後來有其他顧客借走,就沒試了) 試了不少歌,最後壓縮到幾首歌曲做比較 Kingdom-軍 https://youtu.be/0yqQnJSZRW8
這首主要試氣勢、低頻跟弦樂的高頻平衡感 ChocoLove/癒月ちょこ https://youtu.be/jlELf83gpBw
我婆第一首單曲!(被打,試油歌容忍度和人聲 2CELLOS - Wake Me Up https://youtu.be/N-YuSKeFMxY
上次被反推薦的雙人組...對!我又中招了! 主要是聽大提琴音色 以下試聽皆是用單端3.5做比較,這次2.5、4.4的原廠線我都有帶...爽的(小聲 拔來拔去太麻煩了!最後還是用3.5單端 + 原廠矽膠耳塞比較 這邊說一下原廠矽膠耳塞,有些人認為原廠矽膠耳塞不好,我覺得看人 我自己換過幾個手邊的耳塞,AET07、小橘塞、E套等等,原廠矽膠耳塞最適合我 小墨菊 低增益30 高增益19 墨菊 低增益30 高增益18 Kingdom-軍 小墨菊 低增益下弦樂的氣勢是很猛烈,但是鼓聲太淺,又帶點微暖的音色 但感覺軍隊腳底少了一點塵土飛揚的感覺?平衡性上感覺不太行, 切成高增益就更慘了,反而帶有一點煩躁感,有種弦樂爆走的樣子 墨菊 低增益下比起小墨,鼓聲是比較深一些了,對比弦樂的亮度還是差了一點 加上偏暖的音色讓塵土飛揚的感覺是結像在人物上頭, 大概像是三期動畫前面幾集,主角信看著麃公從遠處亂入合縱軍掀起的塵土 高增益的煩躁感比小墨菊還糟糕,倒致後面試聽我幾乎都用低增益 ChocoLove 小墨菊 如果說SA700的人聲是牛奶巧克力,那小墨菊只能算是70%巧克力 人聲微甜,說不上有毒性,帶有一點苦澀感 是還可以聽,但不算很適合 墨菊 墨菊更慘!我第一次覺得這麼可愛的一首歌可以被演繹的這麼無趣、毫無層次 電子樂的聲音好像被偏暖的音色蓋住,只剩滴滴答答的樣子 老師唱歌好像團長朗讀一樣,沒有起伏,不僅沒有治癒效果,還附帶混亂... 聽完我的人生好像變黑白的(咦?!不是本來就是嗎? Wake Me Up IE900最讓我驚豔的就是大提琴的音色,給我一種沉穩、綿延的音色紋理 但不知道為什麼... 小墨菊基本沒有,墨菊會有一點點,但很不明顯, 兩者都沒有SA700來得優美綿延 反而是琴弓壓弦的線條感強烈不少,這部分好像是AK家的軟肋? 至少我聽過的KANN ALPHA和SA700這方面都還滿柔和的 (小)墨菊就沒有甚麼特別厲害的地方嗎? 1.橫向音場 不論小墨菊、墨菊,兩者橫向音場皆比我手邊的SA700大一圈 墨菊又會比小墨菊再大一些 但縱深的部分不太行,某些歌曲聽起來會太過平面,層次感少 2.聲音的分離度 這兩台都會讓IE900的聲音彼此拉的開一些,會有點像JE的特色那樣 但卻沒有音色紋理?!我也不知道原因 當然!我覺得這兩台只是不符合我對於歌曲的詮釋,喜好不合 也許其他人會喜歡 下一篇應該就會正式評論...吧?先繼續煲(ㄈㄨˋ)機(ㄐㄧㄢ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.171.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1635616458.A.FFF.html

10/31 02:09, 2年前 , 1F
巧可老師欸
老師超讚!可惜人氣好像一直都不怎麼樣?

10/31 02:32, 2年前 , 2F
加個小完全不一樣…當初對比完頗失望 覺得這牌預算有

10/31 02:32, 2年前 , 3F
到旗艦再買@@
少數情況下我覺得小墨菊比較好聽,多數情況墨菊表現會比較好一些沒錯 但墨菊的表現讓我覺得....蛤?這個要賣8萬?! ※ 編輯: ewqcxz789 (125.230.171.203 臺灣), 10/31/2021 11:23:12

10/31 11:45, 2年前 , 4F
IE900的低頻我印象中很有力 聲音輪廓也不錯 感覺應該

10/31 11:45, 2年前 , 5F
是走向沒對到IE900

10/31 11:45, 2年前 , 6F
當然也不排除ZX100自己的特性影響過去的
也許?這兩台鼓聲敲下去附帶的震撼力不太夠,墨菊這點有好一些 大多還是單純鼓棒很有力的打在鼓面上的那種感覺,沒有激起空氣的震動這樣?

10/31 11:48, 2年前 , 7F
推個附耳機心得的食物文(X 爽寫了一個月的心得之後要

10/31 11:48, 2年前 , 8F
等到11下旬才可能有時間寫啦

10/31 11:48, 2年前 , 9F
而且電磁爐調不調得到都是個問題 哭啊
妳要相信皇上阿!拘捕索尼一定行! ※ 編輯: ewqcxz789 (125.230.171.203 臺灣), 10/31/2021 12:15:04

10/31 14:20, 2年前 , 10F
用R5推,覺得低頻量很夠,但是中高頻略暗。
我沒試過R5,當初試聽也覺得中高頻略暗,自己買回來聽以後好像又不完全是?! 我覺得是聲音有些重量感,導致中高頻的聲音會有下沉的感覺

10/31 14:38, 2年前 , 11F
巧可老師當時吃過金髮詛咒啊 拿手ASMR被YT狂ban之後

10/31 14:38, 2年前 , 12F
就一直落後了 不過看她最近跟486她們玩得很開心 也

10/31 14:38, 2年前 , 13F
是欣慰
喔喔~原來有這麼一回事!不過我基本上是喜歡老師的人設、聲音部分 ASMR和遊戲直播我比較少看,大多只挑有興趣的稍微看一下而已(像是3D模組互動之類的) 這陣子人氣確實有漸漸上升了 ※ 編輯: ewqcxz789 (125.230.171.203 臺灣), 10/31/2021 23:05:26