[請益] TOPPING dx7 pro+a90 後面板接法請益

看板Headphone作者 (0.0)時間2年前 (2021/10/28 13:10), 2年前編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好,前陣子買了shure srh-1840,後來半個月內依序生出了dx7 pro和a90, 目前的接法是 耳機: 電腦-->USB-->DX7 PRO-->XLR-->A90-->4.4MM平衡輸出-->1840 喇叭; 1.電腦-->USB-->DX7 PRO-->RCA-->主動式喇叭(Klipsch The One II) 2.電腦-->USB-->DX7 PRO-->XLR-->A90-->RCA-->主動式喇叭(Klipsch The One II) DX7 PRO純DAC模式 請問喇叭接法1跟2會有差異嗎? 目前我兩種都試過,好像差不了多少,可能是喇叭太爛,不過1在主動式喇叭同音量 旋鈕下,聲音會比2大聲,2要拉到差不多音量會有喇叭自帶的雜訊,如果主動式喇叭 在音量旋鈕不變的情況下,調整A90的音量,在耳機跟喇叭之間切換,忘了調A90音量 大概戴耳機就耳聾了 以下是我的問題 1.請問我這樣喇叭484應該接第1種方法,音量控制交給喇叭本身? 2.對了,我有問賣家,他說建議喇叭還是接在A90後面比較好,請問接A90跟DX7 PRO差異點 在哪? 不是都是交給DX7 解碼嗎? 3.GAIN的H.M.L是對應阻力大小調整嗎? 我1840好像L就行了對嗎? ------------------------------------------------------------------------------ 題外話 湊齊3大件應該可以暫時脫離耳機版了,感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.158.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1635397824.A.96E.html

10/28 13:37, 2年前 , 1F
接法2會經過a90的前級 好像不需要?

10/28 14:10, 2年前 , 2F
第一個就夠了,至少機器少開一台

10/28 14:24, 2年前 , 3F
2沒甚麼意義
了解

10/28 14:56, 2年前 , 4F
1就好。2除非想吃這台 Preamp 的調音(音色)但A90明顯沒有

10/28 14:59, 2年前 , 5F
Gain 越高 Amp 的底噪也越高,較低檔位音量輸出夠就選低的

10/28 15:00, 2年前 , 6F
^這是一般論
了解,感謝解釋

10/28 15:54, 2年前 , 7F
DAC RCA XLR同時接,看DAC本身和後端裝置設計,有形成地

10/28 15:55, 2年前 , 8F
迴路的可能,要試一下有沒有不正常底噪
試過了,我確定是喇叭本身底噪,開太大聲就會這樣,之前直插也有這情況,不過那要轉到 很大很大才有,一般情況沒有底噪 ※ 編輯: z0809777 (42.76.168.161 臺灣), 10/28/2021 19:39:25