[閒聊]初入瓜心得 sr325x rs1e 懶人直捅好幫手

看板Headphone作者 (eva)時間2年前 (2021/10/26 06:57), 2年前編輯推噓15(1508)
留言23則, 14人參與, 2年前最新討論串1/1
昨天去品嘉,試了因體積超小,很有興趣的woo audio wa7,結果插HD800s真的還是有災 難到,部分高頻刮耳、中頻不紮實、低頻下淺不夠到位,所以還是沒入手。 因為友人肚子餓了,於是直奔跟focal同時燒到的公館山嵐拉麵,順道去家煒聽Focal cle ar mg Pro。 有了800s真的還是不能亂插的印象後,這次跟店員說要找可以手機直捅的耳機,一共試了 zir、DT1990 PRO、DT1770 Pro、Focal clear mg Pro、一隻沒記型號的akg、5隻瓜多 ,和照片上銀色不記得名字的耳機。 https://i.imgur.com/yJsisRy.jpg
因為以簡單為主,基本上沒什麼插桌上十幾萬的擴,直接用最簡單的轉接頭插手機。 留下最深印象的是Grado Hemp大麻瓜、sr325x、rs1e,Focal clear mg Pro跟DT1990 PRO 。 這幾隻都是直捅耳機沒壓力的好物 最早是要直接帶Focal回家的,但店裡只有Focal clear mg Pro沒有Focal Clear,沒辦法 比較。 記憶中的Focal Clear調音比Focal clear mg Pro清淡一些,比較對味一點,Focal clear mg Pro稍重。但Focal Clear也稍微有點挑歌。加上收到小消息,也就不這麼急著收了。 zir依然低頻非常重,我會有點心率不整,雖然店員熱心推薦這隻,但我可能還是跟Z1R不 合,,它下淺的力道太大對我有點太重,聽鼓應該還是很厲害的。 DT1990 PRO跟DT1770 Pro的佩戴性比瓜多舒服很多,雖然店員說這兩隻的低頻其實比Z1R 重,但低音比較沒有打很用力的感覺,聽起來是舒服。 錄音好的狀況下,不管上不上擴,享受性都很優,尤其1900感覺真的很不錯。唯一缺點就 是會挑錄音品質,對常聽50年代老歐美的我,會稍稍不適合,不然也是好養好顧好聲音。 (當然上擴聲音更有更提升) 首先是軟木塞質感的大麻瓜Hemp 這隻的調音真的的就像吸了大麻一樣,很有趣,很ㄎ ㄧㄤˉ~ 悲歌唱的很歡樂,隨便的一首鋼圈曲都像郎朗附身 嗨到不行更嗨 所有的音色都自動活潑跳躍了起來 大麻瓜也聽了一下,真的很大麻XD 有夠ㄎㄧㄤ~~~ (不是批評,是真的很有趣) 最後選sr325x,是因為這隻在直推下,五彩雷達圖技能表雖然沒點滿,但各自分布均勻 ,老錄音和壓縮檔也不出惡聲,完全可以救爛錄音 https://i.imgur.com/mvUK5iv.jpg
雜食性極高。直推音色雖沒其他耳機美,相較現場其他可直推的耳機裡,音域跟音場音場 卻是最大的,以10k來說,方便性跟cp值真的很不錯。很適合用來陪伴過度期XD rs1e就更有趣了,弦樂專武,弦樂專武,弦樂專武。店員特別推薦! sr325x如果是通吃,rs1e就是弦樂專武,聽其他真的是很普很普,無損弦樂撥下去,沒有 任何設備輔助,只要最最基礎的轉接頭,真的可以嗨一整天!! 跟過去聽到的各種5~10萬耳機的弦樂上擴比,真的幾乎沒有輸給任何一隻,買一隻專門 聽弦樂實在超ok 同行友人說我在聽的時候表情動作很誇張,結果換他戴上去反應根本一模一樣(笑~) 但它真的是弦樂專屬,交響什麼還是要交給800或800s了XD 但如果很愛聽純弦樂,用力推坑去收一隻,小小金額大大享受。 不過我還是忘不了800s跟800的交響就是了。 題外話小聊一下,Focal clear mg Pro跟Focal Clear應該都是直推沒問題的耳機,上次 聽藍蜻蜓+Focal Clear聲音虛,似乎是因為藍蜻蜓晴的音染太重。 這次耳機展跟音響展,再再到處找找各種不同搭配XD 對了店員說瓜多越高階的耳機偏向某種樂器越重,越來越專來悅專武。瓜多應該就會停 買了,除非有人願意借我聽聽不特同不過的小瓜QQ sr325x目前還在run,聲音還很硬沒拉開,音場也還沒當出來,跟在家煒不太一樣,做坐 等等升級中 rs1e還沒到貨,期待中。希望跟之後前聽等的一樣美聲:) 不過瓜多真的有一個很大的硬傷,就是配帶感……原以為我的頭算很小很小了,以前戴上 耳機都要縮到最低才不會掉,結果回家後才知道瓜多把耳朵壓的不要不要XD

10/26 07:04, 2年前 , 1F
你最後一段的錯字XD,累了後
回頭一看,不只一段(糗) ※ 編輯: eva1234567 (101.137.211.238 臺灣), 10/26/2021 07:41:02

10/26 07:42, 2年前 , 2F
當初325e手機直插聽流行真的有毒到
目前聽sr325x,是什麼都有,什麼都都還沒到封頂,方便性100分XD

10/26 10:38, 2年前 , 3F
瓜豆的頭樑可以往外掰或往內壓,調整之後配戴感會好一點
我來仔細研究,不然真的緊箍咒XDD

10/26 10:53, 2年前 , 4F
我看以後多半會衝桌面系統 XD
衝,都衝,不是UTOPIA、stellia、就是800s。是要先搞會怎麼搭配(攤手)

10/26 11:39, 2年前 , 5F
很累的樣子 後半段錯字多到會影響閱讀了XD
說真的快睡著了 sory QQ

10/26 11:53, 2年前 , 6F
這樣看下來原波喜歡的耳機,是活生感強的,然後稍微明亮的

10/26 11:53, 2年前 , 7F
以後挑耳機可以朝這方方面找惹
對,我很喜歡這種感覺,老家的喇叭是B&W800落地(不知道d幾,還有很多我看不懂的配 件) 我喜歡它乾淨立體,層次分明。高音甜,中音準,低音沉。立體而通透,唯一缺點就是聲 音不夠暖。(但那是他的寶貝我搬不走,只讓讓出bose…) 其實耳朵也沒有很挑,只要高音不刺,沒有雜音,中頻有吃滿,低頻不要轟隆隆一大片, 聽 起來沒有雜音就很棒了

10/26 11:57, 2年前 , 8F
推吃瓜心得 不過貼文時間有夠早 看起來感覺有點累XD
真的sotty 也被自己的底錯字嚇的不要不要XD

10/26 11:59, 2年前 , 9F
對惹 既然都吃瓜了 要不要順便聽聽看hugo2和qutest XD
HUGO TT 2有試試聽過,但不知道是並不是店員的搭配上有衝突,怪怪的XD 這樣一玩又會變桌上會型了XDDD

10/26 12:47, 2年前 , 10F
請問dz大 頭樑往外掰是掰到變形嗎

10/26 12:56, 2年前 , 11F
我記得他的頭樑蠻軟的 前面有看過文章說 要往外或往內掰

10/26 12:56, 2年前 , 12F
調整到適合自己的頭型
要來跟磨合了XD

10/26 15:18, 2年前 , 13F
做得好!慢慢玩上來的知識才適合自己
感謝各位大大一直幫助毫無概念的小妹

10/26 15:28, 2年前 , 14F
什麼小道消息?
兩三個月後會有厲害的進台灣

10/26 16:27, 2年前 , 15F
喜歡弦樂? K812啊
來來來 一起聽rs1e有驚喜 我原本是對弦樂完全無感的XD 我兩個表弟妹從小家庭聚會就要來上一段,超級惡夢,即便現在已經是國際級樂手,還是 討厭,直到我聽到了rs1e ※ 編輯: eva1234567 (101.136.48.124 臺灣), 10/26/2021 19:33:22 ※ 編輯: eva1234567 (101.136.48.124 臺灣), 10/26/2021 19:38:13 ※ 編輯: eva1234567 (101.136.48.124 臺灣), 10/26/2021 19:44:00

10/26 20:14, 2年前 , 16F
Hugo2渲染蠻重的 會把弦的細節都吃光光
※ 編輯: eva1234567 (101.136.48.124 臺灣), 10/26/2021 20:25:02 ※ 編輯: eva1234567 (101.136.48.124 臺灣), 10/26/2021 20:28:34

10/26 21:35, 2年前 , 17F
我剛剛有去聽RS1i,不知道跟RS1e差別大不大
應該蠻有差喔,店員說瓜多每一隻耳機幾乎都是專攻某樣樂器喔,聽其他不ok。 sr325x偏雜食 rs1e專攻弦樂 認真建議去聽一下rs1e,不要上擴,只用最最最普的轉接頭,不要給它音染 ※ 編輯: eva1234567 (101.136.48.124 臺灣), 10/26/2021 21:52:54 狂派、樂圖、樂彼、藍蜻蜓都不要 用這個就可以了,沒有音染,店員說最聽得出音色,而且便宜。 https://i.imgur.com/aAt6GFI.jpg
※ 編輯: eva1234567 (101.136.48.124 臺灣), 10/26/2021 22:01:34

10/26 22:14, 2年前 , 18F
我剛剛是用好幾年前買的fiio i1小尾巴,剛剛聽了RS1i和P

10/26 22:14, 2年前 , 19F
S500,500我不能接受,太刺激,RS1i聽女聲還不錯
這兩隻我剛好都沒有試到XD 真的真的,下次去家煒一定要借一下他們最簡單的轉接頭(我照片上那隻)聽音一下弦樂 。 討厭弦樂的我都愛上了 不要上擴,不要上擴,不要上擴。 會發現新大陸 ※ 編輯: eva1234567 (101.136.48.124 臺灣), 10/27/2021 02:22:48

10/27 20:17, 2年前 , 20F
Grado就是簡單易推,DAC解碼好一點就很OK了

10/28 10:26, 2年前 , 21F
同意rs1e不太需要上擴 我直插在macbook上帶給我的感動大

10/28 10:26, 2年前 , 22F
於插在hugo2+BHA-100 搞的我覺得我是盤子

10/28 19:50, 2年前 , 23F
我有rs1i,也是弦樂特別有感,尤其是吉他
真的蠻特別,不知道為什麼沒上擴細節更多,讚 ※ 編輯: eva1234567 (101.137.135.120 臺灣), 10/29/2021 06:30:03