Re: [問題] 若沒聽串流,開放系統的DAP有何優點?

看板Headphone作者 (Mikemagic88)時間3年前 (2020/12/04 23:40), 編輯推噓4(408)
留言12則, 3人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
安卓系統就在於有得選 寧可買來擺著用不到 也不要要用的時候沒得用 我搭高鐵用iBasso DX160 除了聽串流音樂外也可以滑PTT 不用特別再拿手機出來用 相對來說很方便 -- 現今中低階DAP基本上都有平衡輸出 這是我認為最有感的地方 耳機改平衡輸出的差異真的大 好不好聽因人而異 但我反而認為高價DAP意義相對小 DAP目的本來就是隨身聽 你的注意力、聽到的聲音 都可能被環境影響 所以有台DAP是不錯的事情 但我不認為需要花大錢 硬要講的話 大錢定義是單機身25k以上 憑良心講 我自己覺得DX160素質很好 差別在於APP流暢度沒那麼高而已 只是再上去就是20k級距 沒辦法 所以我才會猶豫那麼久都沒有再往上升 真要花錢 還是買家用系統吧 聽過UD-505覺得光音場就大隨身聽一圈 身邊朋友還說QA390素質都還比UD-505好 這種東西也就40k左右的級距 隨便都把隨身聽壓在地上磨擦 投資家用CP值高多了 -- 最後我覺得 耳機 耳機線 DAP 或 耳擴 或 一體機 建議從耳機開始一路往前挑 例如耳機 → 耳機線 → (DAP or 耳擴 or 一體機) 耳機是發出聲音的 最重要的東西 一個稍微有興趣的人 耳機可能不只一組 因此耳機是最先的 再來可以試著 平衡/非平衡線走 (TF10當初我認為是V型調音 但改成ZEN 4.4平衡後 人聲居然是貼到臉上來的) 線身材質/工法固然重要 但是調音真的有差 某OCC線材當初可是把我的UE18封印住 UE18音場本身就不大了 搭上那條線 音場就更小 害我覺得UE18變得很難聽 諸如此類的 這就是耳機線搭配上的問題 再來就是挑DAP的時候了 拿著你手邊所有搭配好線材的耳機 找幾台DAP來聽聽 你就知道他們的聲音如何 再挑一台你覺得不會限制你多數耳機的就好 像當初我一直覺得某些耳機聲音很悶 最後最後我才發現 原來是在DAP出現問題 讓所有耳機都變得暗沉 導致本來就篇中下盤的耳機 變得很糟糕 讓我誤會了許多耳機 以上 差不多是我買耳機 DAP的心路歷程與經驗 參考一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.216.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1607096420.A.616.html

12/04 23:49, 3年前 , 1F
感謝分享!DX160風評真的很不錯的感覺

12/05 00:02, 3年前 , 2F
我手機沒電的時候

12/05 00:02, 3年前 , 3F
只要那個地方有wifi

12/05 00:02, 3年前 , 4F
就會用播放器當手機用 只差不能拍照發ig限時動態哈哈哈

12/05 00:05, 3年前 , 5F
突然想到個問題,在淘寶買對岸的android dap

12/05 00:06, 3年前 , 6F
裡面有內建google framework嗎?

12/05 00:06, 3年前 , 7F
好像他們有自己一套東西,如百度之類的

12/05 00:08, 3年前 , 8F
如前面提到的Hiby R5

12/05 00:09, 3年前 , 9F
買來後是否還要自己裝google framework?

12/05 00:17, 3年前 , 10F
結論上還是看需求,也許有些人覺得綁炸彈、QA390之類

12/05 00:17, 3年前 , 11F
的也可以很隨身。相對android系統對我來說很方便,尤

12/05 00:17, 3年前 , 12F
其看一些只放在FanClub裡頭限定音樂