[心得] Vsonic冰山特別版 300小時硬煲心得已刪文

看板Headphone作者 (我愛蔣幹話)時間3年前 (2020/11/24 20:00), 3年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
首先感謝 miro119板友在我百無聊賴在等待澤野弘之JE版的時間內有點時間搞事(?) 我們可以先回顧這篇 #1VgIf-48 (Headphone) 在文章第二段有提到 「特別版約各5分鐘,聲音都悶悶的,低頻還行,人聲及高頻聽起來都很無力......」 當時候我在文底下隨口說 欸都 拿來我幫你煲機~ 用ZX507(反正小廚娘單端還沒300小時) 結果沒想到真的M版友就把耳機交到我手上了 你看這藍色~ 哇嗚 彷彿就是VS7換個殼就拿來賣了呢(開玩笑) https://imgur.com/8jtGGmK
然後M大說禮盒裡面只附贈一條線 那條線很難插拔 所以又自費買了一條鍍銀線來用 就是畫面上這條。 見面的時候聽到這支耳機 除了人聲超悶以外低頻就是超糊又超濃,高頻伸展不開GG 既然都讓我操刀了當然就是先溫柔對待, 用ZX507然後澤野弘之組合開到適合欣賞音樂的音量,接著在大一點點,連續RUN100小時 哇!!!! 這一百小時居然無法憾動這支耳機欸,哇靠! 我內心一陣陣的不妙 高頻有比之前好還是悶,低頻有收斂了但是還是過大 M大又愛聽冰雪奇緣 這聲音完全不對 要翻車了 那沒辦法了,只好霹靂手段了,上單端、高增益、音量最大 帶去上班丟抽屜狂RUN 你說耳機單體會燒掉?! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~ 我還沒操到耳機燒掉過@@" 我知道看到這裡想必所有的版友以及M大本人都一定覺得我非常垃圾 別人的孩子死不完 但是恰恰好這隻耳機就是要這樣虐他... 我整個傻眼 這是支M屬性耳機 不虐不開聲 100小時候開聲了,然後開始進行曲目的變換,越聽越覺得舒暢,有種IER-M7的味道 到了150小時之後音量逐漸可以轉小了,音量小一點就推的動了。 這時候澤野弘之版來了就順勢把冰山特別版插到台機上RUN 一樣適合的音量在大兩格 反正M屬性 真的越是粗暴的對待她,她越開心。 到了大約250個小時之後聲音都穩定了,低頻略多、中音有點亮、高頻悶 我開始搭配歌曲去更改配線的部分 靈感來自阿基八 我知道沒辦法找到阿基八那種線材,只能用最最最小資的方式去尋找 然後就找到這條 https://imgur.com/vUOdl4c
TRN 金銀混編線,我知道很醜(因為我也這樣覺得) 重點是聲音... M大有說他買的是鍍銀 我的想法是反正中高頻都在悶了 不如直接讓中高頻呆掉 把低頻收掉就好了 裝上去之後可能是線材的關係 阻抗變比較低 可以音量在轉小一點點左右 分離度變得比較好一點比較不會像鍍銀線一樣分得很開很開,細節能稍微展開一點。 然後會稍微好推一點點 就那麼一點點... 一樣離不開他原本M屬性的特點。 結論 這支耳機我不清楚他是動圈還是動鐵,但是他的味道就是在仿IER-M7這種很古怪的調音 有分離度,又要有解析卻又不能太解析,要有低頻卻又不能太多低頻,一種偏鋒路線 但是在這種模仿的感覺下去製作這支耳機就做的四不像。 耳機本身的聲底無法跟原廠線(聽M大說不好聽)有個融合的前提下就只是在做"產品" 沒有放些心思下去調整耳機的本體跟線材的搭配,讓我感覺有點在堆料的FU 在加上自己去找資料,感覺創辦者本人也是有點爭議 這裡就不多提了 我不得不說一開始的聲音真的跟屎一樣,用常規的辦法也沒辦法把懸邊弄鬆 非得要用暴力手段才能逼起來... 在加上因為阻抗高的關係手機推力太小會覺得聲音偏糊又普普,其實是推力不夠。 然後這支耳機真得很挑歌曲, 只要背景稍暗(像是M大喜歡的冰雪奇緣)就會整個人聲拉遠 中高頻感覺像被鍋蓋蓋住 就好像你把手機音量開到最大接著找支大同電鍋 把手機扔進去裡面 在把鍋蓋蓋上 接著你再拿著電鍋 模仿70年代美國扛著收音機在路上跳舞的姿勢扛著電鍋聽音樂一樣 但是只要聽一些人聲特別調亮的歌手又會突然變得很好聽(Sia、山姆史密斯、蔡恩雨) 特別版如果真的聽不下去被捨棄我覺得也是情有可原 畢竟真的很挑歌。 買了一支耳機還要特別找線,完全捨棄了該有的本味與本質。 不過至少我跟這隻耳機搏鬥超過兩百個小時了 也是心甘情願了。 最後 謝謝你的收看~ 剛換線上去又感覺不太對勁了= =" 在讓他跑個一百小時 聲音在不對勁我看直接開始跑VS7吧...(眼神死 然後 TRN的線真的有夠醜... 整線器跟佛珠大小一樣大... --

01/14 04:02,
只有這點錢還是省下來吧,起碼存個3000找二手紅蜻
01/14 04:02

01/14 04:02,
屌打MOJO的唷XD
01/14 04:02

01/14 05:12,
狂碾HUGO的喲XD
01/14 05:12

01/14 05:15,
屌虐世界樹的唷XD
01/14 05:15

01/14 09:27,
紅蜻蜓跟本葉問...
01/14 09:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.158.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1606219219.A.7EC.html

11/24 20:10, 3年前 , 1F
覺得你需要的是找個有蓋子的垃圾桶把他丟進去
笑死 賣安捏 ※ 編輯: yoanzhong (110.26.158.47 臺灣), 11/24/2020 20:10:52