[心得] Vsonic GRX 40th & VSX

看板Headphone作者 (R3Zero)時間3年前 (2020/11/10 14:57), 3年前編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
其實想寫這篇文已經很久了,一直沒寫的原因其實是因為 就算寫了,看的人可能也不多(畢竟冷門),另外一個原因 則是他們家的東西都要煲很久,沒煲開聽起來就跟地攤貨 一樣,這兩副買了都超過半年我才敢寫。此外我覺得再不 寫可能就要錯過這個還寫得出文章的時機了,最近想寫很 多心得文但是一直卡住,覺得自己在退化QAQ。 這兩條其實不管在國內還是對岸的心得文都不多,其中GRX 基本上是沒有,這其實是因為它們特殊的身份所導致。 https://i.imgur.com/qiOpeSD.jpg
首先就是GRX 40th 鈦合金,現任CEO郁少親口說這副是 Vsonic最後一副有線HIFI,以後都只做無線,而且還搞限量 99副,對,我就是因為這樣才買的,然後當初還是在QQ群 裡面排隊預訂的,沒有正式在淘寶售賣,就因為東西少, 所以心得文也少。然後我這條是80歐的,當初只有50歐的 版本,但我在群裏特別要求郁少開放客製80歐,並且表示 可以接受價錢調升,加上其他群友的附和,郁少也很爽快 直接答應,而價錢不變,所以才有80歐的版本,80歐版本 大概只有一半吧,更稀有了XDD。會要求80歐是有原因的, 他們家的東西,80歐和50歐有可聞的提升,雖然80歐的 產品也就那幾個。 接下來就是聲音的心得: 首先這條的調音比較偏下盤,低頻量和xelento差不多,稍微 少一些,而GRX是比較聚,比較彈的那種,xelento是比較寬鬆 ,比較散的那種。比較讓我驚訝的是,聲音的密度非常高 ,細節很多,我在這個耳機上聽到不少以前不會注意的背 景音,而且給人一種全頻段控制力非常強的聽感,雖然偏 下盤,但是人聲結像很突出,輪廓很清楚,聲線飽滿,而 且很細緻,不會有蓋過的感覺,但是高頻延伸相對就沒這 麽出色,極高頻等於沒有,然後音場屬於偏小,小的程度 大概就只比846好一點,雖然小但卻意外地非常規整。我 本來想類比其他耳機的聽感,但我是沒聽過跟他類似的耳 機就是了。現在其實也還沒煲開,所以聽起來還有一點悶 ,聽感目前就這樣,我覺得他的素質真的不輸各大旗艦, 而且某些部分我覺得甚至有贏,hmm,反正限量而且是線 下產品,完全不會有爭議wwwww。 做工的話,其實沒什麽好說的,很優秀,外殼的鈦合金是 真材實料,放在鋁殼上鋁殼會有哀嚎的聲音,調音孔跟頭 髮差不多細(不知道他們怎麼鑽這個孔的),沒什麽工差 ,以前對於這個牌子的那種容易返修的老印象,在09p之 後的產品都不存在了。這條是目前現役的退燒塞。 再來就是VSX, https://i.imgur.com/f9f1w66.jpg
這條只有80歐,這條買了其實快2年 ,一直沒寫的原因也是因為沒煲開,然後冷門,這條官方 一直都當作贈品,對岸很多人都把他便宜轉賣,我是特地 請陸生同學寒假回去的時候幫我面交的,這條的爭議非常 大,因為他是贈品,如果說一個贈品比主體優秀,肯定會 有很多人要戰起來,但他確實是比較優秀,郁少說很多人 不喜歡09的新調音,所以就贈送這條和以前07時代同一個 調音路線的產品,然後使用的單元等級是比當初的09還 要高的,CEO都這麽說了,那就是事實,只是他只在QQ 群裏說,沒有對外公開。 (最初17年的陶瓷09也是屬於要煲很久系列,而且品控非 常不穩,我的和朋友的,具有非常明顯的聲音細膩度的落 差,前後間隔數月AB三次都是如此,現在的新陶瓷已經解 決這個問題) 然而,這條其實非常的不好處理,對於搭配的要求很高, 外加要煲很久,就很像當初exk的狀況,褒貶非常不一, 屬於容易誤殺忠良系列,外加他是贈品,所以身世在耳機 界大概是前幾名的可憐。exk要煲很久,加上必須要捅具 有索式低頻調音的機器;這條也同樣要煲很久,而且還要 捅某些特定調音的偏下盤機器,不然聽起來會很薄很沒有 味道,低頻會很少。 聽感的話,總體來說偏中高,低頻的詮釋方式會給人一種 很精準,解析非常高的感覺,而且下沉很深,但很不容易 推出來,直推會推不好等於沒有低頻,人聲的咬字非常清 楚,特別是女聲,位置和結像大小都是屬於剛剛好的狀態 ,而且聲線會帶有一定的厚度,高頻延伸很不錯,但到了 極高他就收住了,極高頻延伸我覺得除了交響有明顯感覺 之外,聽其他類型的音樂覺得沒什麽差。以上這些,直推 或是沒有推好,就會只剩下咬字非常清楚而已,缺乏厚度 、偏薄的聲底,中高頻會變得異常突兀,會很不耐聽。 這種沒量產又冷門的東西其實寫心得沒什麽意義,因為 沒什麽人聽過,也沒什麽人好奇,非常沒有共鳴,所以 我單純就是為了寫而寫XD,或是之後有人因緣際會得知 這兩個產品的話,至少還有這篇文章可以參考。 其實我有發現我入坑的過程和其他板友不一樣,加瑋或 是123一整櫃的東西都聽了一輪但都沒有心動,讓我心動 的剛好都是他們家的東西,從GR07到現在,他們家出的 比較正經的產品,基本上我都有買,對這間公司也有一點 了解,這間公司在臺灣會很冷門的原因就是因為他們基本 沒有在做行銷,本來在GR07時代,在歐美地區還有點名 氣,但現在基本上就是做興趣的,他們家本身除了Vsonic 還有其他企業,從耳機發家,但現在基本不靠做耳機賺錢 ,做耳機就是為了交個朋友,所以說限量款可不可以出80 歐的版本,就非常爽快答應,畢竟是來交朋友的嘛XD, 雖然CEO本人爭議很大,但產品完全可以信任,而且是目 前少數還堅持開發動圈的廠商,還是挺值得支持的。 總的來說,這牌子的聲音相對調得中性許多,而且都要煲 很久,甚至可以說整個牌子都容易被誤殺。 這種冷門的東西,如果你能看到這裡,那我真的是非常 感謝您,我常常因為自己入坑的東西太過於冷門而感到 格格不入XD,我是希望藉由這篇文來為這個牌子增加一 點曝光度,然後也順便來看一下有沒有其他持有者,下 台一鞠躬,之後還會再發一些T1二代的線材DIY排列組合 的心得。 最後是人權圖XDD https://i.imgur.com/zavuoMf.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.138.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1604991423.A.9E4.html ※ 編輯: a85139138 (110.50.138.218 臺灣), 11/10/2020 15:02:24

11/10 15:55, 3年前 , 1F
推心得,改天來收鈦殼好了
現在只差線材沒看過鍍鈦的了哈哈哈哈

11/10 16:07, 3年前 , 2F
謝謝o大捧場

11/10 16:36, 3年前 , 3F
推推
謝謝g大捧場 ※ 編輯: a85139138 (110.50.138.218 臺灣), 11/10/2020 17:33:54

11/10 18:31, 3年前 , 4F
聽過他們家的 讚讚
((握

11/10 18:45, 3年前 , 5F
跳樓價gr09服役中 低頻有點殘障 但我不介意 覺得沒

11/10 18:45, 3年前 , 6F
差 總之聽感很順暢 感謝你的分享
謝謝捧場:)),09的話,煲到後面就會有低頻了,滑順感就是他其中一個特點

11/10 18:57, 3年前 , 7F
看來郁少已經把市面上耳機都秒完了,只能改用無線秒有

11/10 18:57, 3年前 , 8F
線了。
哈哈哈哈哈,秒天秒地秒空氣

11/10 20:55, 3年前 , 9F
先推!看完這篇文,我又開始好奇VSX了XD
搭配得宜的話很猛,我就說到這了 ※ 編輯: a85139138 (110.50.138.218 臺灣), 11/10/2020 20:58:22

11/10 23:08, 3年前 , 10F
還好我對很難推,要燒很久那種產品沒特別狂熱,

11/10 23:09, 3年前 , 11F
不然我過了明天就要發文請各位接濟我了....囧~
我已經瀕臨接濟狀態惹Orz

11/11 01:24, 3年前 , 12F
((露

11/11 01:24, 3年前 , 13F
*推
謝謝捧場XD ※ 編輯: a85139138 (110.50.138.218 臺灣), 11/11/2020 13:26:00