[心得] NURAL NT01B 使用快滿一年的心酸

看板Headphone作者 (Irena)時間4年前 (2019/12/06 11:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
我是在今年年初(1/12)用原價3490在誠品買下這支耳機的。 會買下這支耳機是因為弟弟女友早我一個禮拜買, 使用感受很好,音質很不錯,價錢也比airpods可愛。 這支耳機音質真的不錯,私心覺得比airpods好。 但在通話品質上就很普通,所幸我沒有這方面的需求,剛買測試一下而已。 其實會讓我上來寫心得文是因為『充電盒的續航力』 大概在兩三個月前,就明顯很悲劇。我在公司充飽電, 下班後到家,躺在沙發上耍廢看影片(手機擴音), 常常看一看手機就突然沒聲音。 一開始發生這種現象,還以為手機壞掉。 後來才發現是充電盒沒電,所以藍牙耳機就開機 自動配對, 這時候就要去包包翻找,把耳機拿出來關機。 漸漸的充電盒就變成是藍牙耳機的充電座..... 雖然音質還是很棒,但這種續航力,出門在外還要 準備一條專線給他充電。雖然帶來些方便,但也造成了一些麻煩。 弟弟女友的耳機也是差不多的狀況。 前一陣子看到NT01B跳水特價,心情就很阿咂,早買早享受, 也早點享受到電池衰退的苦果。 但NT01B的防水功能蠻厲害的,有一次我放在襯衫口袋裡 就讓他去洗衣機裡洗澡,洗完還是頭好壯壯,沒有什麼影響。 電池衰退這點,我知道算是真無線藍牙的致命傷, 在看到板上心得幾乎都是剛買的當下的心情, 就寫了一篇簡略的心得平衡一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.227.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1575602611.A.5AE.html

12/06 12:07, 4年前 , 1F
續航力變差也只能再買一隻阿,這不是藍芽耳機的通

12/06 12:07, 4年前 , 2F
病嗎

12/06 12:25, 4年前 , 3F
淡淡的哀傷;常用真的很慘~~~ 電池是現代科技的硬傷

12/06 12:46, 4年前 , 4F
感謝測試讓我捏住

12/06 12:54, 4年前 , 5F
還沒過保,快出保啊

12/06 16:33, 4年前 , 6F
還好只是充電盒續航而已,如果是耳機的才一年就慘了