[閒聊] 耳道耳機試聽閒聊

看板Headphone作者 (Daedolon)時間4年前 (2019/12/02 00:28), 4年前編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
這兩天去聽了幾隻耳機 不過聽的時間比較倉促 也不是熟悉的設備 加上我也不太熟聽耳道耳機的要訣 所以只打一點點純閒聊的想法 (是說也開始忘了) 先去品嘉聽了 鐵三角新的 IEX1 分別用了某台Fiio的撥放器 以及蘋果電腦接brooklyn聽 說真的跟我自己有的ckr100聲音差了十萬八千里 不看mark根本不知道是鐵三角的耳機 他改走那種 大音場 分離度好 細節多 中頻不突出而強化兩端延伸的路線 然後聽著聽著覺得 有點沒有感情 我拿來聽魏如萱的你啊你啊 (很喜歡這首) 竟然一點起雞皮疙瘩的感覺都沒有 拿來聽器樂嘛 好像質感也不是很高班 目前對這隻的路線總有點黑人問號的感覺 順便聽了一下綠仙女 真的就很毒了 她播放女聲唱歌 不僅中頻飽滿帶有特殊音染 各種轉音 唇齒音 以及柔化的氣音 真的很像歌聲在你脊背上搔了那麼一下 整個人都心癢癢的 我的ckr100雖然女毒不錯 不過這隻明顯更高段 把你啊你啊 還有lana del rey的 born to die 整首聽完 捨不得切歌 聽古典其實也不是真的不好 除了一些比較低的低頻稍微沒力 還有分離度(不過我聽耳道不太在意這個) 其實她本身帶有的華麗中頻 還是能加不少分 算是很好聽的耳機 w80我大概只聽了一分鐘 不知為啥壟罩在一種化不開的迷霧之中 聲音很悶 可能需要挑前端搭配 不解中 我去音悅重新試戴了太陽神 真的戴不住 真的可惜 不然歸納起來我蠻喜歡campfire家調音 黑色仙女好像全台都賣完了 找不到了~ Noble Khan試聽真的大驚奇 而且是爛的那種 我前端用了某台AK的撥放器 聽馬勒第二號交響曲 https://tinyurl.com/rzfhp97 這張 開場的低音大提琴齊奏 真的跟烙賽一樣一瀉千里 低音到某段整個不見 發出一種很奇怪的"類"提琴聲音 非常詭異 高音部分也顯得很尖銳 不知道驅動上哪裡出了問題 o'_'o;; 後來試了一下百聞不如一聽的VE6XC 恩這個就很好聽了 是我喜歡的類型 大開大闔 火花四射 音質飽滿 結像立體 分離度好 跟前面幾隻提到的比起來 真的有更高段的感覺 我比較喜歡X1低音多的調音 聽起來相當暢快過癮 恩不過這隻真的很貴... 去加煒聽了togo 335 不過在加煒試聽只用了手機+某微型typec usb to 3.5 dac 當然只是聽特色還是聽得出一些 togo335據說也是女毒耳機 我的印象 她聲底好像比綠仙女厚了些 而且低頻蠻大港的 聽流行樂低音量真的很多 但速度不快 結像也比較散 不論什麼音場結像的話 其實音色蠻動人的 就是那個耳管很大 戴個20分鐘會覺得不太舒服 IER Z1R 這支在音樂也有聽 其實剛聽覺得音色端正 而且無聊 不過聽一陣子慢慢聽出一點味道 其實素質比我想像的高不少 不得不說我聽富蘭梭瓦彈的蕭邦的時候 Z1R給我最完整又飽滿的鋼琴泛音 音場的分離度 結像也是不俗 但受限於手機驅動 低頻烙賽得很嚴重 (沒像Khan那麼誇張) 感覺這隻潛力不錯啊 需要更好的驅動力就是了 然後就配戴面來說 我覺得她太重了 (跟樹王有類似問題) UE Live 這隻是那種好像什麼都能來一點 而且對爛前端容忍度比較高的耳機 也就是說我即便用手機驅動 聽大編制 這隻發出的聲音也相對比較完整 比起聲音極為緻密的VE6或是太陽神 這支相對聲音比較寬鬆 音場也是拉很遠 結像不是那麼浮凸 但有個好處是聽久了不會疲勞 一整個輕鬆舒服 大概就這樣 其實我都亂聽一通的 細節也忘了 只是想閒聊 哈哈 o'_'o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.218.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1575217713.A.62D.html

12/02 00:37, 4年前 , 1F
你沒說到重點 重點是最後帶了哪支回家XDDD
聽聽而已啦 哈哈

12/02 00:37, 4年前 , 2F
感謝分享

12/02 00:51, 4年前 , 3F
這位施主 看來營火牌與你特別投緣啊 那個鮑魚殼首發

12/02 00:51, 4年前 , 4F
心得就交給你了
那鮑魚殼跟太陽神殼應該是同一個模子的 跟我無緣啦~

12/02 01:46, 4年前 , 5F
仙女真的讚
聽完仙女有點想試低音補強的黑仙女 不過打了一輪電話全台大概都沒了吧

12/02 07:06, 4年前 , 6F
我覺得westone和shure的耳道耳機不管怎麼聽都很糊

12/02 07:13, 4年前 , 7F
之前ue特價的時候聽過live 總覺得低頻有點多 跟335

12/02 07:13, 4年前 , 8F
那種低頻多不同 比較不耐聽的感覺

12/02 07:14, 4年前 , 9F
w60 w80跟別支同價位的比 都覺得略糊
W80聽了我覺得不行 佩戴上也不喜歡 ※ 編輯: Daedolon (223.200.104.205 臺灣), 12/02/2019 09:31:59

12/02 09:59, 4年前 , 10F
找不到黑仙,你可以找鋼仙,最近有人在拋

12/02 10:07, 4年前 , 11F
建議黑仙不要盲狙,低音加強但是味道變了,原本的仙

12/02 10:07, 4年前 , 12F
味有點消失掉