[問題] 電腦接光纖給外接音效卡音質好嗎?

看板Headphone作者 (遺失真誠笑容)時間4年前 (2019/09/20 23:18), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
各位好~可能我的標題打得不是很詳細~所以在此我說一下我的問題所在 小弟有一個創巨音效卡G5,USB接電腦輸出給耳機當遊戲且聽音樂用..(現在使用中) 但今天聽到一個同事說,外接音效卡USB接電腦, 電腦主機板後USB電壓會稍不穩會有干擾進而對音質會有影響。 我同事是說最好方法是說用一個插頭5V之獨立電源供給外接音效卡, 然後用光纖插到主機板跟外接音效卡的光纖孔,在輸出給耳機用 在此想問問精通音訊的各位,這樣的方式會比之前外接音效卡USB給主板好嗎? 這方面我蠻想知道之間差異,請精通音訊的大大可以分享分享嗎? 創巨G5 音效晶片SB-Axx1 主機板C7H之音效晶片 ESS ES9023P 以上兩款誰知道哪個好啊 >"< 原來使用方式:主機板USB供電給--->創巨G5--->創巨G5輸出音效給耳機(hyper revolver) 同事建議方式:獨立電源USB給創巨G5。光纖由主機板輸出給G5-->G5輸出給耳機 我使用範圍聽聽youtube音樂跟玩PUBG吧,有時候看看影片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.229.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1568992726.A.C56.html

09/20 23:42, 4年前 , 1F
自已有的話自己聽聽試試啊

09/21 01:27, 4年前 , 2F
這算是需要USB DDC時代的傳統觀念,現在的話都要聽

09/21 01:27, 4年前 , 3F
了才知道

09/21 05:55, 4年前 , 4F
真有主機板USB電壓問題,用個USB hub 就好

09/23 00:24, 4年前 , 5F
有閒錢你就試試看啊,我是你的話這錢就省了