[請益] 6~8K運動用真無線藍芽耳機指教

看板Headphone作者 (獵人)時間4年前 (2019/08/25 00:17), 4年前編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
原本想購買兩組品質好些也適合運動使用 (大約3~4K價)的耳塞式耳機贈予女友和自己 這幾天方才開始研究該如何做挑選 結果卻發現原來現在的品牌.款式及功能實在多到"令人火大"(X), 森羅萬象(O) 除了餵了幾天的狗,也在本板的請益文取經了好幾天 直至追溯到5月份的文,我便投降再也無法吸收下去了 身為初心者,看的快要爆腦漿,這份作業真不好交! = =" 真的不想再折磨自己 於是只好任性的將目標放在6~8K的品牌和款式 (PS1:這也算是一種刪去法吧 XD) (PS2:抱歉也謝謝前輩們當我的回收桶聽我吐苦水和怨氣 >"<) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 言歸正傳,果然算是擠出幾款給前輩們做個評比: (PS3:在此小弟先大力的感謝以下推文指教的帥哥正妹們 ^^") 1. ATH-CKR7TW : 技術規格及評價看似都還不錯的樣子 具有藍芽5.0,DAC,aptX 什麼之類的 2. ATH-Sport7TW: 跟第1款是兄弟,但似乎不具備兄的aptX技術 但弟的觸控式面板這點蠻酷的 (對我來說啦!哈)          然後動圈驅動單元只有5.8mm,兄好像比較強是11mm          爬文是說理論上值愈大,性能就愈出色          不過..看到頻率響應值範圍,弟比兄的上下限還更廣          不清楚這點會不會聽的出來有差異性          (PS4:結果兄的操控竟然是按鍵式的,覺得火大!又要開始為難了..) 3. BOSE SoundSport Free:          最大明顯的特點就是它具有精確定位防丟的功能,蠻酷的          看了官網商品介紹,發現他們在技術參數方面著墨的並不多 @@"          這款除了防潑水IPX4以外,似乎找不出什麼名詞和數字可以提 本人是沒在游泳,也不會很爺們的特地在雨中慢跑之類的          不過這品牌見到商城上一堆人購買,評價也很好          就不清楚是否有其他我沒發現的災情?請好心人提點一下! 4. Sennheiser MOMEMTUM True Wireless:          只知道這款與上面的3款最大不同的就是它除了aptX以外          還具有aptX LL技術,然後也具有防潑水IPX4,驅動單元是7.0mm          不過爬完本版的推文,這款除了音質表現優秀以外,似乎藏著          一些災情? 大致上是這樣吧! 講那麼多,以上做的這些功課其實只能說是自己拿著A書在腦補 (嗯?什麼鬼? = =?) 音質和穿戴方面的喜好,真的還是得派出自己的耳朵去實際出外野戰 (喂!! @o@") 因為現在還不清楚針對這4款在台南有哪些店可以試聽的 只好等颱風過了再去找找了 基本上我比較屬意1和3吧,但也蠻喜歡大眾對4音質上的評價 針對1,3,4這三款在音質上應該仍是屬4最好是嗎? 但又顧及有人反應4在穿戴上不穩固以及其他小問題之類的 希望各位給出大力的鞭策,大力的當頭棒喝 感謝不吝指教!QQ" -- 沉靜如海,靜水流深 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.248.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1566663450.A.648.html

08/25 01:08, 4年前 , 1F
我自己也在考慮Sennheiser中

08/25 01:31, 4年前 , 2F
不過我自己不是考慮運動,所以在wf1000xm3間作選擇
哈,剛才看了影片也發現sony wf1000xm3的降噪很酷,似乎也能列入考慮清單中 假設不運動的話啦.. 不過看反應似乎目前音質還是海聲的最優,但... ※ 編輯: axis0801 (111.185.248.115 臺灣), 08/25/2019 01:46:00

08/25 04:16, 4年前 , 3F
我用wf1000xm3 除了沒防水不能運動時使用以外 可以

08/25 04:16, 4年前 , 4F
說沒什麼缺點

08/25 04:17, 4年前 , 5F
各項能力或許不是最頂尖 但都有很高的水準
在我古老印象中sony的產品很強,這次差點漏掉它,謝謝你的體驗心得 若不做運動使用,這款應該就是最後2選1的候選

08/25 08:03, 4年前 , 6F
如果在意音質的話選聲海,戴著跑步還沒掉過,耳機

08/25 08:03, 4年前 , 7F
盒掉電的問題我都大概5天充一次。
感謝!這對我而言真的是一注強心針,如果慢跑都不會掉那就很足夠了 你的體驗似乎消除了我原本的那些疑慮了

08/25 13:37, 4年前 , 8F
1不防水,運動用可能GG。2聽說有點雷
最後這個點評就很順勢的幫我把1和2的選擇給幹掉了,謝謝提點! ※ 編輯: axis0801 (111.185.248.115 臺灣), 08/25/2019 16:56:48

08/26 02:25, 4年前 , 9F
我都戴4運動在家聽xelento

08/27 08:55, 4年前 , 10F
2,3要看戴不戴的下

08/27 15:10, 4年前 , 11F
聲海的現在可以藉由app關耳機的電源,我試了之後覺

08/27 15:10, 4年前 , 12F
得比較不掉電了