[心得] HD700+阿基師

看板Headphone作者 (hyprocrisy)時間4年前 (2019/07/29 02:54), 4年前編輯推噓4(514)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
今天的主角是 HD700+阿基師 大家應該都不陌生 不過在我第一次外面試聽的印象 不上家用根本無法發揮 連用SPK都想吐血 但是感覺有對了 就還是買了一隻回家玩玩 本身耳機還是會略微刺激 於是我升級線就用阿基師拿去配著聽 反正阿基師也賣不出去 就乾脆拿來改 沒想到一試成主顧啊~ 以前阿米龍 T1 2nd 也都很不錯 都很愛 但是說到調音 HD700+阿基師 聽的真的很令人陶醉 閉上眼睛非常享受 調音 細節 音場該給的都有 不會有那種一次資訊量太多 聽起來的不適感 雖然我都聽ACG較多 但幾乎都不糊的呈現給你 遇到錄音品質好的 就 啊嘶~~ 不過HD700真的非常適合這系列的 流行歌 交響樂也很優秀 別有一番風味 雖然不像800或S那個開闊感 但是ACG 流行樂 配HD700真的是神器 原本原廠線 換成阿基師 一整個大解放 細節更細膩的一一呈現在你腦海中 也沒有原廠線更激進的感覺 開放式的耳罩 聽起來比T1等等這些更自在的感覺 重點是700配戴感好非常多 戴久都不累 HD700冰冷的聲音 配上阿基師 一整個絕配 把冰冷的聲音轉為溫潤舒服的聲音 並且不會有阿米龍或T1那種還是有一點微微暗的感覺 推好推滿的700高音該上去就上去 該下去就下去 聲音非常優雅的轉換 銜接很好 但剛開聲都還有點略刺 但整體素質 細節一點都不馬虎 以前玩耳機很重視素質之類的 但後來領悟出了 調音 調味才更重要 不然純聽素質一下就膩了 自己喜歡的調音才能聽的更長久 原本700中性 亮亮的聲音 配阿基師 馬上一整個大解放 而且聲音變得更有味道 更耐聽 更讓我拿不下耳機來 要不是明天有事 我又想通宵聽一個 晚上了XDD 就我目前玩過的耳道跟耳罩 目前這組聲音是讓我最滿意的 如果有人很愛聽ACG 或流行樂 這個組合一定會讓你們高潮的呀 前提是設備記得夠力一點啊 如果想直推的也別想了 但如果推好的話 會讓你發現另一個世界 不然普通設備聽 會很想吐血 最後 我覺得 HD700+阿基師 我認為是聽ACG跟流行樂的神組合了 700讓我有重新認識 愛上了音樂 不然之前都很少聽了 耳道耳罩都丟一邊了 根本半退燒狀態了 因為都找不到自己愛的聲音 現在有動力可以繼續燒下去了 大家如果喜歡 也趕快去敗一套唄 如果GG大會想試試看的話 我很樂意給你試試看 跟T1比 另一種呈現的方式 迷人的聲音 這樣你就懂我在說什麼了XD 要睡覺了 文筆排版不好請見諒XD https://i.imgur.com/AfN0wS0.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.96.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1564340069.A.96A.html

07/29 02:58, 4年前 , 1F
逼逼 最後一張犯規

07/29 03:11, 4年前 , 2F
噓最後一張

07/29 03:47, 4年前 , 3F
推回來

07/29 06:41, 4年前 , 4F
建議前端補充一下
SPK配諸神

07/29 06:59, 4年前 , 5F
然後配電箱、壁插、電源線,記得換,古河壁插最好,

07/29 06:59, 4年前 , 6F
貴是有原因的。
除了配電箱 其他都升級過了 壁插也用古河最好那顆了 ※ 編輯: allan5320 (39.12.96.59 臺灣), 07/29/2019 07:20:12

07/29 07:54, 4年前 , 7F
看po文時間 最後一張還真的是報復社會XDD

07/29 14:32, 4年前 , 8F
請問四蕊的低頻量感足夠嗎?看漢聲都建議耳罩要八蕊

07/29 15:45, 4年前 , 9F
覺得漢聲的線材都要上八芯 強度差蠻多的
我個人覺得 是機器設備問題比較重要 如果你設備夠好 不會有沒低頻的強度跟量感 當然8蕊會更好 但本身機器好壞影響我覺得比較大 ※ 編輯: allan5320 (39.12.96.59 臺灣), 07/29/2019 15:52:18

08/01 02:44, 4年前 , 10F
700的人聲感染力本身不高 搭上這條應該不錯~