[心得] 宙宣送修MTW經驗(文長)

看板Headphone作者 (Beryl Yeh)時間4年前 (2019/07/12 01:01), 4年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
5/11從PChome 24h入手了Sennheiser Momentum True Wireless,前一個多月都相安無事 ,很喜歡這支的質感跟低音,魔力紅的歌聽起來都像置身演唱會現場,也不確定大家說的 「掉電」到底確切是什麼情況?我的使用方式是上班連筆電的藍芽,一次使用不會超過3 個小時,然後放回充電盒後的隔天看了一下充電盒顯示黃燈,然後再聽不到3小時放回充 電盒後接線充電。 直到6月底開始發生今天回家充滿電(確定有充到亮綠燈,而且充超過1.5小時),可是隔 天要使用卻黃燈,聽沒幾首歌就斷線完全沒電,充電盒也沒電了!可是不是我前一晚才充 滿的嗎?後來陸陸續續甚至還發生我今天充滿電也沒使用,隔天整個沒電,充電盒完全無 燈號!後來打電話詢問了宙宣,他請我附上購買證明郵寄或送回去給他們檢修看看... 以下是我真實送修狀況,由於宙宣台北總公司離我公司很近,於是利用中午時間親自送回 去。 6/27 送修,維修部員工跟我說這支很多送回來的都是心理因素覺得好像電量有問題,但 實際有問題的大概只有30%,如果有問題的話會換新品(不是全新未拆品,是鑑賞期退貨 的那種新品),當下給我一張報修單告訴我大概需要兩個禮拜就讓我回去了。中間一直沒 消息,直到7/9我打去詢問狀況才知道已寄出,原來是充電盒的蓄電狀況有問題,也幫我 換了一個耳機盒(耳機沒換)。 7/10收到耳機,外盒裡面只夾了一張便貼寫著「換充電盒」,當下測試了一下發覺耳機放 回充電盒沒有斷線,再試幾次又正常了,那可能是我自己沒放好。後來帶回家馬上充電( 確定充超過1.5小時+亮綠燈),殊不知隔天上班要聽竟然又是完全無燈號!於是再度打給 宙宣,維修部員工請我耳機放回充電盒後接線充電再拔掉看看,結果一拔下來看了燈號是 綠燈,員工說這支耳機為了要馬上待命,不會關機,只會休眠,有可能是因為我把耳機放 回去時沒放好導致充電盒沒電,請我多觀察幾天看看,如果有問題再送回去給他們吧! 宙宣態度真的很好,但聲海到底有沒有要改善電量的問題,如果再有問題的話,就打算購 入B&O e8 2.0了,之前有試聽過覺得舒適度很好,音質也不差,可是當時還沒入手MTW, 所以無從比較...想順便在此詢問板上的大家對這支的感想,謝謝! 以下附上維修單 https://i.imgur.com/AvS7IDg.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.44.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1562864466.A.C60.html

07/12 04:10, 4年前 , 1F
感謝分享!我的狀況跟大大一模一樣 MTW掉電問題就

07/12 04:10, 4年前 , 2F
像不定時炸彈 遇到了真的很無奈 目前打算 E8 2.0、M

07/12 04:10, 4年前 , 3F
W07、WF1000MX3 要去試聽過後三選一了 這樣比較省

07/12 04:10, 4年前 , 4F
事......

07/12 06:25, 4年前 , 5F
好音質爛品質

07/12 06:25, 4年前 , 6F
高價位的話鐵三角有新產品,可以等看看
期待一下~

07/12 08:42, 4年前 , 7F
很貴的消耗品

07/12 14:08, 4年前 , 8F
不要買聲海(X) 不要買藍芽(O)
因為需要一支真無線,但沒想到買到這麼有問題的..

07/12 22:37, 4年前 , 9F
一樣的狀況 一直插著充電結果耳機帶盒都沒電
看來不良率真的很高!

07/13 02:51, 4年前 , 10F
建議試試看手動把訊源藍芽關掉,我關掉後就沒遇過了
維修部員工叫我不要關藍芽,他說耳機會一直處於「搜尋配對」的狀態,會更耗電! ※ 編輯: jeniyehyeh (182.234.44.160 臺灣), 07/13/2019 10:20:20