[問題] 插孔鬆緊度不一樣真的正常嗎?

看板Headphone作者 (Ivy)時間5年前 (2019/02/22 20:43), 5年前編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
因為自己在耳機方面是超級新手 以前都是用大創39元或是文具店129雜牌 去年5月在板上爬很多文後下定決心買了一個KZ ES3 賣家是蝦皮上的代理商(應該不是隨便的小賣家) 使用前幾個月都很滿意,確實CP值之高 還一起加買一條升級線,但還捨不得開來用 直到今年一月底時左耳的立體音突然消失 跟賣家反應後要我寄回去檢查(我自付運費) 我就把左右兩個耳機體連同原廠耳機線一起掛號寄回去 之後賣家告知”單體故障”幫我換一個新的左邊耳機 (舊的已被賣家回收) 但收到後我發現新的左耳插孔跟我原來的耳機線不合 https://i.imgur.com/GLqMBiG.jpg
(我指的插孔是圖中耳機跟線連接的孔洞與插針) 因為耳機線的插針插上舊的左右耳機都是緊實密合的 拔的時候還要滿大力才能分開 但新的很明顯就鬆鬆的 插上去時很鬆,也根本不用出什麼力就可以拔開 如果要比喻 舊的耳機拔開時需要的力度大概是開橄欖油瓶蓋的力道 新的耳機拔開時需要的力度大概是撕一張便利貼的力道 而且非常明顯,我還請我同事跟我媽都幫我插拔看看 大家都說兩邊不一樣(但他們都對耳機也都沒研究) 力道這種東西很難透過文字形容跟體會 我有把兩邊拔插的情況錄影下來 應該能看的出來兩邊明顯不一樣... https://youtu.be/P-m7KbuL0iI
我自己是覺得滿明顯的 而且我上班出門前把耳機放口袋 才走到公車站拿出來時左耳就自動分離 以前舊的從來沒有這個問題 所以我告知賣家新耳機的狀況 賣家說”可以寄回去給他們看” 因為已經是第二次維修 我提醒他們希望可以檢查徹底 (運費又要我自付) 但他們說寄出前試聽都沒問題不會掉 我回覆插回去聽的時候當然不會掉 但收起來再拿出來就會分離 而且新(左)舊(右)兩邊鬆緊度非常明顯 但他們最後回答的意思是說如果聽的時候不會掉 他們就覺得這個商品是正常的 還說是因為我沒放收納包直接放口袋才會分開 但我認為一盒ES3本來就只有耳機跟線 收納包只是額外配備 這代表商品出廠時的檢驗是在沒有收納包的使用狀況下 如果一定要放收納包才不會分離的話也說不過去 而且舊的沒放收納包也很正常 怎麼說都不應該怪罪到買家的使用方式吧? 而且當初買耳機送的所謂收納包是這個: https://i.imgur.com/cWvFkQF.jpg
我的已經給爸爸那去裝五金零件了… 只好找網路圖 最後整理我自己覺得不合理的原因有三點 一. 原本舊的可以插很緊實沒任何問題,但換新的就明顯變鬆,代表品質不一確實有問 題,但賣家覺得是正常的。 二. 因為很鬆會自動分離,這樣線孔跟線插針的地方就有更多機會接觸空氣,氧化壞掉 的機會更大,然後賣家跟我說這樣是正常的。 三. 因為會自動分離所以掉落遺失的機會變大,但原本舊的就可以插好好沒有遺失疑慮 ,現在要多擔心一個問題,賣家覺得是正常的。 抱歉各位我知道字很多 但還是希望版上前輩們可以幫忙解惑 第一次買貴一點的耳機就遇到這種問題真的覺得傷心 雖然跟很多上千上萬的耳機比這是小錢 但原本用好好的換來一個次級品真的很難過... 這樣真的是正常的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.122.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1550839419.A.0AB.html

02/22 20:46, 5年前 , 1F
對一般的耳機而言不正常 但KZ的品管就是這樣 幫QQ
我想說滿多人都說便宜好用,沒想到品質居然參差不齊QQ

02/22 20:51, 5年前 , 2F
我自己的ES3也是單邊接觸不良 稍微搖動聲音就會斷

02/22 20:51, 5年前 , 3F
斷續續 板上還有其他苦主可以分享XD

02/22 21:02, 5年前 , 4F
代理商只要跟KZ申請就可以,蝦皮有一堆代理商

02/22 21:03, 5年前 , 5F
實際就是阿里巴巴水貨轉賣而已
真假!?我還看他賣出的數量不少,以為會比較有保障……

02/22 21:03, 5年前 , 6F
用硬幣把插針掰成V型,小心不要弄斷了
我不敢…怕被我用到整個不能聽QQ

02/22 21:04, 5年前 , 7F
還有無論甚麼耳機最好還是放到收納包保護
放收納包也會分離,而且他送的那種根本不可能拿來用……… ※ 編輯: ivyhoney (42.73.62.76), 02/23/2019 08:09:52

02/23 09:55, 5年前 , 8F
KZ那種品牌不用太要求他的品管了啦哈哈

02/23 09:57, 5年前 , 9F
覺得是正常的(X) 對KZ的品質來說是正常的(O)

02/23 09:58, 5年前 , 10F
差不多的價錢要有品質的話就E1000之類的,但ES3的聲

02/23 09:58, 5年前 , 11F
音是真的比較跳脫價位一點

02/23 23:20, 5年前 , 12F
正常啊! 啊 對不起我只看標題就回了