[心得] Effect Audio LeonidasII 純銀混純銀鍍鈀升級線

看板Headphone作者 (喵喵的家人)時間5年前 (2019/01/06 17:55), 5年前編輯推噓21(2109)
留言30則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
全球第一條(? Effect Audio LeonidasII 純銀混純銀鍍鈀升級線心得 其實這篇文應該更早生出來的...因為一些事情加上懶惰所以就拖到現在了XD 前面的文章都在講這幾個月發生在這條線的事情,若想要看心得的話可以先往下滑XD 不知道是否有人還記得我之前在板上發的Leonidas開箱文呢?若忘記的話可以A一下我的ID ,當時因為很喜歡這條線所以在原廠宣布停產後我還特地私訊台灣的Effect Audio請他們 特地為我開一張訂單,後來就有了那篇開箱文。但為什麼現在我手上的是LeonidasII, 還說是全球第一條呢?這中間發生了不少有趣的事情XD 當初我在拿到Leonidas時就有注意到一件事情,為何我的批覆跟展示線的不太一樣,明顯 細了很多,而且非常的軟,當時大概是9月20號吧,LeonidasII的消息還沒有放出來,所以 當時我問店員還有私訊台灣的代理商都說應該是正常的,我也不多想什麼就帶回家還發 了那篇開箱文XD。其實當初比較我拿到的線跟展示線的聲音就聽的出來不太一樣,聲音走 向類似但我的音場明顯大了很多,細節也比較多,人聲比較沒有那麼凝聚,但當初想說應 該是因為轉接頭、我有升級4.4插頭、還有線沒有RUN過的緣故就所以沒想那麼多了。 後來10月1號原廠發布了LeonidasII的消息,我的內心想,幹,阿怎麼那麼快就出來了, 當時還不停地看著LeonidasII的心得文,就算全都是英文的也用google翻譯硬啃XD。越看 越難過,大多數都寫說聲音走向不變,而且比起一代有更大的升級感,那我心裡當然很幹 ,在十月的時候就算我還沒有聽過LeonidasII我還是在板上發了Leonidas的交易文,想要 賣掉一代之後直接升級成二代,現在想想還好沒有人私訊我,不然就沒有後來的事情了XD 其實從二代發出消息後我就開始懷疑我這條是不是做錯了,但又沒什麼證據,所以也沒做 什麼行動。10月過一半時無聊想說到音悅試試看轉接頭(2.5轉4.4)對聲音的改變,那時用 店內的一代線跟我的一比,嗯?為什麼聲音的差距會大成這樣,雖然走向相同,但不管是 音場、細節、結象感怎麼會差那麼多,低頻的表現方式差距也極大,那時還在想說,天啊 ,轉接頭怎麼那麼爛,同一條線怎麼聲音差那麼多,不過就是從那時候開始認真思考我這 條線是不是二代了。 剛好過了一個禮拜後音悅也進了二代的展示線,那時一看到消息我就立刻跑到音悅比較了 我的線與二代的聲音,幹,阿怎麼聽起來幾乎一模一樣,從那時開始我就確定了我這一條 是二代,但又想要經過原廠的鑑定(還有想要二代的包裝XDD),所以也不顧當時其他人的 意見,又再次與代理商連絡後把線送了回去。當初不少人跟我講說你就當作賺到就好,但 我的個性太死了,又想要貪那個包裝,所以還是執意送保修XD。 當初有想過就算是二代會不會只是把這條線重新編織或是直接寄回來裝沒事,不過這個 疑慮一個禮拜後就消失了。那時突然收到代理商傳來的消息說確定是二代,同時也跟我說 會直接寄一條新的二代過來。幹,看到的時候快爽死了,還順便問了那這樣我是不是全球 第一條,那時也回我說應該算是吧XDD。那時候這條線其實有點供不應求,還在擔心會不 會過很久之後才會過來,沒想到一個禮拜之後就到我手中了,但好死不死的我的Xelento 也因為接觸不良剛好掛掉,就在線到音悅的前一天,所以我就剛剛好的在同一天一手拿 到我全新的LeonidasII(編號149),一手交出被我插拔一定超過300次以上的Xelento。 之後沒想到一維修就是等五個禮拜,這中間我的線就這樣被放在家裡完全沒有用處,也因 為我的N3AP被我自己弄壞,只能用RHA的MA750度過這段日子。這時間真的過得有夠辛苦, 後面兩個禮拜還因為實在受不了了還天天把線帶去學校摸XDDDD。在維修的時間裡剛好時逢 耳機展,有一大堆想聽的線都聽不到,對我來說簡直是二度傷害,但我還是三天都跑去玩 了,因為第一天非常剛好的我無聊跑到Effect Audio的攤子去玩,無聊抱怨了一下自己的 Xelento正在送修沒辦法聽Bespoke的八芯系列,之後就被那位在顧攤子的人認出來了,沒 想到他就是那個平常在用粉絲團跟我聯絡的小編。第一天我原本打算到處去聽聽,後來兩 個小時幾乎都坐在他們的攤位跟那位小編聊天XDDDD。後來第三天抽獎有抽到我的名字, 不過抽到的東西完全用不到就是另一回事了QQ。 ...不知不覺打了好多不相關的東西,因為覺得這件事情實在是很好玩所以就把過程全都 打出來了XD,順便推廣一下Effect Audio的售後服務,在這中間都沒有任何的不悅以及 溝通都非常順利,最後的結果也很令人滿意,真的沒有讓我後悔買他們家的線。 心得就從這裡開始吧,包裝與Leonidas一代幾乎一樣,差別就在於Patina工藝皮盒以及裡 面附了一個乾燥劑,還有外包裝變成LeonidasII的標記,而且皮盒內部變成黑色超讚。 https://imgur.com/bbXXm7Z
https://imgur.com/eQ4iaVW
LeonidasII本身的批覆好像有做更動,當時跟小編聊時有談到,跟過去他們家的線比起來 摸起來更軟,外面的皮更薄,與Leonidas一樣是26awg但細了一點,而且在做彎曲的動作 時不會卡到,可以輕易變形,摸起來跟漢聲的線很像。重量與Leonidas一代比起輕了不少 ,分線器與插頭在七月做了改版,重量明顯減少很多。分線器上頭也有Patina的皮革,這 個顏色講實在的見仁見智,很多人都說醜但我很喜歡XD。 https://imgur.com/IqHqy0e
LeonidasII是款純銀與純銀鍍鈀hybird的線材,與一代純銀與純銀鍍金hybird材質不一樣 ,當初我還在想說這樣聲音走向會不會變的不一樣?不過看來是我想太多了,後面會在做 比較。 其實現在身上的線材也只有Zen8與LeonidasII,那條Zen8已經run了超過1200小時以上,聲 音與店內試聽或者run沒有很久的Zen8講實在的區別很大,所以就先不用我的Zen8做比較了 ,我這條當初跟店內試聽的比較音場差距大到我都懷疑自己耳朵是不是有問題了。前天我 有到音悅稍微比較了一下Leonidas與LeonidasII的差別,趁還有記憶的時候就先拿來比較 吧。 試聽器材 DAP:WM1A4.4(跟店家借來的,現在手中是zx300) 耳機:Xelento350小時左右(個人比較喜歡超過1000小時以上的聲音,但不會差太多) 線材比較:Leonidas(以下簡稱一代)、LeonidasII(以下簡稱二代) 有想過從聽相同的音樂來比對兩條線的差異,不過打一打發現看起來實在是很奇怪,就直 接打出兩者的差別吧。 一代的低頻較為凝聚、有一點punch感、聽久了耳朵會有點累,換到二代就會發現低頻變少 ,但是更為清楚、乾淨且滑順不刺激、控制力更好,這裡比較偏向個人喜好問題,以前還 很喜歡一代那種有彈性且有一點punch感的低頻,但後來對低頻越來越接受不能就比較偏向 二代那種清楚量感不多的低頻。 結像感、音場、解析與細節二代個人覺得完勝一代,二代創造了一個極大的舞台,背景非 常的黑,每個音符與細節會很清楚地從舞台中冒出來之後緩緩地消失。比較一代的聲音較 為擁擠,聲音較為凝聚但不如二代那樣清晰,細節也少於二代。 人聲方面一代較為凝聚、貼耳,二代的較遠,但二代的人聲非常清楚,會讓人不自覺地去 注意人聲的變化。 打到後面才發現我不太會比對線材之間的聲音,已經來來回回重打好幾次了感覺還是很奇 怪,結論大概就是一代的人聲與低頻更為凝聚、靠近,二代的聲音非常平均,對於追求 人聲貼耳以及較多的低頻的人來說一代會比較適合。嗯?你說一代停產了?音悅我記得他們 庫存有一條以及一條展示線,可以去詢問及試聽看看,雖說一代與二代的聲底接近,但 一代的人聲及低頻是二代找不到的。 結語: LeonidasII的聲音非常的清楚,在不改變聲底的前提下可以有效地提升耳機的實力,使所 有的聲音變得清晰,高頻變的更加滑順不刺激、低頻會稍作削減但質感更佳、有彈性。 在拉開音場的同時背景極黑、結像感非常好,但聲音會比較沒那麼凝聚、具有能量感,若 追求比較刺激的聲音可能會不太適合。 我認為這條線就是圍繞在[清楚]這兩個字當中,不管是什麼音樂都不做太多的染色真實地 還原給你,帶來更為逼真的人聲及器樂,並且提高解析度讓人更加仔細地去檢視音樂,這 條線可以說是我聽過數一數二乾淨的聲音。 第一次打了三個小時的文章,途中來來回回刪了不少內容,到後面就不太知道要怎麼打了 ,若對於這一條線有疑問的歡迎私訊or在底下提問,我覺得用問答的方式我應該可以比較 清楚的表達,順便提醒有哪裡寫的不太對的地方,腦袋好亂QQ。寫心得文比想像中還難, 很感謝版上有這麼多的人願意花時間與心力寫心得文。 這條線意外的沒什麼心得文,就想說發一篇文吧,順便推廣一下Effect Audio的售後, 我認為這條線絕對有它的價值存在,希望可以讓更多人知道LeonidasII的存在,推廣一下 好聲音XD。 -- 臭貓貓 https://imgur.com/jlPkPIW
https://imgur.com/3LaTesm
https://imgur.com/lKII7D6
https://imgur.com/DzIetHl
https://imgur.com/C4SqnGn
https://imgur.com/r4u2eCp
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.99.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1546768541.A.708.html

01/06 17:59, 5年前 , 1F
推心得

01/06 18:17, 5年前 , 2F
感謝兩位

01/06 18:24, 5年前 , 3F
壕壕壕
E大安安XD

01/06 18:54, 5年前 , 4F
Ares II+用戶推
去年也在考慮Ares II+ 只是後來不知道怎麼了變成這條XD

01/06 18:55, 5年前 , 5F
我一代爽爽用即可,二代價格好高 XD
可以聽聽看啊!升級感明顯喔!

01/06 19:34, 5年前 , 6F
一代價格買二代線 爽爽爽
...被你發現了XD,我一代其實也有多花一點錢升級插頭

01/06 20:01, 5年前 , 7F
好像在哪遇過原po
安安 我前陣子蠻常到處跑的XD ※ 編輯: MarginalOuO (220.135.99.167), 01/06/2019 20:07:22

01/06 20:10, 5年前 , 8F
我編號13,我以為你是編號01想進來朝聖的說哈哈哈,

01/06 20:10, 5年前 , 9F
恭喜也入好線一條音悅應該有黑色限定不是嗎?
因為那時大概十月底有試聽線我才敢確定我這條錯了,那時候黑色限量版已經沒了QQ,而 且應該也沒辦法用這種方式拿到...吧?XD ※ 編輯: MarginalOuO (220.135.99.167), 01/06/2019 20:23:23

01/06 20:29, 5年前 , 10F
看到你那篇開箱的確一點都不想leo,那個批覆跟線身

01/06 20:29, 5年前 , 11F
顏色有點不太一樣,真幸運我當初跟原廠訂黑板他們

01/06 20:29, 5年前 , 12F
說全被經銷商訂完了
當時一拿到就知道不對勁...但也不能怎麼辦QQ 後來聽說那時候剛好進了一些新的員工, 可能是因為都寫Leo就拿錯了,應該吧(? 限量版其實很想要但也很坑,還好沒貨了XD

01/06 20:42, 5年前 , 13F
推認真心得
感恩 不考慮升級成二代嗎XD?

01/06 21:14, 5年前 , 14F
推貓貓
給你一張新鮮的https://imgur.com/FexX8TF

01/06 21:29, 5年前 , 15F
下單買Eros ii+沒多久的人推個
也是一條好線!

01/06 21:36, 5年前 , 16F
不知道為什麼很燒,又想幫xelento買一條了哈哈
這條我覺得跟Xelento滿搭的喔!收了不少低頻而且聲音走向不會變太多,如果對人聲比較 有要求的話可能要看看其他的了,例如說一代、Aegis、CCC等都是些好選擇(Aurora聽說停 產了,不然也是條好線。) ※ 編輯: MarginalOuO (220.135.99.167), 01/06/2019 21:47:40

01/06 22:47, 5年前 , 17F
我自己是最近買了ccn,ccc聽起來沒到超級喜歡,可能

01/06 22:48, 5年前 , 18F
現場用se100聽滿好聽,但是自己還是用300R就不夠力

01/06 23:17, 5年前 , 19F
小弟也跟朋友借了Leonidas ll,在美國的台灣燒友

01/06 23:18, 5年前 , 20F
再跟M大討論一下聲音,感謝分享,毫豪豪 XD
期待,我也希望能跟多一點人討論看看,話說好想去毒窟聚會XD

01/06 23:18, 5年前 , 21F
都是AK家的可能有加成吧,還好沒入這個坑,怕
※ 編輯: MarginalOuO (220.135.99.167), 01/06/2019 23:24:08

01/07 00:55, 5年前 , 22F
推 臭貓貓讚
...已經變肥貓了 快沒救了(′・ω・`) ※ 編輯: MarginalOuO (180.217.93.228), 01/07/2019 01:10:56

01/07 08:40, 5年前 , 23F
正宗中的正宗 地球第一個也是一個改Soudbridge 6.3

01/07 08:40, 5年前 , 24F
耳機接頭裝到Effect Audio Leonidas的人旁邊路過留
GG大安安,那我以後就是地球第一個拿到LeonidasII的人旁邊路過了?XD

01/07 10:33, 5年前 , 25F
Leonidas I 買完覺得差不多可以退燒了騙不了我的
可以試試看喔,二代真D猛

01/07 17:56, 5年前 , 26F

01/07 17:56, 5年前 , 27F
小弟今天收到朋友的,正在幫煲
期待您的聽感,今天又訂了新的東西之後再與大家分享

01/07 20:00, 5年前 , 28F
想跟我現在的Aurora 比較一下,請問哪裡可以試聽?
我都是在音悅跟光華MY IEM試聽的,其他地方可能要問問,最近Effect的經銷商有變多 ※ 編輯: MarginalOuO (220.135.99.167), 01/07/2019 20:41:44

01/09 01:21, 5年前 , 29F
貓貓不是愛咬線嗎?他有嚐過味道了
...我們家的貓把線放在他眼前他都不屑咬 所以我耳機亂丟也沒差XD ※ 編輯: MarginalOuO (110.50.154.147), 01/09/2019 09:23:39

01/09 10:23, 5年前 , 30F
看到大大買線就好羨慕喔!!推心推心得一個!!