[心得] Massdrop Plus和e-earphone試聽一輪遊

看板Headphone作者 (已報警)時間5年前 (2018/09/07 16:51), 5年前編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
上週到日本玩了一個禮拜 幾乎天天都到e耳機報到,e耳機東西真的多,讚 試聽的都是架子上有放的耳機,都大概聽兩三首而已 不會有太詳細的印象,大概講一下我記得的QQ 聽感都是我用聽的比較出來的,完全主觀 地點: 秋葉原e-earphone 試聽器材: 耳機: Massdrop Plus(換Nobunaga labs Bahamut線) 播放器: 紫珊4497改muses02 試聽歌曲: 幾乎全部ACG女聲,Mora Hi-res檔案 先講MD+的聲音,這支台灣好像沒什麼心得 Massdrop Plus(原廠線): 當初是看Head-fi那篇一堆耳機的排名,$299排在A-好像挺屌的喔,就盲狙了 聲底是中性偏暖一點,音場中等大,縱向和橫向差不多寬 低頻微多而且像動圈的低頻,面積不小,所以雖然是三動鐵聽起來更像圈鐵耳機 人聲近,厚實但乾淨滑順,人聲是這耳機最強的部分 高頻部分,我覺得在中高音域這塊比較暗,更高頻的區域又亮起來 這讓我聽起來高頻整體偏暗,但仍保有一些空氣感 這種調音讓某些歌曲很不好聽,我舉個例子 DAOKO × 米津玄師『打上花火』 這首歌重點在進副歌時有個煙火爆開的聲音,好聽的耳機在這瞬間會很有畫面感 但很明顯MD+的調音做不到,聲場不大,又被不小片的鼓聲搶掉一些聲場 畫面完全不美 GG 還有第二段換男聲開唱的時候,不知道是錄音還怎樣的關係 人聲超近又大片,和低頻分不開 聽起來就像低頻打在水管破億男的屁股,幫米津玄師QQ 但我是覺得耳機都會有不擅長演繹的音樂 撇除這種特別需要聲場的歌曲 它乾淨的人聲和稍微強調的低頻,還是讓大部分ACG音樂聽起來很爽 但上面說的都不是我目前在聽的聲音,因為我不能接受低頻大片 所以我選擇換線QQ ========================================================== 再來是我在e-earphone聽到的耳機 Acoustune 1670&1650 兩隻比起來1670印象比較深,戴上去第一個感覺就是分離度很好,聲音好乾淨清澈 聲音厚度低但沒讓我覺得太單薄,總之就是解析不錯,分離度好棒,好乾淨 1650我聽一下子而已,調音很像1670,大概是分離度跟解析都少一些,低頻多一些 AKG N5005 上面講到打上花火這首歌,N5005就是標準聽這首好聽的一隻 分離度好,解析強,聲場大,高頻亮,煙火爆開那個畫面感都出來惹QQ 女聲穿透力很強,要形容的話像一道光從遠處打在我臉上的感覺(?) 可能是女聲的延伸很好,讓我感覺聲音是遠到近整個穿透過來的 Beyerdynamic Xelento 我覺得原廠奶嘴超難戴的,沒辦法密合我耳朵,應該有影響到聽感 聲音很自然、很穩,高中低頻銜接得很好 可惜戴起來太鬆所以沒聽很久QQ UE 18+ pro 蠻意外這隻會擺在櫃子上供試聽的,一聽就是覺得素質很強 完全聽不出什麼短板,很強,聲音很平衡 但聽了好多其他耳機,相較之下我反而會覺得它不特別,沒什麼好說的 XBA-N3 這隻其實是我印象最深的一隻,意外的好聽 稍微強調低頻,但面積不大、厚實,低頻和中高頻的分離度好,解析不出色 暖聲底和換線過的MD+有點像 我覺得是非常適合聽ACG的耳機,也難怪板上討論度頗高 只聽ACG的話我覺得它比上面幾位大神還要好聽、有樂趣,真心不唬爛 其實還有聽很多其他耳機 但是 忘記有哪些惹 QQ 所以就暫時打這幾隻比較有印象的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.232.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1536310275.A.646.html

09/07 16:53, 5年前 , 1F
日本的1670有比較便宜QQ

09/07 16:53, 5年前 , 2F
(嗎)
含稅比台灣定價低一點點吧QQ

09/07 17:02, 5年前 , 3F
massdrop+ 是二低一中高 跟tf10配置一樣

09/07 17:04, 5年前 , 4F
抱歉 二中低 一高才對

09/07 17:05, 5年前 , 5F
tf10 -> 二中低一高 massdrop+ -> 二低一中高

09/07 17:06, 5年前 , 6F
好奇mora上花了多少錢
別提了 帳號已經噴惹QQ

09/07 17:08, 5年前 , 7F
不知道acoustone日本有沒有比較便宜?

09/07 18:20, 5年前 , 8F
友情推

09/07 18:28, 5年前 , 9F
有去大日本帝國,有gp
大日本帝國e耳機 一級棒

09/07 20:15, 5年前 , 10F
這三天傍晚也天天去秋葉原e耳說

09/07 20:16, 5年前 , 11F
覺得1650比較順耳,1670聲音太薄
就像你講得沒錯,但我覺得1670比較有特色一點 ※ 編輯: callpolice (123.193.92.169), 09/07/2018 22:11:56