[心得]不專業之耳機分享文

看板Headphone作者 (stanley)時間5年前 (2018/07/08 23:29), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
本章同步發於小惡魔網站 這篇並不是砸大錢買的超高級耳機之專業開箱分享文,取而代之的為小弟屎丹利(後簡稱 小屎)幕然回首發現自己已買了這麼多耳機而有感而發地分享文。 入耳式運動耳機 在幾年前路跑突然爆發性的謂為風潮時,一向愛跟風的小屎也加入了這項行列,一開始用 著手機附贈的耳機,跑著跑著耳機線卡來卡去、黏來黏去時常拉掉戴好的耳機,常將路跑 的好心情打壞讓我掉到7.8分速去???於是有了入手藍芽耳機的念頭。 魔浪U5 PLUS 小屎買的第一個運動用的藍芽耳機,此款耳機特點就是磁吸式,不聽時可以兩耳耳機相吸 變成項鍊這樣,感覺潮潮的 https://imgur.com/mDtjFQm
電力持續度也還ok,音質嘛………..恕小屎木耳無法給出太多客觀評斷,但它的缺點就是 兩端耳機體積較大、較重,時常從耳朵掉出來,氣死我了,雖然原廠給了三組不同大小的 耳塞,但依舊無法改善此問題,給朋友使用也是一樣的情形,證明了不是小屎耳朵特別怪 異的問題,值得一提的是原廠有出APP可以跟耳機搭配看起來很威,but(人生嘛),APP只 有開發出android系統的,ios無(花惹發~~~),所以對裝潮用蘋果的小屎而言此功能就 被閹割了,由於每跑一段時間就得去把耳機塞回耳朵免得掉出來,所以這款被我打入冷宮 了 Audio-technica ATH-CKR35BT https://imgur.com/0qmA9hs
後來在日本旅遊時看到了鐵三角這款ATH-CKR35BT,價格便宜又是知名品牌鐵三角,心理 開心地想著我不用再邊跑步邊塞塞了,剛開始使用還不錯,但某一次的跑步後我的夾子不 幸GG了(分解斷掉的那種),結果失去夾子的耳機在跑步時由於右側耳機帶有控制器故重量 較重,導致跑步時控制器隨著步伐跳阿跳的就把右側耳機拉下來了,結果又要不時去塞它 了(泣!這啥無限迴圈!!!),最後右耳的耳機直接掛點(=.=我才用不到半年);音質而言, 雖小屎為木耳但我感覺魔浪U5 PLUS的重音較明顯,故我投U5 PLUS一票。 LG-HBS A100 由於上兩個運動耳機不甚滿意,故準備入手LG-HBS A100,咦?為何說準備呢?因為小屎的 視聽預算目前都砸在耳罩式耳機上了,後面會在說明;為何想入手是因為這款耳機為頸圈 式設計,入耳式耳機可由兩邊拉出,大大的減少了"聽診器效應",重要的是,它的頸圈兩 頭有設計開擴式音箱,可直接撥放出音樂,這功能對有在練自行車的小屎而言是非常重要 的(對啦對啦,我又因為三鐵風潮盛行,趕流行而加入自行車訓練這一項),由於單車騎 士邊騎車邊聽音樂會大大降低判讀環境的敏感度,尤其有上卡的騎士,更需要多一點時間 做反應,故小屎還是認為要嘛戴一耳就好,要嘛就使用開擴式的撥放方式,只是要小心音 量別吵影響他人就好,所以歡迎有使用過這種耳機的朋友分享一下心得給小屎。 耳罩式耳機 Marshall major(很抱歉,這款已被小弟拿去填海,所以沒圖沒圖沒真相) 遙想小屎在年輕時也是留著搖滾的血,從X-JAPAN, LUNA SEA 到Guns N' Roses再到 Linkin Park,有玩過樂團的都知道Marshall 這品牌,於是我第一眼看到Marshall major 這款耳機便深深地為此著迷,其3.5mm接頭還設計成像樂器導線接頭的樣子,叫我怎能不 愛,立馬入手,誰知,這是一段段災難的開始;先說外型,無可挑剔,戴上它帥度立馬飆 升,就算不聽掛在脖子上,也會成為捷運車廂上眾人焦點;舒適度,我認為是普普,因為 很夾頭且因其耳罩又不大,所以會夾的耳朵很不舒服,尤其是戴眼鏡的時候;音質,我的 第一個超過千元的耳罩式耳機,雖然木耳如我,但也感覺得出跟以前的廉價貨不一樣了; 耐用度,災難,不知是環保材質還是怎樣,此款耳機我用了一年多(9成都是在住家使用) ,其橡膠部分開始變成黏呼呼的,我想說是不是沒有妥善保存,所以後來都放在防潮箱內 ,但防潮箱還是抵不過它的老化,橡膠變得黏手-耳罩接縫處分離導致海綿爆出來-耳機線 披覆之外皮不斷脫皮掉落,上網一查,原來這不是特例,有很多聽友有一樣的問題,原本 想出對策-橡膠變得黏手(忍一忍啦,聽說用爽身粉有用)- 耳罩接縫處分離海綿爆出來(耳 罩本來就是消耗品阿,本來就該換啦)-耳機線外皮脫皮掉落(應該有人可以幫忙更換外皮 的吧),就在我盡力說服自己的這個moment,最後一根稻草來了,連接兩個耳罩中間的連 桿也脫皮了,脫到連marshall的字樣都不見了,一氣之下我就把它扔了(你這黏呼呼的脫 皮耳機我要你何用),其實蠻可惜的,畢竟功能都正常,但現在它出了2代,加上了藍芽等 功能,不知道是否還有上述所說之材質問題。 Bose Sound Link On-Ear https://imgur.com/nnBdOEL
來說說Bose吧,第一次在視聽間看到它,戴上後整個驚為天人,舒適、不夾頭、耳罩海綿 舒服、高音不錯、低音足、有藍芽、體積小方便攜帶、價格……………貴的如小屎這種魯 蛇是花不下去的,縱使有這麼多優點,但財務大人不同意也只能望機興嘆了,但在偶然在 一次出差的機會中,我在丹麥這高消費的國家無意發現這個型號的耳機竟然是台灣的7折 價(太奇蹟了),且財務大人剛好也不在我旁邊,立馬刷下去,用到現在約一年半 ,目前還找不到任何缺點,且也無任何材質老化之問題,實為出差打發時間與家用自嗨之 必備良機。 KEF x Porsche Design space one 主動降噪耳機 https://imgur.com/kfkW0Td
既然Bose已經滿足了我也無處可挑剔,那為何還入手KEF呢?其實在未入手Bose前有一次在 英國出差閒著發慌,想看看有無當地知名品牌的耳機可買,查著查著就發現了這款,但當 時我算了一下匯率要接近18張小朋友,乖乖隆地冬,我木耳耶,有需要嗎?當時看到價格 心就先涼了8成,故也毫無懸念的回國,but(又來了),最近無意發現可透過管道取得超過 5折的優惠價入手這支耳機(有需要知道管道的再私信給我),人就是這樣,發現了高價差 ,縱使沒需求,還是手滑了下去(哥就是膚淺),只好說服自己反正沒用過降噪耳機、反正 沒用過KEF、買不起Porsche用Porsche Design總可以吧,但最要命的是,查到一篇心得文 ,網友說,將降噪功能打開後你會進入一個神之領域,就如世界只剩下你與歌手,而他特 地在你面前演唱,逆看看逆看看,是不是很有畫面,所以我就刷了,到貨但尚未開箱,等 大家想再繼續看不專業心得文的話我再連同KEF space one, LG-HBS A100的一起放上來 。 同場加映 Logitech H600 耳麥 https://imgur.com/byDvVE1
由於需要線上與客戶或業主開會(吵架),常需要邊拿電話聽筒,邊用單手操縱鍵盤及滑鼠 尋找與其開會所需之資料,單手總是不便(但對很多經驗老到的謎片玩家來說,單手+一鼠 足以操控全場),於是興起了購入耳麥的念頭,上網查了一下便入手了這款耳麥,價格親 民,舒適ok(但戴一小時以上還是會有壓耳不適感),音質嘛?不要鬧啦,要音質我就帶 Bose就好了啊,重點是它在需要開會時表現稱職,不需要開會時也可戴起來聽音樂假裝開 會隱藏殺機,實在為10大線上會議工具之首。最後,祝大家能找到最適合自己的耳機。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.36.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1531063781.A.D03.html

07/08 23:34, 5年前 , 1F
we r x

07/08 23:44, 5年前 , 2F
謝分享 多瞭解些耳機

07/09 00:16, 5年前 , 3F
我倒是買H800來配PS4用XD

07/09 00:50, 5年前 , 4F
J-rock真是我青春的回憶啊

07/09 02:20, 5年前 , 5F
謝分享

07/09 07:14, 5年前 , 6F
We are X!!!!

07/09 09:29, 5年前 , 7F
推心得分享

07/09 11:00, 5年前 , 8F
we....r.....we.....r....U....r....U.....r.....We

07/09 11:00, 5年前 , 9F
....r......X!

07/09 11:02, 5年前 , 10F
喜歡GNR和X,推一個Grado牌,真心不騙,自己加工成

07/09 11:02, 5年前 , 11F
耳麥也方便