[心得] 木耳一點小心得分享

看板Headphone作者 (歐都拉巴巴)時間6年前 (2018/03/04 21:29), 6年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
對的 以下廢話 正文廢話也很多 沒有懶人包 請自行挑重點看 然後手機排版 用電腦看會變怎樣我不知道 先說 個人愛好開闊且清亮的聽感 50%日本不燃acg and pop 30% iu+taeyeon慢歌 剩下20%我也不知道 每次聽著自己的she9730 看著版上一堆生火文 越看越心癢啊 剛好個人認為最近lz a4的二 手價不錯 就弄了隻來 用816直推越聽越想死 覺得這貨跟she9730沒甚麼差啊 佩戴感還輸慘慘 度進電腦的3.5孔後忽然發現新世界 但是電腦擺在地上插耳機實在不方便 要坐在地上才能聽... 再看看版上推薦的播放器 窮學生實在沒錢可以燒 便轉往對岸找入門便宜播放器 最後入了個紫珊z3 ----------------------以下木耳聽感------------------ 未提及訊源時皆為 紫珊z3 直出 耳機 lz a4 紅蓋藍嘴 aet07耳塞 she9730 同樣ate07耳塞 檔案皆為flac --------------------------- she9730 嘛 先講佩戴 個人耳道用它附的s號耳塞非常舒適 但是某天看到版上的耳塞文剛好介紹到aet07 捏不住就買了 但aet07 s號還是有點大... 然 後又某天耳塞換一換原廠s就不見了 (ry 目前已run時數確定300以上 多久不確定 個人覺得調音偏暗 例如 打上花火 這首歌男女合聲出現時的鈸對我來說不夠亮 也因此帶來一種有些悶的聽感 低頻在換上aet07後變得集中有力 類似木箱鼓從手掌輕敲換成手指重擊那種感覺 人聲滑順但略暗且後退 不是一聽就上癮那種 音場什麼的木耳不太懂 換aet07後有開闊些的感覺 另外捅816與捅電腦的差別大概就是電腦高頻亮了一點點 空間開闊些 然後聲音飽滿些 但還 是偏暗 捅電腦與紫珊差別不大就不說了 總結一下這隻 我沒聽過e2k e3k 但我覺得這隻入門還不錯 聲音雖然不是很有特色那種 但 是給人的感覺輕鬆舒服 再加上優異的佩戴 聽這隻真的很放鬆 很適合讀書時使用 然後直 推就好 沒有上播放器的必要 ---------------------------- lz a4 已run 時數未知 忘記問賣家 佩戴感雖然有喬好位置還滿穩固的 但20分鍾開始就開始有耳朵接耳道那個凹槽被殼卡到很痛 總結大概就是像屎一樣... 購入時賣家有給一條4n 銀線 原線聽沒20秒就感覺到傳說中的奇怪音場 馬上拔下來換上銀線 唯一有感的是音場恢復正 常形狀 其他無感 以下聽感皆為使用銀線 度816時我木耳沒聽出跟9730有什麼差別 甚至更糟... 捅電腦後豁然開朗 回頭跟捅816比對 816:聲音縮在一起但是每個聲音都很虛 總之就是會響而已 高音較9730亮些 電腦:空間感開闊了 聲音也變飽滿 高音亮度也增加 然後是與9730對比 最明顯的感受細節變多了 然後人聲相對樂器往前移動 空間感較為大 但其實沒有很明顯 高頻變亮 悶感大幅下降 開闊許多 但對我而言 打上花火 的鈸依舊不夠亮 低頻量略減 下潛更深 只試過紅蓋跟無蓋 無蓋時低頻大片一些些 紅蓋變集中 我有感的就這樣 總結一下 全面升級版的9730吧 同樣均衡耐聽 但是佩戴(ry 爽個30分鐘就是極限 沒推開像坨屎這樣 -------------------------------------------- 再來是一隻頗冷門的耳罩 gmp160 run不到50hr 超級塑膠 拿去跟人說200塊的東西他們大概也不會懷疑 但是歸功於塑膠 超級輕 然後不夾頭 造就了超級棒的佩戴感 開放式 但有時還是會有些悶熱感 聽感上 這隻高頻我有夠愛 同一首歌的鈸這首隻聽起來特別爽 小提琴也是高亢卻又滑順 人聲方面有些後退 會噴些齒音 但是不刺 女聲高音延伸漂亮 不會有9730那種被吃掉略暗的感覺 低頻下得去 量的話我覺得剛好 跟a4比少了些 空間感方面 開放式耳罩跟耳道比空間什麼的 不用說大家心裡應該有數 不過我沒聽過高階耳道啦 所以是不是會打輸高階耳道 我沒概念 然後悶感方面在捅電腦跟紫珊上幾乎不會悶 不過還是有種可以再更開闊些的感覺 雖然是隻入門的耳罩 但好像不好搞啊... 總結 完全對到我的口味的耳機 應該說 聽到這隻後我才發現原來我喜歡聽這種取向的 然後優異的佩戴 成功的取代了9730 成為我看書時最愛用的耳機 不過天氣已經轉熱了 大概再過不久就要收起來了 然後捅手機什麼的還是不要想了 ---------------------------------------------- 最後談個紫珊z3 原本想買的是z2 啦 但是發現差沒多少 可以多個小小的屏幕就買z3了 聽感上其實與電腦差沒有很大 開闊些 低頻多些而已 不知道是不是我木耳沒聽出其他差別 不過2000有找的錢可以取代81 6我滿意了啦 畢竟原本抱的是一種買玩具的心態 最後上個它們的照片 816垃圾畫值見諒 https://i.imgur.com/xyMUOth.jpg
-------------------------------------------------- 題外閒聊 816果然威武 刷了lineage 上到7.11後 只用社群軟體跟ptt 不會卡頓 不過最近電池衰退的好嚴重啊 也差不多是時候讓他退休了 偉哉816神猛 還像順便請問個有沒有聲音走向類似gmp160 但是人聲更為往前的且有升級感的 畢竟有目標才有存錢的動力 不然永遠都莫名奇妙錢包就空了 ---------------------------------------------- 以上 如果你全部看完感謝你願意給我這個菜b8賞臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.8.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1520170168.A.142.html ※ 編輯: slowpace (1.163.8.72), 03/04/2018 21:43:18

03/04 21:54, 6年前 , 1F
一個「嘛」透露出一切(゚∀。)

03/04 22:06, 6年前 , 2F
a4上老忠360的線比較穩

03/04 22:12, 6年前 , 3F
我對9730也沒什麼嫌棄啦 通勤聽聽還是滿棒的啦

03/04 22:13, 6年前 , 4F
然後線材部份 就先這樣加減用啦 360rmb 也不是小錢

03/05 08:14, 6年前 , 5F
木耳?

03/05 10:04, 6年前 , 6F
對的 木耳亂亂聽的心得
※ 編輯: slowpace (1.163.8.72), 03/05/2018 23:31:05

03/06 22:38, 6年前 , 7F
真詳細 推!

03/07 06:46, 6年前 , 8F
flac還原成wav再比較看看

03/07 15:30, 6年前 , 9F
推德國大師,全系列都是好耳機