[心得] asdfg0612家訪心得

看板Headphone作者 (饅頭貓)時間6年前 (2017/07/28 22:56), 6年前編輯推噓15(15012)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/1
聽說家訪試聽如果被毒到,不發心得會引發敗家症! by 荷包君關懷協會 關心您 前因:在Dynahi算人頭的推文裡預排到一台Dynalo,這樣我的DT880和K701 算是有擴可以推,那升級方案除了動圈,再來就平板或靜電了嘛! 想到當年在音響展聽到靜電耳機那個細緻的毒聲,再加上小弟聽的 音樂類型,大概只有507或007能滿足升(敗)級(家)的感覺吧?結果 手賤的在推文裡提到007,就有推坑好手幫挖坑推坑,就有了這次去 asdfg0612大的家裡試聽的打算。 試聽器材: 1. 電腦->USB to 同軸->Lavry DA10->DT880(自帶) 2. (前同)->Lavry DA10->Dynahi->Audeze LCD2 / Denon D7000 3. (前同)->Lavry DA10->KGSShv->007改 心得: 開頭半小時多先聽自己的DT880插DA10前面的耳機孔,比我現在用的好一點, 然後再將880插上Dynahi,提升感不怎麼明顯,反正重點不在它身上,就略過吧! 然後試LCD2,戴上去很明顯重了點,然後聲音感覺像絲綢,很滑順,但個人 覺得不夠鋭利,聲音不錯但不是我喜歡的類型,尤其低頻感覺不多(和下一支D7K比), 人聲和吉他都不錯,爵士鼓可以,但雙踏鼓的話就完全不行了。 再來同一台Dynahi換聽D7K,低頻量感多很多,我常聽的金屬樂都可以聽的下去, 只是它的低頻感覺量很足但下探不深,整體來說有種我詞窮說不出口的韻味,我會喜歡 這種味道,但不會讓我特別想入坑。 最後是今天去試聽的重點,KGSShv+007改!人聲....好棒啊!妹子在我耳邊唱歌 就是爽,這種女聲聽了會讓我後頸冒起雞皮疙瘩的感覺,試聽的曲目是青蛙大推薦 上白石萌音的なんでもないや(movie ver.),還有我自備Snow Rose的Memory,簡單的 女聲配上少量吉他,每個細節都沒放過的從耳機裡流出,更因為沒其它聲音的干擾, 真的像在我耳邊清唱一般。然後再來是我常聽的DIVOX版的四季,只聽夏三和冬一, 那個小提琴好爽,冬一開頭34秒後的小提琴獨奏,細膩滑順行雲流水一路衝過去, 夏三就像夏天的午後陣雨般衝擊過來,小提琴和大鍵琴交織出一場爽快的午後陣雨。 然後試聽換Nirvana的Smells Like Teen Spirit,細節不錯該有的都有,只是不太有 熱情,四平八穩的感覺氣氛蠻怪的。再拿陰陽座專輯魔王戴天的ひょうすべ來試, 黑貓姐姐好棒,鼓聲、吉他的氣氛感覺比較正常點了,不過這首感覺剛才用D7K聽起來 比較爽耶!(遮臉) 再來用The Rock的第4首,特戰隊突入惡魔島的那段,氣氛不錯閉上眼睛,想起 電影裡一段段的畫面。KGSShv+007在這邊我覺得音場已經夠大了,已經比我聽727+507 的音場還要大不少,低頻力道充足都有下去(雖然這張OST不是測低頻專用)。 以上放毒完畢,再來是(希望能)自我解毒。KGSShv+007改的組合低頻我覺得很夠 我的需求,絕對把727+007組合給打到天涯海角去了,但低頻的速度不夠,雙踏鼓是 最大的硬傷,Nightwish的Over The Hills And Far Away(2005LIVE),開頭的雙踏鼓 就感覺力道軟軟的,直到Tarja聲音出來,勉強可以但真的不好聽,可以感覺出來音場 就像live現場般比較寬些,而不會窄的像錄音室的live。再來是Agonist的Thank you, Pain,前主唱Alissa的吼腔和清腔都好棒啊!但那個鼓....就是那個鼓,裡面雙踏鼓 的快速點擊聽不出來速度感,變成粘成一團的感覺,NG!再來Fleshgod的The Violation 就不要提了還是死在鼓上面,小鼓的快速打擊都快粘在一起,踏鼓的打擊已經變成 一團麻糬了,讓我考慮是該下花生粉?還是芝蔴粉?最後007改的缺點,壓到耳罩會 有個啵聲很明顯,有時只轉頭快一些,也會壓到而發出「啵」!請問我可以選擇改成 夕立的「POI」聲嗎?讓小弟先自行解毒一下,POI聲很明顯!很明顯!很明顯!(咦!!!) 結尾: 感謝青蛙(asdfg0612)提供器材和場地讓我試聽尤其最後還插了STAX的老傢伙, 看來STAX的耳機應該不會那麼容易被玩壞啦!只提今天試聽重點,KGSShv+007改, 人聲韻味聽好聽滿,90分沒問題,尤其是愈簡單的人聲配單一樂器,女聲一整個毒到 我後頸冒雞皮疙瘩。樂器表現亮眼,我是蠻喜歡的,尤其那個小提琴和吉他,鋼琴也 不錯。聽原聲帶或LIVE,音場都可以拉的開,不會讓人覺得像被擠在一個小正面。 低頻下的去,但靜電我不會想去試它的極低頻,在KGSShv的推動下低頻量是足夠的, 但速度不行,搖滾還可以跟上,金屬樂要挑著聽,但金屬女聲好棒棒! 根據Timo大和青蛙大的意見,上Carbon的話,007改的低頻速度和力道會提升, 這算是挖坑嗎?還有青蛙大覺得他的DAC如果換上去的話,音場還可以再拉大些, 可以容下更多的細節。 題外話: 出發家訪前,我有和青蛙大在LINE上面聊了一下,他看了一下我傳給他我的試聽 歌單後,覺得KGSShv+007改應該沒辦法滿足我金屬樂的部分,推薦可以去試看看HD800, 我有提到我聽過HD600/650的感覺,那個低頻就像一團醬糊,量足潛深但速度慢,而他 說HD800的低頻不像600/650這兩支會拖慢,所以這是要我去試聽HD800的意思嗎?應該 沒有店面有推的好的HD800吧?不要又是濃濃的森海味,我不喜歡啊! 以上是小弟半天家訪試聽心得,我要消毒,不能再聽了!我要先換DAC啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.254.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1501253792.A.806.html

07/28 23:01, , 1F
補充一下 LCD-2是用一條別人送我的銀線

07/28 23:01, , 2F
低頻比起原廠6.3緊實(?)不少 XD

07/28 23:17, , 3F
青蛙大這麼愛推人下坑 還不快把hv升級成Carbon

07/28 23:22, , 4F
窮困潦倒 等我真的拉到下線就升級

07/28 23:25, , 5F
看來已經變成靜電的形狀了...

07/28 23:33, , 6F

07/28 23:37, , 7F
錢夠多也可以試試看Tribute7

07/29 00:10, , 8F
是擅長推坑的青蛙大大呢 快升級Carbon推更多人入坑

07/29 00:22, , 9F
有007給推

07/29 00:30, , 10F
大家一起變成靜電的形狀xd

07/29 01:37, , 11F
Dynahi 其實就是偏中性擴 DA該換了

07/29 01:37, , 12F
HD800用dynahi推還是相當不錯的

07/29 01:38, , 13F
平常不知道要聽啥要嘛就是拿HD650 要嘛800平衡驅動

07/29 01:39, , 14F
血肉神沒記錯都是錄真鼓,是沒辦法粒粒分明

07/29 01:40, , 15F
要的話還是要trigger

07/29 01:53, , 16F
聽的音樂類似給推

07/29 02:51, , 17F
換個da低頻解析會好 (我的da還沒好我難過)

07/29 02:52, , 18F
Hd800我聽過最屌的就音悅的諸神+medus qq

07/29 10:31, , 19F
音悅的那套嗎?今天不知道音悅有沒有開

07/29 10:50, , 20F
dac換一換,會比較好

07/29 11:39, , 21F
是GG!快包夾看能不能撿台Dave

07/29 11:55, , 22F
音悅現在星期六沒開嘍! Orz

07/29 14:20, , 23F
金屬試試看TH900 LCD3 ?

07/29 14:32, , 24F
推 thank you pain , the violation 都是愛歌

07/29 14:35, , 25F
hugo2 +edxv2表現的都很讚 低頻深 擴散感好 雙踏速

07/29 14:35, , 26F
度又快
補充內容! 昨天0731去處理私事,就乾脆請一天特休,下午跑去音悅試聽agsdf0612推薦的HD800, (偷偷哀一聲,音悅周末沒營業,想試聽都要用特休QQ)主要還是試聽相同的幾首音樂, 訊源和擴Onkyo DP-X1->USB OTG->NUPRIME DAC-10H,借了HD800、T1、HD800S,三支。 先聽HD800,唔!這個踏鼓真的是森海家的耳機嗎?竟然沒有粘在一起,不過聲音真的 好空曠,感覺好像在大草原上聽音樂,古典樂尤其是交響樂大編製表現不錯,但四季就 覺得空間有點大,人聲表現我覺得中庸但沒毒性,低頻大概是音場拉大了,質和量都有 但衝擊性低。 再來試T1,可能是擴不對,或是6.3mm單端的關係,感覺很中庸,沒有特別的缺點, 但也沒亮點,感覺一般般,不會讓我有衝動想來一支,大概順順聽可以吧? 最後是HD800S(4PIN平衡),一出聲很明顯音場縮小了,但還是比剛剛的T1來的寬廣, 低頻力道比較有衝擊性,人聲細節足夠但沒毒性,不會讓我起雞皮疙瘩,試聽的三支 耳機裡,大概就它會讓我有興趣。 結論: KGSShv+007改的高頻很毒,可是低頻速度慢,以我聽的音樂,會有兩三成的音樂 (金屬樂)沒辦法聽下去。而HD800S低頻沒有印象中的森海味,加上夠大的音場,聽起 來我蠻喜歡的,如果我有擴可以推它,當天說不定就失心瘋買下去(荷包君死亡!), 有和萬惡的推坑青蛙聊了一下LINE,雙修什麼的不知道!不清楚!不要害我! Orz 以上補完試聽心得! <( ̄▽ ̄) ※ 編輯: yehdy (59.115.139.150), 08/01/2017 23:51:44

08/02 09:07, , 27F
買好買滿!!!