[心得] 東岸第一支ultrasone tribute7 雜談

看板Headphone作者 (趴趴~)時間7年前 (2016/07/15 22:59), 7年前編輯推噓0(111)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
對不起XDD,深受GG大荼毒,難得輪到我有機會開到全台灣第一支(根據店家說法),標題 就變成這樣了www...... 這篇主要一些入手的雜談~ 其實現在主力都在兩聲道系統,為何會入手這支呢? 因為當年懵懂無知入坑時,敗的第 一支旗艦耳機就是ultrasone proline2500舊版(現仍頭好壯壯),又不巧聽過edition9後 ,一滴酒的毒性多年來久久不能盡解...... 陸續聽過hd800,T1等等,好聽歸好聽就是沒特別感動想入手的感覺了,而且過了多年已 經轉戰兩聲道很少用耳機。 而ultrasone新出的其他edition系列相比,不管調音跟素質,我還是喜歡早期那鮮明猛烈 的經典調音來的多。 前陣子感謝版友出借ed9讓我重溫舊夢,發現果然還是舊愛最美。耳機沒有永遠的頂點, 這輩子要收,就打算只要收藏一支最心中傳奇經典的聲音就好,作為我耳機的終點,往後 還是升級兩聲道來的實在。 But, 要收藏ed9實在也是有些頭痛,一來想找到較早期版本相當有難度(幾乎都是被秒殺. ..價格也高),還有久戴舒適度稍普普,不能換線...等等。 限量是殘酷的,二手數量少到每次沒搶到大概就要等半年一年再看看看XD 這時候,tribute 7發售的消息簡直就是不給我錢包君活路( ‧ ‧ ) 外觀初看有些不習慣,但是多找了一些照片來看覺得實體超漂亮! 可換線、舒適度也改善 ,有融合一些較新的技術,重點是...! 調音終於是早期喜歡的走向,致敬重現當年台灣 不知道有沒有出現過一支的edition7! (感動,本來覺得這幾年ultrasone回不去了哈哈) 店家表示可以分期...於是聽都沒聽過就刷下去了啊哈哈哈...(苦笑,一個終點到了的概 念 (觀鈴:goal~ ) 呃,本來想先發開箱&心得文的...不小心打太長了,那就分到下篇好啦(喂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.176.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1468594791.A.945.html

07/15 23:40, , 1F
所以這支也是走那種猛猛聲? 我超需要低音炮><

07/15 23:41, , 2F
我聽了阿曼那支後...覺得不夠猛....之後就沒找了...
以看到評論多是這支聲音再偏暖一點,目前剛開聲走向跟ED9相像,但是低頻暴力度還少 一截(小清新?),不過根據proline2500經驗,我相信應該是U家鈦單體很欠run的關係XD ※ 編輯: borisaladin (223.136.176.142), 07/15/2016 23:57:44

07/16 15:41, , 3F
東岸