[閒聊] Mytek Brooklyn

看板Headphone作者 (口責口責)時間8年前 (2016/05/06 10:44), 8年前編輯推噓15(1509)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
待測物品: Mytek Brookyln runin時數 到手時期:2xx hr 評測時期:4xx hr 數量:1 感謝S版友 好讀 https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1462502662.A.713.html 系統: 筆電=>康康=>鐵殼hub 2.0=>康康=>Mytek 布魯克林=>RCA線=>schiit LYR=>D7K (熱了五天) RCA: Zonotone 7.6N・AC-4000 Meister 測試歌曲 1.行星組曲 - 木星 2.1812 3.Daft RAM- Lose your to dance 4.Perfume COSMIC EXPLORER - Story etc.. 免責聲明: 此次回家只用簡易系統 有諸多不確定因素 (1)192 可能跟其他人手上有差 (2)一條康康是新的 (3)D7000才剛唱完死者復生 (4)歌曲曲目不是很多(沒有華華) == 外觀:大小真的跟192沒太大差異, 前面面板跟曼哈頓一樣有凹凸不平的設計 訊息顯示的LCD視窗相對大多了. 音量鈕跟電源鈕做結合,再附帶四顆按鈕 一如往常都不寫說明w. 上方的殼跟曼哈頓一樣有個大大的M再加上Brookyln 字樣. 其實這整個外觀設計我算喜歡,但我是個對外觀要求不高的人就是. http://i.imgur.com/vSmEWDy.jpg
操作:面板加大當然可塞的訊息就多很多,我手邊沒有說明書(有上網簡單看一下) 不過大致上利用音量鈕轉選單,到想要調整的頁面後根據位置按相對的鈕, 再轉動音量鈕. 其實也滿簡易明瞭,而且電腦方面的控制選單也功能變多, 不只buffer,其實機器細部的選項電腦也能直接調整,方便很多. 不過大概覺得比較困惑的點在於調整輸出的地方,192內擴可以獨立,輸出用bypass 的設定下撥放,Brookyln卻不行,布布可以選擇1.AUTO 2.HP 3.MAIN 4.BOTH AUTO內擴有耳機插上去輸出會停止,HP是內擴,MAIN是輸出. 但BOTH時候我即使 調bypass為ON他還是受音量鈕影響, 且bypass一樣輸出相當大,請小心... 耳機爆炸我可不管w 功能:這次取消了USB1.1 有加了唱放功能(在S神家接黑膠接rca in玩了一下) DSD檔案支援更好(但我讓jriver轉4X DSD CPU有點不夠力) 還有MQA支援(曼哈頓準備支援) 我想讓玩家可以一台玩超多種變化 但USB要吃5V電(康康可用) 嘖嘖(歪頭) 為了公平192 USB輸入我也給他吃(讓你 == 剛回到家接小布布跟192的內擴莫名都很糟糕,不過現在到是好多了. 內擴表現 192:我想大部分人都聽過 這部分比較不需要談.我換了RCA頭我就幾乎沒回來聽過了. 小布布:給你兩個孔,我聽起來沒有明顯聲音上的差異.這次輸出選項有AUTO 所以你只要接耳機會聽到啪一聲會切換(如果無聊的人可以進進出出聽啪啪啪..) 其實在等級上我有覺得小布布有那麼好一點點,聲音毛邊控制上有精進. 但其他部分沒有特別覺得很驚豔的地方,聽起來就是都提升一點點,可能對於 初期沒有外擴的人這內擴相對192的更可以擋,錢存夠的人就不用考慮了. 但這內擴等級值多少? (有人為了內擴買的嗎) 接上外擴整體表現(混在一起說明) 統一bypass輸出(192換過RCA頭),bypass音量還是有點小差距,192稍大 其實初聽之下跟大家的想法差不多(吧,好像沒甚麼差? 三頻配置上相差不遠,聲底相近,連音場大小定位感在我聽的音樂裡面我都覺得一樣w 不過在1812裡面Beethoven: Wellington's Victory, Op. 91, 2. Victory Symphony 這首來說,小布布的聲音較為細緻,192樂器表現得比較完整. 簡單的說,在同樣音場下,小布布聲線細緻,空間感表現不錯. 192聲線擴散感較完整,整個空間較塞滿東西(規模感良好) == 如果你是想要聽細緻的弦樂器聲或敲擊聲,小布布表現就不錯. 如果你是想聽整體感規模表現良好,在發聲樂器之間還有些無形的細節,192能表現出來 所以在聽魔鬼的顫音,吉他樂器等等,小布布相對我的192來的討喜. 但是需要低頻衝擊,量感等等小布布不是不行,只是192相對更完整. (不過畢竟是改過的192 有待版友拿出無修無改192做比較) 中頻來說(拿中華一番OP-空 來聽w 最近都練這首) 中頻位置沒有特別變化,同樣的小布布覺得比較細緻.但味道上沒有巨大差異 中性帶點韻味,但目前的配置上小布布還是比較活力點. 需要極度感情流露的人我還是建議找別台DAC比較實在 因為我實在說不太出兩者巨大差異 所以我要總結了 為何要買小布布 為何不買小布布 (1)192的操作根本就是個X (1)我不玩 DC (2)192根本不好看 (2)我用不到唱放 (3)192聲音有點粗 不細緻 (3)凹凸不平有甚麼好看 (4)不是地名 (4)HUGO不是比較便宜嗎? (5)我需要新規格支援 (5)我就是要賭192不會抽到關稅 (6)我就是有8萬 (6)我買哈哈2比較實在 =END= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.219.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1462502662.A.713.html

05/06 10:48, , 1F
<(_ _)>

05/06 11:05, , 2F
直上哈哈, 正確無誤

05/06 11:10, , 3F
推D14000死者復生

05/06 11:13, , 4F
<(_ _)>

05/06 11:16, , 5F
看來192可以再戰10年

05/06 12:43, , 6F
推推

05/06 13:58, , 7F
戰神192除了RCA還有改了哪些地方?小弟也是用192

05/06 14:13, , 8F
亂貼一些東西而已

05/06 14:19, , 9F
改RCA效果明顯嗎?

05/06 14:21, , 10F
我只能說超棒的(真的

05/06 14:21, , 11F
如果晚上有空應該會還有一篇w

05/06 14:24, , 12F
跪求戰神詳細心得跟圖片 感謝~

05/06 14:31, , 13F
就舊的拆掉新的裝上去而已w

05/06 14:37, , 14F
那RCA是改成哪一個型號?

05/06 14:46, , 15F
去查gg的hugo文就會知道了

05/06 15:37, , 16F
用XLR配支援平衡的擴會更好吧?
不知道耶 還沒有個平衡擴讓我覺得想換的 ※ 編輯: evadodoya (223.136.246.35), 05/06/2016 15:54:08

05/06 16:12, , 17F
去聽Violectric V281 聽說很威 ? 我也沒聽過就是

05/06 16:30, , 18F
192再戰10年!!!!!

05/06 19:56, , 19F
不覺得Hugo會比他好

05/06 20:07, , 20F
gg都說hugo再戰十年惹

05/07 15:25, , 21F
有神快拜Q<>q

05/07 15:40, , 22F
推~看來還是192比較超值,不過brooklyn應該沒到8萬啦

05/07 15:40, , 23F
XD

05/07 22:06, , 24F
V281聲音真的強 有機會真的要去聽聽看
※ 編輯: evadodoya (60.91.51.98), 05/08/2016 11:55:59