[問題] PSU選購

看板Headphone作者 (Summer Fm)時間8年前 (2016/03/04 15:39), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
近期想幫CAT 2號換一顆PSU,1號使用海韻P1000+X400雙PSU, 2號其實算多媒體雜食機,用的是CM的SPG 450, 隨著1號升級後換下的配備一直拉下來給2號後就覺得這顆不行(全漢代工) 本來是想繼續使用海韻系列,網路上有X400新品=5K左右, 覺得好貴......且負載超過100W之後表現就不好了,似乎不適合雜食。 P系列則有P400、P460、P520,價格上是比較合理的。 又爬了許多的文章,發現MV這個數值很重要,也開始到板友分享的外國網站看 目前發現這幾顆好像不錯: 銀欣 金遊俠S系列 ST75F-GS http://www.techpowerup.com/reviews/Silverstone/ST75F-GS/9.html 海韻P520 http://www.techpowerup.com/reviews/Seasonic/SS-520FL/9.html P400就沒有資料了,但板上說聲線細感覺蠻吸引人的。 目前在價位3-4K之間考慮這幾顆,用試算我的系統耗電約160-230W之間 當然海韻的都是無風扇也是一個考量點。 不知道板上會比較推薦哪一顆呢? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.124.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1457077147.A.33D.html

03/04 15:41, , 1F
差點以為走錯版...

03/04 16:11, , 2F
把X400拿給2號CAT,再去升級1號CAT呢?

03/04 16:22, , 3F
有考慮過,但有點沒方向,是要買P1200或P1000或P860來

03/04 16:22, , 4F
取代原來的X400然後把X400換給2號嗎?

03/04 18:20, , 5F
這樣也蠻不錯的,預算夠直上P1200了啊

03/04 19:27, , 6F
請問MV值要看哪啊?新手勿鞭....

03/04 21:52, , 7F
點網址進去就有了吧

03/04 23:40, , 8F
coolmaster v750s

03/05 16:55, , 9F
謝謝樓上高手分享,之前從沒注意過CM也有能打的XD

03/05 16:55, , 10F
查了許久的資料發現V750S真的很能打,也是海韻代工的。

03/05 16:56, , 11F
價格等同於P460,以雜食機100-150W將來甚至更高的狀況

03/05 16:56, , 12F
除了保固少兩年之外幾乎沒有缺點了。續上海韻換X400下來

03/05 16:57, , 13F
會有X400超過100W+就開始GG的問題,所以最後我選了V750S

03/05 16:57, , 14F
謝謝大家的分享與指教!