[問題] Sony SBH-70 低音左右不平衡

看板Headphone作者 (蘋果駐台辦事處處長)時間8年前 (2016/02/24 02:32), 8年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我想詢問這是不是正常情況? 前幾天我購買了 Sony SBH-70 我買它不求音質,只是想在運動時有個無線且防水的耳機 但聽了一陣子,發現他低音的效果並不平衡,感覺低音的空間感偏向右耳。 我原先以為這是瑕痴,到店裡換貨,沒想到拿到新的機器也是一樣的感覺 我對耳機領域不熟,請問這算是正常的嗎? 要連續壞兩台,故障的位置都一樣機率也太低了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.242.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1456252349.A.D7A.html

02/24 03:20, , 1F
會不會是兩支耳朵塞的深度不同?
沒有,我聽的時候有不斷的調整。

02/24 03:20, , 2F
有空可以去大醫院測一下聽力 我是說真的

02/24 07:11, , 3F
叫別人聽聽看 如果正常的話你去醫院檢查吧

02/24 10:56, , 4F
有可能你左耳聽力稍弱了一點
我有找幾位朋友來聽聽看,的確不是每個人都有注意到這個問題。請他們試圖的時候我有 拿我之前用的 Apple EarPod 來比較,並於盲測的方式進行。測試後只要 2 個人注意到這 個問題,一位是用鐵三角的,他一聽就感覺到這個問題。他拿自己到鐵三角比較後覺的這 不正常,但要連續壞兩台是真的有點扯,所以決定是 SONY 的設計。另一位在我說明問題 後才注意到。 我有定期做聽力檢查的習慣,醫生是沒有反應問題。這種狀況應該是左右耳的聽力範圍不 一樣吧?我應該怎麼和醫師說呢?

02/24 11:04, , 5F
左右交換戴 試聽看看
他的設計不適合左右耳交換使用。 ※ 編輯: billy4601 (163.21.235.250), 02/24/2016 14:27:03

02/24 17:01, , 6F
用人工耳儀器測不就好了。

02/24 17:01, , 7F
一台七八萬。