[閒聊] Sennheiser HD448 VS Apple earpod

看板Headphone作者 (ymca)時間8年前 (2015/11/07 01:14), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/1
兩年前趁著特價入手了HD448,在辦公室就以他為主力聽音樂(順便擋噪音) 我主要是聽一些古典樂來幫助自己專心,不過偶爾會聽一些流行樂人聲 一直以來沒想太多還滿滿意的 直到換工作需要通勤才把apple手機附的earpod 拿出來用,主要是坐公車的時候打電話 因為音樂其實聽不太到,都被外界聲音蓋過去了 昨天心血來潮比較了一下HD448與apple earpod, 卻發現在聽流行樂人聲的時候,earpod的人聲居然比較好聽?! 最大的不同是earpod的人聲比較靠前,而HD448則是人聲混在背景音樂中了。 以流行樂來說,人聲才是主角,可是HD448卻無法突顯出這個部分。 在大編制的古典樂不意外的HD448空間感強很多,earpod完全不是對手。 可是HD448的聲音還是感覺比earpod糊,可能就是所謂的音染? 沒想到HD448的價位比earpod高一截,可是卻還無法完勝earpod 聽說同價位的耳罩比耳道表現會比較好,可是我覺得earpod除了隔音與空間感較差 並沒有比HD448差到哪去 請問如果要比較雜食一點,有什麼推薦的耳機嗎? 價位在200美金上下比較可以接受 耳罩或入耳都可,不漏音就好(辦公室用) 我的訊源是以spotify、apple radio為主,電腦或手機直推。 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 129.106.169.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1446830079.A.C23.html

11/07 04:35, , 1F
hd-10 sz2000 冷門機但我喜歡

11/07 16:50, , 2F
直推連HD800大概都要輸隨機版耳機了

11/07 17:59, , 3F
樓上真的有HD800嗎?

11/07 18:00, , 4F
直推HD800在音量正常下,還是能勝過沒推好的萬元次旗艦

11/07 18:01, , 5F
會輸除非是風格與訊源或耳擴非常不搭的情況下

11/07 19:05, , 6F

11/07 19:05, , 7F