[心得] 6000~8000耳機購買心得。

看板Headphone作者 (mia)時間8年前 (2015/09/21 23:32), 8年前編輯推噓25(2507)
留言32則, 29人參與, 最新討論串1/1
自己從小就很聽音樂,但是由於長大就有自己的房間可以擴音。就沒有買耳機 婚後太太因為喜歡擠在房間吵我...所以就變成了需要耳機的需求。 (明明客廳有58"跟家庭劇院,硬要來房間看我旁邊的電視...) 剛好堂弟正處小屁孩階段,被他慫恿一下就跑去買耳機了。堂弟因為是死屁孩 趁我不注意買了M50xBL...還比原本要去的店家貴了500元。結果星期日聽了3小時後。 跑回家聽iPhone 4s的耳機,結果他X的所有聲音都糊在一起。耳機這種東西真的不能 亂聽...一聽就中毒。 需求背景 : 房間電腦專用耳機。(電腦95%、隨身設備ipad5%)以後需要借給屁孩。 器材背景 : 電腦直推...可能1年後會考慮音效卡跟耳擴。 音樂需求背景 : 從小只聽滷味天的音樂,近年來多了很多女聲(徐佳瑩) 跟國外歌手都聽(bruno mars、taylor swift、adele) 古典樂偶爾聽 不接觸重金屬、國外搖滾 1.對於耳機的要求是聲音自然就好...低音拒絕(會頭痛) 比較開始 : 對比基準 ATH-M70x 所選歌曲 女聲:徐佳瑩-不怕慶祝 男聲:uptown funk 搖滾:五月天-花。 (皆為CD直取的高音值音樂檔) 1.M70x V.S DT880 pro : 最難決定 880pro是 250歐姆,所以需要 耳擴來推。一開始聽的時候我一直覺得 880的聲音比M70好。但是一首歌重覆聽了30分鐘過後突然開竅了... 880的聲音推不開...M70的音量假如開70,880要開到95才有等同音量 但是880把音量調到95只是把聲音放大而已,可以很明顯的感受到聲音推 不開。尤其是ipad跟店家電腦(有耳擴)來比較。一首歌重覆聽了7~8次就 突然開竅的聽的出來差別。 其他的比較 1. 880是絨毛耳罩,超熱的。但是不會破皮 2. M70的聲音比較乾淨。880的咚滋明顯比較好 (上耳擴狀態、未上擴880聲音有點包) 3. 880的德國製造,M70是台灣製造。 4. 880的外型很耐看...越看越喜歡。越看越愛。 結論 : 考慮到這是第一隻耳機,而且以我的失心瘋程度我很怕隔天跑去買耳擴跟 音效卡。所以我選M70,但是假如有天我上耳擴,絕對秒把880買回來。 -------------輕盈無負擔(不想失心瘋)選M70。重機上耳擴,絕對880...-------------- 其他耳機的試聽 1. 聲海 HD 598 : 抱歉這隻的外型我真的不行...而且比較起來 我比較喜歡880比較清楚的聲音。這隻就每個聲音都比較彭派 但是不符合我需求。 2. DT 990 PRO : 低音加強版...我聽低音會頭痛。所以放歌後的 第一個低音我就拔耳機了。好蹦蹦蹦... 3. ATH - MSR7 : 人妻果然很緊...試聽耳機被run過那樣久了還那 樣緊...夾的我有點受不了。5秒就obov惹。 聲音比m70更顯得多彩多姿...不符合需求。 4. 其他比方說 ath-r70x HD-650 都要上擴...所以有點殘念。 5. bose QC25 新光法雅克試聽 : 又貴又爛...完全不能比。 6. sony MDR-1A : 真的不錯的耳機...很平衡而且聲音多樣化 但是台中sony的試聽條件也太爛。耳罩都破了,耳擴也沒電。 聲音沒有監聽耳機系列的清晰(因為是不同性質)。 ------------ 雖然最後我帶了 ATH-M70x,但是這是我就以現在的需求做出的選擇 (無音效卡更換、無耳擴、聲音清晰不要低音)要是我有決心要上耳擴。 DT 880 PRO絕對是我的首選。 -- 其實我覺得我3個月後就會去升級音效卡、買耳擴跟升級線了...幹... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.201.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1442849559.A.6DB.html

09/21 23:34, , 1F
歡迎入坑

09/21 23:35, , 2F
你應該要先買擴再挑耳機
不要再提到"擴"這個字了...謝謝。我怕我明天又去把880帶回家 補上 beats 耳機的試聽結果。 地點 : 台中新光beats專賣店。 耳機型號 : 不重要,價格15000元。 耳機材質 : 不重要,特色。夜光中beats的b會發亮。b的周遭一圈光圈有led燈。 "絕對可以讓你成為夜店當中的焦點"(幹哩梁他介紹真的這樣寫) 耳罩小小的,造型120分。帶起來舒適度尚可,會壓迫到耳朵。 但是夜店耳機只是裝飾 who care? 試聽結果 : 幹跟我的4S耳機一樣...聲音都糊在一起像是摻在一起的撒尿牛丸 ※ 編輯: miayao417 (220.132.201.70), 09/21/2015 23:47:14

09/21 23:56, , 3F
好T1 不換嗎?

09/21 23:57, , 4F
前端都沒 就不要玩太難搞的耳機了。

09/22 00:00, , 5F
該買880才對. 避免以後嫌沒升級感

09/22 00:02, , 6F

09/22 00:20, , 7F
再去一趟把880和括和dac一起帶回來

09/22 00:30, , 8F
屁孩?
高二生...超中二。看到柏克萊剩下一個bl怕我會買就背著我偷偷買... 我都不想跟他說我預算8000~10000

09/22 00:31, , 9F
看這症頭,m70很快就會在二手版了

09/22 00:35, , 10F
會後悔怎麼多繞一手買了M70的

09/22 00:38, , 11F
m70x好阿 只是當時手頭緊 沒掐懶趴 買了二手msr7(結果跌了
沒後悔呀...就算是都上擴用電腦放。m70的聲音比880還符合我的需求。 而且耳罩也比較好久帶(我一次都戴5小時) 而且冷靜過後不上擴不升音效卡的情況之下。 M70是不會後悔的首選沒錯 ※ 編輯: miayao417 (220.132.201.70), 09/22/2015 00:43:42

09/22 00:40, , 12F
二手650...

09/22 00:48, , 13F
以後你會比較後悔來這版才對

09/22 02:09, , 14F
捏一下上T1,以你的需求,保證滿意

09/22 03:14, , 15F
又不是買beats哪叫屁孩XD

09/22 03:33, , 16F
一年後你會買15000左右的耳機 再過一年會直上旗艦 至於

09/22 03:33, , 17F
什麼是你的退燒機就留給你自己去挖囉XD 先別說不可能~

09/22 03:33, , 18F
因為我就是這樣...

09/22 07:43, , 19F
可是我覺得r70x沒上擴就很好聽耶QQ

09/22 09:48, , 20F
我也買M70x,戴起來舒服,聲音聽起來很乾淨

09/22 09:58, , 21F
沒上擴怎麼會挑這種等級的耳罩呢

09/22 11:12, , 22F
全力支持上T1,畢竟你都說會上擴了XD

09/22 11:13, , 23F
用了009也是覺得T1很棒的路過~~ 想買Q_Q

09/22 12:30, , 24F
我還第一次看到有人嫌HD598的外型...

09/22 15:01, , 25F
HD650二手7-8K是有的,不上擴一樣電全部

09/22 15:13, , 26F
不上擴的最佳選擇應該是 SHP9500 吧....

09/22 17:27, , 27F
不上擴大機可以考慮 SR225 啊直推很棒

09/22 17:53, , 28F
650不上擴電全部!?!?!

09/22 19:16, , 29F
推家用版880

09/23 00:45, , 30F
老實說650插ipad還挺好聽的…

09/23 07:59, , 31F
聽久,習慣那個聲音,會越聽越上去。

09/23 17:54, , 32F
五十收 安心上吧