[閒聊] wasapi 和 asio 超隨便聽感

看板Headphone作者 ( )時間8年前 (2015/08/17 23:55), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的配備 DAC—nuforce hdp DDC—樂之邦01usd 我想比較有關聯的設備就這2個吧 最近在整頓電腦,也想升級一下系統 於是想比較看看asio和wasapi的差異 由於早先解決了01usd爆音問題 安定在asio上沒2天又開始癢了 突然想試試看這2種模式的差異 原本已經對asio蠻滿意了 換到wasapi,wow好像不錯耶,錯覺嗎?再切過去 耶~asio怎麼呆呆的 沒錯,呆呆的,感覺就像是工廠在進行聲音錄製的一個機器化的……動作 但先前還沒比較時,用asio覺得好聽阿,怪怪 但wasapi偶爾會爆音,asio不會 我在想會不會是wasapi有經過電腦處理 我用的電腦性能太爛導致? 就在這個摩門特,我聽到我的真空管有鈴鈴聲 隔天,開機時管子內冒出美麗的火花…… 於是乎我沒辦法再仔細比較差異了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.140.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1439826941.A.F8F.html

08/18 00:17, , 1F
管子燒了?

08/18 00:23, , 2F
應該是…吧?有跳火花出來

08/18 07:38, , 3F
古典管? 哭哭

08/18 07:55, , 4F
不是,曙光的,幾百一隻,還好,哈哈

08/18 12:43, , 5F
WASAPI不會經過OS 直接占用device播放

08/18 12:44, , 6F
應該說不會經過Windows的混音器

08/18 17:45, , 7F
asio也不會不是嗎?那到底如何影響聲音,真妙

08/19 09:18, , 8F
我聽不太出來差異

08/19 13:13, , 9F
那 GNU/Linux 的 ALSA 呢?