[心得] 假看展真試聽~永翊加煒二日遊

看板Headphone作者 (唷呵呵)時間9年前 (2015/05/04 14:29), 9年前編輯推噓13(14122)
留言37則, 17人參與, 最新討論串1/1
如題 剛好又到了一年一度到台北來看新一代設計展的好日子 就順便去探訪永翊跟加煒了XD Day1 永翊's day 其實小弟我只是因為買了個二手排插想去換個內線 結果與推坑王永翊丁老闆討論完之後就變成換內線+AC母座惹(真是名符其實的推坑王XD 不過說真的現場看老闆在裝東西的過程 可以看出老闆的熟練以及熱誠啊 從頭到尾一直說著這邊怎麼選那邊怎麼配 要不要在哪邊上點焊錫拉溫度要幾度阿……blabla 嘴巴幾乎沒停過 並且不時大力批評其他家的線材 說這些是音響界的敗類 東西都用回收銅大陸頭做的聲音會好 別被外觀騙啦(老闆擺鬼臉 是哪幾家就不說了 總之就是讓我覺得他真的是很熱愛這一塊領域 而且也非常熟悉(雖然嘴別家也是挺猛烈的哈哈 之後請教各種端子的搭配也是我一問他三答 說的比我還多哈哈 後來索性又跑去拿了一堆3.5mm的頭每個都拆開給我看結構看鍍層 說ATL的頭有多好多強大(真心覺得也是很好很強大 另外也得知原來ATL是德國公司 但老闆是台灣人XD 真的是很用心啊 給老闆一個讚 倒是排插原本的內線與焊接技術被老闆罵了一頓(聽賣家說排插是朋友做的 也順便就說 搞排插內線要用多蕊的聲音才會溫潤又透 像我這排插用單蕊粗銅線聲音能聽嗎(老闆皺眉 一定聲音尖銳又粗糙 而確實我是因為這個問題來找永翊的(被猜到惹XD 後來回家試了之後確實聲音回來了好興奮呀 建議大家也可以升級一下排插的母座 我原本是用ATL P2空盒給的AC座 後來換成ATL ETP-600CU 可以把頻寬加大 讓聲音不會擠在一起而變得音壓重 能比較自然的去還原聲音回到該有的位置上 還不賴而且也不是說很貴很貴^^ 後來老闆看沒客人就和我開始聽老闆的叭 不聽還好 一聽驚為天人 完全體會到隔壁板說的 沒有天花板啊XD 結像在前面 但不是一個平面 上下左右前後各有不同的聲音存在 感覺就是置身現場 還原度很高 聽起來非常自然且和諧 而且我們一開始聽小品到後來聽搖滾聽麥可傑克森聽到有位仁兄拿了片鬼太鼓CD來聽 也發現永翊的叭很雜食阿 真是非常不錯 只是老闆叭就這樣放在店裡 我聽鬼太鼓時窗戶玻璃也跟著震 不知道會不會有一天被震破XD 如果老闆吧店裡的叭區規劃的好一點一定嚇死人 跟小弟打工的耳機店的叭比起來真的是我跟本之前聽的叭是在聽不用戴的耳機一樣(囧… … 雖然價位也不是一個檔次的差別就是(已窮 難怪老闆不聽耳機(小爆料老闆後來說他都聽客人的耳機,覺得接受的耳道只有公模的K3 003跟SE846 其他的耳道還有客製無視無視 耳罩倒是沒有提到 哈哈 本來還要去品嘉試DT 880配管擴的 沒想到在永翊一蹲就是快3小時 殘念殘念 只好明年再來吧 真的很推永翊老闆的專業態度 他也說本來55歲就要退休了 但生了個小女兒Nami只好再戰10年 得要把握這10年去好好的問老闆事情啊 老闆一直說找不到好的人接手 現在人也不大玩音響了 他年輕的時候音響店還會有很多人排隊試聽 也說 以前大家喜歡的是 摩托車 音響 交女友 現在大家喜歡的是 電腦 手機 摩托車 真心希望這一塊有更多人玩啊~~ Day1 END -----------《分隔線》---- Day2 加煒's Day 下午到加煒 一進門哇~~好多人噢^^ 倒是我想聽的家用區滿了 一個在聽LCD2 一個在聽K67的樣子 只好去點杯鮮奶茶 看個PTT 過了一個多小時 終於老闆來說可以換我聽了 喔耶~~ 因為小弟本來是用電光組合Tobby+Bobby 耳機是DT 880(600ohm) 就想說有沒有合適的組合 如果有可以走平衡的話也不賴 老闆歪著頭想了一下就搭了 DAC:NAD D1050 AMP:Bobby(High孔) 線材:都是小黑,不過平衡線好像是萬隆的線(不是很清楚 訊源是加煒的Mac 試聽歌曲: 蔡健雅-陌生人 張學友-吻別 James Blunt-You're Beautiful Hans Zimmer-Time Ladygaga-Alejandro Linkin Park-What I've Done 好~~ 第一步先聽自己的 Beyerdynamic DT 880(600ohm) 跟我的系統比感覺NAD是比較偏向骨感解析的味道(跟Tobby比的話 跟880搭起來低頻有些少 高頻有些刺 聽陌生人還可以但聲音不夠潤 吻別倒是還好但也沒有特別驚豔 聽Alejandro跟Time就一整個不行了 聽了一下就拿下了>< 接著開始試聽其他耳機 Grado PS1000 是不是新版的我忘惹(羞 一開聲 哇~~難怪大家說Grado適合搖滾 聽What I've Done挺爽的 Punch感很強但不是一片的非常有層次 但聽了一陣子也發覺 PS1000搭這個系統是V型的聲音 中頻退滿多的 聽小品跟一些人聲會被高低頻吃掉一些 看電影應該不錯 聽音樂可能還好 小失落 可能系統不適合吧 Philips Fidelio X2 一開聲就低頻全部打過來 很強烈(對我來說啦XD 包圍感很強但是不像森海那種 也跟Grado家不同 我也不會形容內 那就叫他菲利味好了(點頭 聽Time最棒 可是X2的高頻 不知道是怎麼了很薄且很刺 聽陌生人就不大行 一整個覺得很奇怪 倒是配戴感還滿不錯的 我頭超大也ok Sony Z7 還滿好看的^^ 只是戴上後有點壓到耳朵邊邊(可能我戴拜耳習慣了耳罩小一點就嫌 而且滿悶的 倒是聽感跟880有點相似 低頻表現的比880更好 但是就是只能夠完整的詮釋各類歌曲 很耐聽但是缺乏特色就是 聽了許久但聽不出個所以然 AKG K701 奧地利製 而且聽老闆說從開店就有這隻耳機了 看來run很久了 端子的部分改成Switchcraft的6.3頭 一聽就是AKG的聲底 當然 聽Time不ok 很平面的低頻散不開 橫向還好 縱向的低頻就等於是完全沒有 聽女聲很細膩很漂逸 但神奇的是聽流行歌一級棒欸 Alejandro表現的有聲有色 鼓聲的起落對比很棒 讓我滿驚訝的 還有K701的橫向音場非常寬 聽起來很沒有壓力 很好很好 今天最愛就是這隻 後來回家想買鮮奶茶發現不能外帶QQ 另外還是推加煒的試聽環境 有沙發有飲料耳機一堆 來試聽耳道非常棒 耳罩也是不錯只是家用區只有2區 型號很多只是店裡不知道有沒有都有賣 高價位的耳機也都能借 買耳機還送加煒束線帶^^ 是很棒的耳機店 Day2 END -----------《分隔線》---- 此趟台北行 是看設計展不忘聽耳機 還是說聽耳機順便看設計展 唉呀真糟糕呢>< 總之 感謝各位大大的閱讀 此篇為小弟極不專業聽感 跟前端搭配也有相關 參考即可^^ 有誤的地方也可以告知小弟噢 希望能得到些回饋 感謝 嘎吱 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.137.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1430720944.A.231.html

05/04 14:46, , 1F
所言甚是 乙上。
喔喔是死6大 我要拿甲上^^

05/04 14:47, , 2F
第一家的那串話我也聽過了哈哈~耳聽為憑~
回A大 當然啦 小弟的重點是他嘴歸嘴 還真的是有功夫在身的 也不會說一直推銷(但我被推了個母座唉唷喂啊@@

05/04 14:48, , 3F
海珊最不愛打仗

05/04 15:00, , 4F
不過說真的…ATL的頭動不動就氧化…讓我聽歌前還要

05/04 15:00, , 5F
用橡皮擦(韻
回K大 喔喔那我也來試試 還滿喜歡ATL的產品 如果一直插著應該還好吧^^

05/04 17:14, , 6F
優質分享文
謝謝N大 若有問題的話歡迎指教

05/04 17:17, , 7F
會嘴會嘴 聽聽就好 潮水退了就知道誰沒穿褲子
回M大 論買賣 誰不吹噓呢? 當然真正好的東西 潮水退了 不只褲子沒掉 裡面還多一堆蛤蜊咧^^ 大家一起來尋找蛤蜊褲~~

05/04 18:40, , 8F
原來ATL是德國公司 我以為是台灣公司
回O大 老闆是說公司是德國的 被台灣人買下這樣 呵呵 ※ 編輯: rocker12321 (223.143.137.167), 05/04/2015 18:53:45

05/04 18:41, , 9F
推永翊 老闆很鼓勵自己動手玩 不像某些線材店只想賺你
回D大 對啊 老闆都會教^^ 他說反正你再怎麼做也做不贏我(老闆咯咯笑聳聳肩加抖抖腳 而且自己買料在家做 更好玩不是嗎? 想想也對^^ 後來發現老闆沒有收我製作費還幫我把排插的螺絲都換新了 裡面地線還特別用了一個Y插鎖 好用心呀 ※ 編輯: rocker12321 (223.143.137.167), 05/04/2015 19:00:29

05/04 19:10, , 10F
但ATL真的是非常嬌貴的東西...壽命好短,不過真的好聽

05/04 19:44, , 11F
根據我現場聆聽多年的經驗,我想聽到聲音從四面八

05/04 19:44, , 12F
方襲來,還能像在聽現場,想必閣下平常聽現場一定

05/04 19:44, , 13F
都是站在樂手的位置,才能聽見如此四面八方的定位

05/04 19:44, , 14F
表現,想請問樂手的特別座,要去哪裏買呢?在下也想

05/04 19:44, , 15F
聽聽看上下左右前後都有不同聲音的現場演奏,學習了

05/04 19:44, , 16F
!唉...境界如我,知音難尋。華格納之徒路過此串留

05/04 19:44, , 17F
名。
華格納之徒您好 可能我不大會形容 但小弟私以為 若是聽演唱會的話 群眾的聲音是很重要的 讓你好像身歷其境 能跟著high 這個位置就只是在人群之中 而非樂手的位置 我說的四面八方就包含群眾的聲音啊 我聽到永翊的叭可以這樣辦到 很興奮^^ ※ 編輯: rocker12321 (223.143.137.167), 05/04/2015 20:00:35

05/04 20:07, , 18F
肌肉華格納被吊出來了……

05/04 20:07, , 19F
當舖爵士就是有四面八方的聲音啊

05/04 20:33, , 20F
一直以為 ATL 是台灣公司到德國註冊的品牌

05/04 21:06, , 21F
其實 嗯 嗯 嗯 馬囧腦袋最聰明

05/04 21:08, , 22F
不是台灣公司裝成外國公司嗎

05/04 21:34, , 23F
ATL的確實是在德國註冊的 但設計生產都在台灣

05/04 21:34, , 24F
看你怎麼界定囉
啊啊是96哥欸~~

05/04 23:02, , 25F
永翊我很久以前就有在PTT推過了,因為滿意所以才推薦

05/04 23:06, , 26F
線材幾乎都是在這家買RCA.光纖線....
回P大 好店當然推啊^^

05/05 00:07, , 27F
好文推
謝小詹兄^^ ※ 編輯: rocker12321 (223.143.137.167), 05/05/2015 00:39:34

05/05 02:28, , 28F
push up sky
謝S大給推^^

05/05 09:58, , 29F
ATL台灣生產業界有名,很困 很困。不過確定的是,鍍層用

05/05 09:58, , 30F
的技術好上telos太多了,困

05/05 11:45, , 31F
其實耐磨來說 嗯 ... 呵呵
ATL真的好用 但也真的沒說多耐用>< 倒是我的二手9900S紅銅頭鍍層好像有點糟 用橡皮擦擦看看聲音會不會變好 ※ 編輯: rocker12321 (223.143.137.167), 05/05/2015 13:20:06

05/05 13:47, , 32F
紅銅的公母頭沒有鍍層,不要太常拔插氧化問題不嚴重

05/05 13:48, , 33F
某方面來說紅銅那顆還蠻好用的,因為沒有鍍層被刮的問題

05/05 16:39, , 34F
沒什麼耐磨問題啊,我家的我常拿來看都ok啊

05/06 08:31, , 35F
Telos跟ATL比,小鳥比大砲,很困 很困 鍍層是我看過最扯

05/06 08:32, , 36F
蛋等級的,連CNC牌的水準都贏Telos,Telos實在是貴到沒

05/06 08:32, , 37F
道理啊,困你家的伍佰次方,困困困困困。
看來GG大跟Telos真是結下了樑子 我是覺得ATL質感比較好 Logo也漂亮 鍍層這就不予置評囉 呵呵 ※ 編輯: rocker12321 (223.143.137.167), 05/06/2015 15:10:41