窮人流超低雜訊電源讓int204再上一大階

看板Headphone作者 (gameguy號:)時間9年前 (2015/02/16 23:50), 編輯推噓18(30129)
留言51則, 39人參與, 最新討論串1/1
我路人我旁邊路過的 上週跑去買了地球最強DDC 沒有之一WEISS int204之後,我就開始準備要去修改以前買 的水木清華UCC電源供應器,當初我買的時候是請店家設定電壓為9V輸出,主要是要給 Sony D-Z555使用的。 1.把水木清華的UCC的電源供應器上蓋拆開來是長這樣,買的時候請店家買上面的OP換 成LME49990超低雜訊的OP了。 http://img.photobucket.com/albums/v605/gameguytw/SOUND/int204/int204_09.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v605/gameguytw/SOUND/int204/int204_10.jpg
星期五當天跑去買了Oyadie 2.5G電源用鍍金插頭,Canare L-2T2S連接線與要修改的 Philips MRS電阻數隻,LM336-5V,與基那二極體。原本我的想法是AC變壓器若是+-15V 的,我要改UCC電源硬改成輸出+12V,結果我零件買回來實際插電上去用三用電錶一量, 藍殼AC變壓器是+-10.5V的,變成我不能去動UCC上面的+9V輸出了,這樣的話我只能去改 低噪音電源模組的輸出電壓了,所以隔天星期六又在跑一次去買Philips電阻。 2.跑去買完電阻之後,因為我是看該超低雜訊LDO晶片的DATASHEET的,R1與R2的阻值我 是照著算的,得到應該要買13K與65K的電阻,可以輸出電壓為7.5V,實際換好電阻之後 實際通電一量,果然一分不差(電阻精密度是0.1%精準的) http://img.photobucket.com/albums/v605/gameguytw/SOUND/int204/int204_11.jpg
3.裡面最麻煩的,就是在後蓋鑽的電源插座用的孔,搞了一個多小時連小工具電動鑽都 壞了,最後用階梯鑽頭配合德意志Bosch電動鑽終於搞定後面的電源孔了,把電源模組與 電源裝一裝,然後連接線接一接終於搞定了。 http://img.photobucket.com/albums/v605/gameguytw/SOUND/int204/int204_12.jpg
4.超低雜訊電源模組,我在改M2tech hiface的時候買了五隻分別是1.8V一隻,3.3V一隻 ,5V三隻,因為以後都不會用到m2tech hiface了,所以拆一組下來改,這模組真的厲害 ,不然開價半張小朋友實在是貴鬆鬆的。超低雜訊可達4.17uVrms(1.4V時),地球還有另 一種更低雜訊的ADM7150ARDZ,不過最高只到+5V輸出。 http://img.photobucket.com/albums/v605/gameguytw/SOUND/int204/int204_13.jpg
5.星期五去買的零件,那個Canare L-2T2S原本買UCC電源供應器是就是附這條線,我實際 製作電源線時,我覺得這條線設計很合理,最外面就是一圈橡膠外皮,然後是一層金屬屏 蔽網,再下去是一層紙,在最內層就是兩條線與數股棉絮線互繳而成,果然是大日本帝國 的產品啊。一米真沒多貴,線又不會過硬或是過軟,實在是很不錯。 http://img.photobucket.com/albums/v605/gameguytw/SOUND/int204/int204_14.jpg
6.線做好之好先量電壓正負極是否正確,然後直接送電開始跑。 http://img.photobucket.com/albums/v605/gameguytw/SOUND/int204/int204_15.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v605/gameguytw/SOUND/int204/int204_16.jpg
星期六改好之後跑了一天到星期天晚上再把Chord Hugo與耳機給接上去,我敢說地球最 強DDC 沒有之一WEISS int204的原因是 音樂可如狂風暴雨,音樂可以如小橋流水,實在是嚇死人了啊。 在超低雜訊電源輸入下,WEISS int204居然讓聲音更加浮凸,解析力增加,可是聲音不 毛尖,聲音有肉有骨有感情,聲音密度增加卻又不感到過厚,低頻打下去,密度夠不只 拳拳到肉,更能拳拳到骨,打到骨頭的過程聽的清清楚楚真的不誇張,人聲餘韻十足, 高頻聽起來大珠小珠落玉盤,顆顆分明,粒粒清楚,用原廠交換式電源供應器聽起來有 點蒙的感覺也消失了,毫不拖泥帶水 渾然天成融為一體實在是讚。 UCC穩壓的特點是在電壓恆定下,在負載變化的情況下都不容易掉電壓下來,可是在牙尖 嘴利的討論區中,有人提到UCC穩壓所輸出的雜訊還是偏高,不適合數位零件使用,不過 在配合超低雜訊的電源模組下,根本就是天作之合,因為超低雜訊的電源模組最怕的就 是負載情況下輸入的電壓有大幅變化。 WEISS int204那個運算號稱-156dBFS超低SRC的數位噪訊果然厲害,加上Chord Hugo上面 DAC解碼號稱比美60萬等級不是隨便說說,真是遇強則強,以前Chord Hugo接M2tech hiface我還搞到用鋰電池供電,結果一樣被巴好玩的,無言 無言。 (真是中了鋰電池的迷思,其實電池供電不一定雜訊值會比較低,加上鋰電池大都有保護 電路板控制輸出電壓與截止電壓) 正宗中的正宗 地球第一個使用UCC電源供應器配合超低雜訊電源模組的人旁邊路過留 ps 若學我這樣改發現沒效的話,問題可能出現器材的處理晶片雜訊實在是過高了,設計 不夠般,還是公司關一關早點回家洗睡睡比較快,困。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.145.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1424101826.A.CF4.html

02/16 23:51, , 1F
唉壓 知道中迷思喔

02/16 23:54, , 2F
GG最近心得很多喔

02/16 23:56, , 3F
被嗆了之後發現苗頭不對補心得吧XD

02/16 23:56, , 4F
閱!我路人我旁邊路過的!

02/17 00:04, , 5F
我覺得這類文章比莫名其妙的插入推文有價值多了

02/17 00:09, , 6F
GG真的不是寫小說的嗎XDDD

02/17 00:21, , 7F
趕快推不然會被發現看不懂

02/17 00:39, , 8F
很棒, 算是對於數位部分的電源處理有個定論了

02/17 00:47, , 9F
推一個 其實挺少看到GG給出明確心得的?

02/17 00:49, , 10F
不明覺厲推

02/17 01:06, , 11F
分享資訊很完整 這推是不能省了

02/17 01:21, , 12F
204 可不窮呢

02/17 02:59, , 13F
推一個

02/17 03:22, , 14F
這...看不懂...不過看不懂應該是好事(誤

02/17 03:35, , 15F
GG應該把同一變電箱的住戶都買下來 拉專線 獨用獨享

02/17 03:42, , 16F
GG沒用到Vishay S Series等級以上的電阻有點失望

02/17 03:49, , 17F
為了洗白還真勤勞 早這樣不就好了

02/17 04:52, , 18F
原來電池供電不一定雜訊較低 受教了

02/17 07:32, , 19F
電池供電講究點的會再加一組穩壓之類的啦

02/17 07:33, , 20F
電池的電壓本身就會隨著輸出慢慢下降 後面沒搞好不會OK的

02/17 07:43, , 21F
gg大是窮人?那我們其他人怎辦XD

02/17 09:40, , 22F
UCC穩壓好東西,話說藍殼不是可以拉9v出來嗎?

02/17 10:36, , 23F
這個實用

02/17 11:01, , 24F
還在玩usb就不要喊什麼地球最強啦,人家玩thunderbolt op

02/17 11:01, , 25F
tical+pcie expansion的豈不是飛到宇宙了?

02/17 11:14, , 26F
thunderbolt的EMI影響有比USB還低嗎?

02/17 11:17, , 27F
不過thunderbolt3能充電100W,能幫助隨身機大進化

02/17 12:29, , 28F
推內文

02/17 12:36, , 29F
困中之困好睏好睏 我對內文沒興趣純路過 愛玩就陪你玩

02/17 13:55, , 30F
跪求G大借我插,阿不是G大hugo借我插看看

02/17 13:56, , 31F
真好奇有那麽神奇

02/17 13:59, , 32F
這東西自己做很快啊 就電阻算一算多過一組穩壓

02/17 13:59, , 33F
想試試看XDD

02/17 14:29, , 34F
gg大帶風向很成功阿 很多人到頭來也是為反而反

02/17 14:29, , 35F

02/17 14:53, , 36F
看到不喜歡的文章或是討厭的人乾脆不要回啦 這基本修養..

02/17 15:03, , 37F
這是公共空間 眼不見為淨不是好方法

02/17 16:20, , 38F
哦?!有心得!

02/17 16:25, , 39F
困中之困

02/17 17:55, , 40F
我路人我旁邊路過der

02/17 19:31, , 41F
心得推

02/17 19:47, , 42F
說"不爽不要看"的有沒有想過,說出口的當下就自己打臉了?

02/17 19:49, , 43F
過年期間用電乾淨 聲音也好一大階XDDDDD

02/18 08:57, , 44F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!有一堆人在崩潰什麼啦!?

02/18 15:28, , 45F
應該早點嗆GG的 這樣他就會少發廢推 多發些有用的文

02/18 17:00, , 46F
朝聖~~

02/18 17:03, , 47F
真是氣不打一處來~再噓一次~

02/18 17:07, , 48F
為我用過的RS1I再噓一次~~

02/18 20:11, , 49F
GG就是範鍵 要人家鞭才會想出來洗白 不過文體依然白蚩

02/20 11:59, , 50F
GG粉回頭施展聖光術