[閒聊]IM70,C10,AD2000X,Z7,K267,X2試聽

看板Headphone作者 (夏音朧月)時間9年前 (2015/01/19 22:38), 9年前編輯推噓8(8020)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/1
繼上次請人從日本帶ATH 5K套裝回來以後,去年12月自己也衝了一趟日本入手HP-A8, 只 能說跟HA26D的差距真是一個天一個地阿,改天有機會再補上心得文,今天為了朋友的生 日禮物,在一個宿醉的星期日下午帶著裝備前往加煒,進入店家後找張長桌坐下,接好器 材後點了杯著名的冷泡茶開始今天的試聽。 然後又為了騙文章數(X),打上一篇閒聊文感謝加煒提供的環境與服務(O),也提供一些 試 聽目標供各位參考,請各位版上先進能不吝指教。 器材:ASUS筆電>FURUTECH Formula USB線>HP-A8>耳機。 軟體:FOOBAR2K WASAPI 192K,歌曲幾乎是 FLAC。 試聽耳機:ATH-IM70,SONY XBA-C10,ATH-CKB50,ATH-AD2000X,AKG-K267,SENNHEISER HD800,SONY MDR-Z7,Philips Fidelio X2。 以下說說個人主觀聽感,如有冒犯請多海涵, IM70:感覺像是IM03的弱化版,各方面都小了一圈,低頻下淺不夠深,高頻的分離度不夠 開,在LOVELIVE もぎゅっと“love”で接近中!此歌曲後段的合聲部分有種很擠的感覺 ,但是必須說算是很對得起它的價格,三頻均衡的一支耳機,外型也不錯看,就決定拿它 送朋友啦。 ATH-CKB50:個人感覺很地雷,不合我的胃口,LL Snow halation播放,鈴聲,拔聲,直 接砸過來,鋼琴與人聲都不知道退到哪去了,感覺就是拔聲特化的耳機, 戴上去大概一分鐘就拔掉了。 SONY XBA-C10:哇喔,這支很不錯呢,高頻通透,下淺Q度也夠,有種IM70在強化的感覺, 快追上IM03了耶!我有沒有聽錯?再仔細聽熟悉的歌曲才發現有點不對,中頻以下的細節沒 了,好比一棟10層高的大樓,34層樓憑空消失一樣,所以才會有高頻通透,低頻Q度足的 感覺嗎?好吧,問問看多少錢,喔買尬的價位,雖然他醜了點,我還是感覺他CP超高,如 果只聽人聲,ACG,想買IM02的人可以拿它來比較看看..,但他實在太簡陋的感覺,如果 可以換個殼多好,音質而言拿來送禮絕對很OK。 聽到這裡感覺有些耳機賣這樣的價位真的有它的理由與極限在。 禮物決定送IM70後,感覺有點空虛,那就自己推坑自己(?),多聽幾隻耳機再回去好了。 ATH-AD2000X:之前拜讀很多文章,也去鐵三角展示中心試聽過,感覺文章講的毒性之神, 廣闊的音場,自然的高音,Q彈質精的低頻,猶如漣漪般的泛音,像一片花海在空氣中散 發芬芳的甜味!!這些我在展示中心接HA26D的時候完全沒有感覺到...,感覺除了通透的女 高音,舒適的佩帶感,沒有音壓,猶如普通的車用音響,啥低頻的更是連點感覺都沒有, 但是今天我接上A8以後才感覺自己是之前以管窺天了。 先來一首FRIPSIDE的infinite synthesis吧,一開始南條醬的聲音在海浪的襯托下有種寂 寥的感覺,隨著節奏的加快一直來到第一個長音配上背景特效,雞皮疙瘩都出來了,閉上 眼睛直接與MV重合,搞笑藝人就跳到我眼前,雖然是勵志故事但最後實是太好笑了,繼續 聽了奈奈的 戀の抑止力,CHIHIRO-4℃,Asriel:WHITE MUTE,雞皮疙瘩掉滿地,有種想 掏錢的衝動。 AKG K267:為啥有這支呢?因為K712PRO與K267澳洲有特價,想說該不該衝一隻就來聽看看 ,之前聽712PRO有中頻後退洗劫縮小的聽感,於是就拿了K267來聽,恩..可調整3段模式 ,這我聽不出差別,可能是木耳吧,有點類似W5K的音場表現,但是低頻強勁了許多,也 正是這樣有點嗡嗡嗡的桶音?聽甜美系的ACG感覺表現普普,換首ONE OK ROCK :完全感覚 Dreamer,太燃拉!!鼓超有FEE的!Will say it!,在哪搖頭晃腦的我不知道有沒有嚇到對 面試聽的顧客..,再來個Party Rock Anthem,超讚我看到機器人了!,這耳機的低頻包圍 感跟力度真的挺不錯的,再開個LOVELIVE ENDLESS PARADE演唱會片段看看,直接熄火, 滿滿一片吶喊聲,聽不太到人聲在唱啥,不知道是收錄的問題還是怎樣。 在櫃台附近晃了老半天,突然看到加煒有Z7!! SONY MDR-Z7:問了店員拿到手後,耳罩的材質令人驚訝於他的柔軟,非常舒服,既然是 SONY那就先來一首陽炎DAZE(這是啥奇怪的理由?),喔喔!空氣的律動,跟K267不同的包圍 感,Z7是一種冷靜堅定地的彭湃感?中頻細節多,豐富,高頻方面感覺有點不夠透亮,可 能是因為習慣於鐵家的調音,Z7人聲與配樂有點55波互相搶戲的感覺,拿LL:Mermaid festa vol.1 可以讓人感受到氣勢的氛圍,但換作LL:もぎゅっと“love”で接近中! 甜 蜜的感覺最後合聲的部分感覺有點像兩種口味的冰淇淋融化在一起,是很甜,但是沒有主 次了,可能我聽感疲乏了也說不定。 HD800:唔,鼎鼎大名的HD800,一接上去就感覺沒推好了,人聲太刺耳,也沒特色,再看 看演場會片段好了,恩..還是沒推好,沒特色+人聲刺耳只好拔下來了。 感覺渡過了充實的一天,準備離開之時,覺得HD800沒推好有點遺憾,問問店員有啥推薦 的耳機好了,店員一看我拿HD800去還還一副落寞的神情,走去櫥櫃拿了個新面孔出來。 Philips Fidelio X2:哦!?插上去有種W5K套裝的錯覺,居然是人聲在前的調音方式?這不 是我認識的飛利浦吧,在AD2000X上強化了低頻的量感,高頻的表現也有些甜味出現了, 只是聽了太久時間有點無法抓住他的特色了,下次有機會再細細的研究。 以上就是宿醉後的美麗星期日下午,再次感謝加煒帥哥老闆及店員,提供這麼棒的試聽環 境與服務,也謝謝看完文章的您。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.134.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1421678305.A.040.html

01/19 22:56, , 1F
你還真喜歡love live

01/19 23:04, , 2F
lovelive推 但騙文章數(X)---〉XD

01/19 23:21, , 3F
呵呵,挑熟的寫嘛,為了2/1號直播現在可是有機會就聽!

01/19 23:25, , 4F
2/1?

01/19 23:48, , 5F
毒性之神那段比較像推好的w2002 有機會可以試試

01/20 00:24, , 6F
愛肝推 可惜現在加煒好像沒有T90或T1想聽的聽不齊XD

01/20 03:32, , 7F
聽過一下下A8配HD800,小編制古典其實還不錯

01/20 03:33, , 8F
HD800還滿挑錄音的說

01/20 08:04, , 9F
沒聽到T1有點殘念,話說怎麼用手機在底下回文阿?

01/20 08:05, , 10F
2/1號有LL的演唱會哦!台灣有電影院直播哦!

01/20 08:06, , 11F
w2002不知道去那聽,期待鐵趴可以聽到!

01/20 08:12, , 12F
hd800聽古典真的有感,下次再仔細聽看看。

01/20 11:00, , 13F
困中之困 只看到的最後兩隻耳機的人終極究極高調旁邊

01/20 11:00, , 14F
路過留 ATH、Grado、Sony、Ultrasone 直接無視 直接無視

01/20 11:00, , 15F
送我都沒興趣,花錢買三個字,不可能

01/20 12:57, , 16F
GG的百年理論又出現了XD手機好像不能回文喔~

01/20 22:41, , 17F
以我豐富的音樂閱歷,我敢說閣下已經到了異次元,

01/20 22:41, , 18F
聽感與在下印象大相徑庭,辭藻華美程度也遠遠超出地

01/20 22:41, , 19F
球居民的理解範圍,喝紅酒聽音樂,只有好聽沒有更好

01/20 22:41, , 20F
聽,沒想到宿醉也有同樣效果,雖說喝醉只是手段,

01/20 22:41, , 21F
音樂才是目的,但也別喝太醉,醒著才能寫出老嫗也

01/20 22:41, , 22F
能讀的好文,達到推廣分享的目的,讓更多升斗小民

01/20 22:41, , 23F
能感受到音樂的奧妙,不要再沉溺在少女時代和愛現

01/20 22:42, , 24F
場的巫術中。華格納之徒路過此串留名,唉..境界如

01/20 22:42, , 25F
我,知音難尋阿。

01/20 23:56, , 26F
我很有幸能看到兩位大大同場阿!

01/21 13:34, , 27F
建議可以改一下標題 讓人家搜尋的到型號

01/21 18:04, , 28F
哦哦,好的,我改一下!
※ 編輯: wiwikiki (220.129.150.148), 01/21/2015 18:06:30