[心得] HD681初體驗

看板Headphone作者 (有一點累阿....)時間10年前 (2014/03/07 22:35), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
前一陣子耳罩壞掉了,想說做個功課後買台新的, 在板上做完功課後,鎖定了號稱千元以下CP值之王的HD681。 當初在看板上的文章的時候就一直覺得很奇怪, 好像很多人推薦到爆炸,但也有一些板友有非常負面的使用評價, 像是「強姦我的耳朵」、「比iphone附的耳機還爛」之類的評語。 因為自己本身以前用的耳機都很廉價, 有甚麼用甚麼(ex:iphone附的耳機 or 海尼根加購的贈品), 覺得個人應該屬於超級木耳,想說怎麼樣應該都還好吧~ 因此也沒甚麼猶豫就決定了這個千元以下的選擇。XD 事實證明我錯了,我應該更認真試聽的。(淚奔) 平常聽的歌曲大多是流行歌,中英文皆有。 大概都是用筆電播CD轉檔的MP3居多。 剛買回來聽第一次的時候我完全不敢相信我的耳朵。 這種刺到爆炸的感覺到底是怎麼一回事啊!? 「強姦耳朵」這個詞一瞬間在我腦海中浮了出來。 努力嘗試再三,沒有一首歌有辦法聽完。 重新在板上把所有「HD681」關鍵字的文章再看過一次, 決定先給他跑個20個小時再說。 今天再聽之後終於洗刷了他的冤屈。 神奇的,那個刺耳感消失了, 而且的確後面的各種樂器聲音比以前用過的耳機更加清晰分明, 這大概是我這種門外漢能想到唯一的形容方式了, 越聽感覺越有趣,好像有一些以前沒發現的聲音出現。 缺點的話,雖然刺耳感比之前剛買來的時候好太多了, 但歌手的聲音略微還是有種乾澀的感覺,比較沒有感情, 還有bass好像稍微比較不夠一點,對我這種木耳的使用者來說, 在某些High歌上面的爽度有點催不起來。 整體來說我還是覺得這隻耳罩蠻不錯的,加上價錢真的不貴,推一個。 不過下一隻耳機要買之前,應該更認真試聽一下, 難得瑞可音的老闆這麼好,我卻因為還有事情急急忙忙的買了就走, 真的是很可惜啊!如果有多比較應該更清楚自己要的是甚麼。 也感謝板上的大家之前的心得文讓我有得參考。<(_ _)> -- 我買的是HD681F <--多這個F有甚麼不一樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.144.125

03/07 22:50, , 1F
先run 200小時再說 F是後來的版本 好像三頻在均衡點

03/07 22:51, , 2F
很多耳機一開始都有強X耳朵的感覺

03/07 22:54, , 3F
真的很奇妙 為什麼那些超低價耳機不會一開始刺耳呢

03/07 22:54, , 4F
上次江老闆他塞給我兩顆喇叭墊,現在拿不下來了......

03/07 22:55, , 5F
4k的電腦喇叭殿不知道幾千的墊子 Q_Q|||

03/07 23:18, , 6F
海尼根第一次送的其還不錯 第二次可拆線的是垃圾(亂入)

03/08 00:37, , 7F
681換線也會很有趣~~