[問題] DAC or 訊源 推薦

看板Headphone作者 (澎澎)時間10年前 (2014/01/26 17:33), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前的耳機是 UM pro20,聲音跟UM2應該蠻類似的 平常70%直接接上電腦聽,30%用手機(Nexus 5 16GB)聽 可是這隻耳機阻抗小靈敏度高,接電腦的底躁非常大 所以想再加買個DAC了,預算希望是5k內 目前是考慮dragonfly,不知道還有沒有其他推薦的,小爆預算也沒關係 我自己後來是看到Fiio x3這台播放器 因為雖然這台可能比跳水的dragonfly還貴 但是可以當DAC接電腦又可以當隨身訊源 (Nexus 5 的容量不夠了) 聽起來還蠻划算的,可是不曉得這台當DAC來用效果到底好不好呢? 重點還是放在DAC,不過買完DAC也有可能會繼續想買隨身播放器 麻煩大家給我建議,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.174.110

01/26 17:38, , 1F
我剛好也是Nexus5(32G)+X3,入手X3我就沒用N5聽過音樂了XD

01/26 17:53, , 2F
那1樓有試過把X3當成DAC用嗎?

01/26 19:13, , 3F
X3當作DAC其實效果普通,但還是完勝MB內建晶片

01/26 21:27, , 4F
錢存起來衝台ZX1, R10 AK120, HM901 這類頂尖隨身訊

01/26 21:27, , 5F
源吧