[討論] 水樹OO錄音解套法(看起來極度豪洨)

看板Headphone作者 (輪胎一枚)時間10年前 (2013/12/24 05:49), 編輯推噓22(22026)
留言48則, 24人參與, 最新討論串1/1
覺得本文太豪洨的請聯絡物主別連絡我wwwwww 因為能發出這麼豪洨的聲音的器材是他買的,當然戰神也有貢獻一點wwwwww (貼心PTT自動產生的好讀網址:) ( http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1387835350.A.B18.html ) 一文一喵喵,水桶遠離我 http://i.imgur.com/6lusmFB.jpg
有沒有發廢文手感越熱發越爽的八卦? 使用器材: 痾 經過不專業交叉測試後我發現這組合有很多小地方要達成才能有這聲音的樣子 所以會有很多細項 主系統: AKG-K1000 LITTLE DOT MK6 SE 老田早鳥MK3 8200CD 電源線都是買機附贈的 關鍵零件: WIRE WORLD 星光6 (用原本的LA100線OR路邊撿來兩條小黑OR不知名手工USB好像都沒這效果) (有待確認是否真的那麼關鍵) GIGABYTE B75M-D3H的 USB3.0孔 (如果不是這兩孔出來的聲音就沒這特性) 周邊影響零件: WD 黑標1T一顆(7200RPM) (因為如果弄在我自己的INTEL 335上面這特性就不見了) 超頻到1150的7850wwwwww (顯卡沒超頻的話不知道為啥聲音比較虛耶wwwwww) CORSAIR CX500II (大陸電容,問題多到讓我想哭,可是聽說POWER影響很大所以也寫出來) INTEL USB3.0驅動 (聽說有差,所以也列出來) ============================================================================== 本文開始 眾所諸知的 水樹奈奈的CD真的是不知道出了什麼事情 像是我入手Synchrogazer 打開聽差點沒折了片 有興趣體驗的請聯絡ASDF大大,我把這片痛苦的回憶送給他了wwwwww 反正台壓版不貴 我記得我買也才140還多少而已 總言之,就是超級雜亂無章不知道在聽三小朋友 歐還會爆音wwwwww 連NICONICO上的都好聽多了 總之我曾聽過一句話: 如果一個人的系統可以調到水樹好聽,那那個系統大概也只能聽水樹了 ============================================================================== 直接切入主題, 事情發生在我玩弄著借來的整套器材 外加上拿來推坑別人用的星光六的時候 我忽然發現好像對於檔案品質不佳的音樂 在這樣的組合下居然不會爆炸 .................... 我只好拿出當年RIP起來的 SYCHROGAZER !!!!!!WTF!!!!!! !!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!! !!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!! !!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!! 幹這根本是現場LIVE阿!!!!!!(擦眼淚 我好像回到 MIZUKI NANA LIVE CIRCUS阿!!!!!! (擦眼淚) 我就跟著這樣唱起來拉!!!!! 原來這種超級雜亂無章亂七八糟糊的一蹋糊塗的聲音要這樣使用才正確!!!!(擦眼淚 我根本不敢相信這是同樣的檔案出來的聲音 (反正這都是豪洨文了) 要知道,這跟我在現場的感覺跟本一模一樣阿!!!!!!!!!! 那種高功率的電音(在其他系統我聽到的都是爆音居多)(STAX 00系列也是 再也不會混亂 就像舞台本來就有的DJ系統一樣 可以浪的讓你HIGH 還能炒熱人聲氣氛 原本根本打醬油到不知道撞到蜻蜓沒的水樹奈奈居然還原成人型了拉!!!!!! 我好像看得到前方有舞台阿!!!!!! 懷著感動的狂喜 我打開了 PRESERVED ROSE 比 LIVE CIRCUS還 LIVE阿!!!!!!! !!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!!!!!!!!WTF!!!!!! 這次不只水樹了,連TMR都能兩人對唱站在舞台上拉 整體音場由上往下看會長這樣 ------ ------ |水樹| |西川| <-----這兩人型體實在太過完整到無法想像 ------ ------ 我 / \ / \ <----斜線代表各種樂器跟電子音效果 / \ 歐天阿這線場感比LIVE CIRCUS還強(因為LIVE CIRCUS的時候西川沒來) 對了 那個斜線展開的音場跟KK可以轉開無關 我轉來轉去都是長這樣子 不論是電子效果音,爵士鼓,都是現場演唱會等級的爽阿!!!!!! 最神奇的是這整個就像是把音場完全重新排列過 樂器位置跟人聲重新"賦予"過 這真的是AKG耳機嗎?(跪下膜拜這耳機) 聽聽另一首革命姬 恩 我跟著嘶吼拉!!!!!!!! 去LIVE的那種感動!!!!!!!!!! 這太神奇拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (再次重申,水樹粉請去收一套一模一樣的來體驗看看) 純潔パラドックス 我已經無法分辨我再聽耳機還是再看現場了 無須更多心得詮釋 現場就是現場 ============================================================================== 手上搞來的這樣一個系統根本是爛品質之救世主阿 ============================================================================== 我還聽了K-ON 歐天阿,過去對我而言過度吵雜的K-ON居然這麼的LIVE 四個人都是四個人阿!!!! 吉他就是拿在手上的阿 一個BAND就這樣架在你面前阿!!!!! 套用某強者: 越傳真的系統越不能聽爛錄音? 我覺得不會耶wwwwwww 這真是太好玩了 這系統並不是調到偏掉 而是遇到這種超級吵雜,有點爆炸,聽起來混亂 的音樂的時候會主動把牠重新整理 "還原" 成該有的樣子 USB居然能遠遠超越CD音質!!!!!!!! (痾 我之前有幸聽K-03的時候也有拿SYCHROGAZER 依然是那樣的爆炸不堪入耳 (北極星也差不多wwwwwwww 我還拿了 真蓋特 HEATS 128KBPS的MP3 WTF 這人聲飽滿度根本比無損還無損 YOUTUBE 360P的交響樂 居然能如此AWESOME!!!!!! (一旁聽交響樂的學長也表示震驚) 連96KBPS拿來當手機鈴聲的音樂都能......(無需多言 要如何表達我的震撼呢? 用我最愛的噗浪表情牆大概長這樣! http://i.imgur.com/Z3GZNu8.png
當然,原本好聽的音樂也不會爛掉 不過那就屬於換上星光六後心得的問題了wwwwww ============================================================================ 理性討論一下這現像誕生的原因: ============================================================================ 1. K1000本身可以承受那種可能會炸掉或者ㄅㄧㄥˋ ㄅㄧㄤˋ 叫 或者電音吱吱叫 的能力很強,不是把牠弄消失而是會擺到比較遠的地方不會干擾主人聲 2. 星光六本身低頻不多,所以不會低頻爆炸 外加上我發現星光六"整理"的能力很強 這點聽交響樂如我這種菜鳥只會聽的第七號就可以理解 3. K1000本身能給你最現場的音場 4. USB3.0的孔聲音比較薄 可是比起2.0全面碾壓3.0的時候,3.0能有一個獨一無二的優勢 "聲音在USB3.0上面,會由高音或者人聲擔任火車頭拖動所有樂器" 5. 不明原因的,原本霧霧的,模糊的,混亂的 經過我電腦(FOOBAR2K-->ASIO)的USB3.0孔出來會完全不糊(很神奇) 6. 這套系統(主系統部分) 會把人聲型體濃縮回比較接近人型的狀態 跟我去家訪某強者STAX剛好完全相反 畢竟這套系統本來聽交響越遠遠強過聽ACG(由其是換上星光六之後) 沒想到他聽水樹可以強成這樣(一定要配3.0) 7. 在我電腦四顆硬碟(335 黑標1T 外接1T 內接筆電WD藍640G)中 黑標1T略有感的發現會比較能切出人聲的部分 若是把檔案複製到335 那這演唱會就會縮編成TALK SHOW的層級 ============================================================================== 看起來很像是KK的功勞 可是其實KK假設走其他的訊源都沒這特性..........(只要跟我打出來的不同一樣就會 甚至直接拿CD餵8200CD也一樣 我曾經懷疑這特性是不是細節太少還是太不"傳真" 多次反覆聽了一兩小時我發現他是把所有細節都找出來之後,合理的擺放出來 因為在交響樂上除了略為太衝(換回2.0就一如往常的稱職) 定位上跟細節上都沒問題的 聽正常的ACG音樂也是就他該有的表現(就是跟從CD出來差不多的型體跟感覺) 或者說目前我聽過就只有這樣子的系統能理解KING RECORD的苦心? 後記: 東西不是我的(畢竟我不能擅自找人來聽別人的東西外加上還要去借.......) 不然我真的很希望全世界喜歡水樹但是苦惱於CD太O的人們能聽聽這樣的"奇蹟" 且這奇蹟般的效果只有在我的電腦(目前還沒足夠時間找出關鍵零件)(已知筆電GG一台) + 準備要寄給另一個大大的USB線+其他強者的整套系統 出現, 且我也沒足夠功力跟時間去尋找到底有沒有SOP可以讓人享受這種神奇的現場感 http://i.imgur.com/P691KDt.jpg
為此我就抓了照片中這隻手的主人(剛好我有事有藉口可以抓他來台南)來wwwwww HEY 這隻手的主人,你是不是忘了跟我說你啥時要來阿? 不然過兩三天我就要把USB線先寄出去歐wwwwwww 這神奇的組合只能再堅持幾天而以歐wwwwwwww -- PTT_HEADPHONE 字典 . . R S S神: Sabenlanten Galelonseng,簡稱S神。 T U . . -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.131.146 改個標題好了XD ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.131.146 (12/24 05:50)

12/24 05:52, , 1F
溫馨小提醒

12/24 05:53, , 2F
如欲獲得最佳廢文欣賞心情,請按<-退出之後

12/24 05:53, , 3F
SHIFT + Q 取得好讀網址
第二度改標題 順便給好讀網址 ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.131.146 (12/24 05:56)

12/24 07:10, , 4F
回文不附貓有傷天理 http://ppt.cc/6OV9
好可愛 wwwwww怎可以那麼小隻

12/24 07:10, , 5F
抬頭一看到AKG KK,請先收過我的膝蓋....

12/24 07:11, , 6F
奈奈的錄音很可怕,我調不好. 不過最近總算覺得砲姊
超可怕,真的

12/24 07:12, , 7F
調到可以接受了. 我只是小小小燒,正在建最初的系統基準點XD
wwwwww 您是小小小燒那我就是嘴砲燒了wwwwww ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.131.146 (12/24 07:23)

12/24 09:10, , 8F
困中之困 失敗,失敗中的失敗 沒衝頂,沒有評論的任何空間

12/24 09:10, , 9F
失敗

12/24 09:17, , 10F
衝頂啦 那只是我借他們星光6而已

12/24 09:21, , 11F
這實在太用心了,身為奈迷不得不推

12/24 10:06, , 12F
推KK

12/24 10:12, , 13F
有機會來試試

12/24 11:05, , 14F
Sony ZK+PHA2 synchrogazer聽來還行 燃得起來

12/24 11:06, , 15F
不過衝著KK推一下w
恩 類似玩法(PHA不過是用IPC) 我覺得還是很不行 今天我聽到的是非常神奇完全根本來的SYNCHROGAZER只剩下歌詞跟旋律一樣的音樂

12/24 11:07, , 16F
kk沒有被抬價的話還蠻喜歡的...
怒噓炒作

12/24 12:21, , 17F
推車輪!!!

12/24 12:38, , 18F
簡易版的一支MH334就可以了
真的?

12/24 12:39, , 19F
我只想說台灣場live circus+音響很爛= =
爛弊了 第一天麥克風還GG一堆 可是還是電爆CD音質

12/24 12:39, , 20F
推認真

12/24 12:40, , 21F
奈奈的東西不是錄不好,而是用了太多的模擬/合成效果
對 今天我驚訝的就是原來他用的模擬合成其實用的很用心 只是真的只有千中選一的系統可以詮釋(擦眼淚

12/24 12:51, , 22F
KK出現了!!!
不是我的只能哭

12/24 12:52, , 23F

12/24 14:01, , 24F
KK跟3/5A一樣,低感度聽啥都不難聽
痾....... 前者是神姬不用質疑 後者........ 在台南某店 恩 打到為止

12/24 14:12, , 25F
A900XLTD插AC97完爆水樹OO (?
沒機會也沒錢能聽LTDQQ

12/24 14:57, , 26F
聽BD正解
痾 我比較豪洨的說我覺得這樣搞起來不會比BD差 歐糾咪wwwwww 當然你拿百萬劇院來看BD又是另外一回事了 ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.131.146 (12/24 16:37)

12/24 17:13, , 27F
目前正在想辦法用 HGC + symphony 解水樹
這組合...... 樓下講的那個可以玩玩

12/24 17:21, , 28F
網址跟括號要空格啊
已經修正

12/24 17:38, , 29F
其實我有一個可以說是邪道的方法解奈奈.....

12/24 17:39, , 30F
試著開一點crossfeed看看,就會立刻發現音場人聲樂器都打開

12/24 17:39, , 31F
他的歌的樂器混音幾乎都是半圓型環繞造歌手的定位

12/24 17:40, , 32F
這種混音我認為其實他從一開始就只考慮用喇叭的效果...

12/24 17:44, , 33F
我會發現這個是因為我用家裡娛樂用的環繞當兩聲道放奈奈

12/24 17:45, , 34F
效果意外的好,比放一般音樂都好. 所以我猜奈奈的錄音

12/24 17:46, , 35F
基本上考慮的前提是"普通喇叭就能爽"而混音的. 劍走偏鋒

12/24 17:48, , 36F
另,小摺耳53天大,是家裡貓王國的新王子XD
確實目前我聽到的解法確實是把牠整個拉開重排 ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.131.146 (12/24 18:04)

12/24 18:49, , 37F
水樹要好聽不難啊 把有細節跟有鑑別度的細節當成兩回事

12/24 18:51, , 38F
先讓聲音的資訊量經過一個貧脊過程再用調音的方式補強

12/24 18:52, , 39F
就可以聽到漂亮而且"相似度很高"的三頻

12/24 18:54, , 40F
不管錄音好還是差都"一樣"好聽 反正都是電子音效低音打出來

12/24 18:54, , 41F
聽起來都差不多也沒差
L大你這根本是砍掉重練拉!~~~ 不過我覺得玩起來這不太像哩~~~~~ (您那說法就真的是所謂能聽水樹 = 其它不能聽的玩法拉wwwwww

12/24 19:20, , 42F
Crossfeed & Speaker Angle解法還蠻有趣的
真的 我認真覺得可能跟KK內建CROSS FEED有關 ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.131.146 (12/24 19:29)

12/24 20:35, , 43F
不會不能聽啊 只是好聽程度會變平均而已

12/24 21:01, , 44F

12/24 21:02, , 45F
那聽美江的rap也會變好聽嗎?

12/24 22:02, , 46F
\五倍音質/

12/25 12:26, , 47F
出現了!!!是美江大人的十次燒毀!!!

01/13 16:16, , 48F
問bring it on這首呢?這首錄音真的很扯。 像在聽黑金