[心得] 之前版上說的低價訊號線

看板Headphone作者 (猴子)時間10年前 (2013/10/13 21:40), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
在之前其實對系統沒什麼不滿,所以換換病也沒有發作 但是因為這條線在五月左右討論的還挺多的,就在心中留了個底 想說哪天想患有去台北或台中在去買 就在前天被朋友邀去台中音響展就順便去一趟收了回來 音響展的部分,我的耳朵雖然聽得出耳機不同的差異 但是卻不能用言語還有文字表現出來實在沒辦法多說什麼 不過這條線一拿回家跟之前一般的RCA互相比較後有些心得 之前的線隨便拿一條就捅我的DAC>耳擴 換了之後我覺得最重要的第一印象 音場大了一小圈,但是聲音好像多了一點毛邊 不知道是不是沒有RUN過的關係 然後隔了一天,拿BDFF的原聲帶跑了一下 其實並不是上面第一印象說的這麼弱 這條線讓我的低頻下淺更深,細節跟量感都更多 而且很重要的,不會破壞原本系統帶給我的感覺 可能是因為我第一次換線,對於換線給我的表現讓我感到十分驚訝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.247.143

10/13 21:43, , 1F
這條線真是標準的做壞了(誤)

10/13 21:53, , 2F
加入run線行列之一吧XD

10/13 21:55, , 3F
有這麼神?? 改個頭不就飛天了? = =+

10/13 21:56, , 4F
音場大了一小圈XDDD 意思是音場稍微變大嗎?

10/13 21:58, , 5F
今天剛下訂這條線要改XLR 期待它跟百元電源線的搭配

10/13 22:31, , 6F
也有買有推...不過當初換的時候沒什麼特別的感覺XD

10/13 22:39, , 7F
如果要找這條線的"全面升級版" 有沒有版友有推薦的線材呢??

10/14 00:58, , 8F
我想看換rca端子的心得!有版友嘗試換過高端rca頭的嗎?