[問題] 真‧木耳之M50&GMP450+MX1試聽心得和問題

看板Headphone作者 (台灣種豬)時間11年前 (2013/06/04 17:18), 編輯推噓19(19020)
留言39則, 23人參與, 最新討論串1/1
有鑑於板上一些發木耳試聽心得的許多都是假木耳心得 明明就都有寫出一些耳機的差別 於是來說說我的簡短心得(心得真的很簡短~但是廢話很多~主要問題在最下面) 小弟大概在今年3月時入坑 在此之前聽的是10幾年前親戚買給我的聲海耳塞式耳機(價值1K),型號我已經忘了 聽了那麼久了竟然還沒壞!!另外小時候家人也有買過聲海 HDXXX 耳罩 型號我又忘了~剛剛找很久找不到,之前印象中好像看到有復刻金色版的樣子 前陣子在嘉義U2聽完想說大概就是A700X跟M50兩者選一 但那邊沒有其他我想聽聽看的耳機 所以回高雄後帶著7K前往首都挑耳機,預計買5K的耳機 也帶了爬文時整理出來的清單 雖然5K的耳機已經超過我耳朵的能力了 但反正已經決心要往這個坑跳了~耳朵就事後再訓練吧 去首都後直接把要聽的耳機一次寫出來 首都小姐一一的拿給我 大概包括K540、M50、A500X、A700X、SRH840等等還有一些我已經忘了 訊源當時只有手機 因為一開始最想買的女毒耳機A900已經停產很久了 所以我還另外試聽了個破預算的ESW9看看 其實有些耳機我聽得出差別,但我也講不出差別在哪 甚至我聽了下一隻就會忘記上一隻的聲音了 除非讓我無縫接軌AB TEST 所以現在要打這些耳機的心得我無法辦到... 甚至ESW9毒在哪我也聽不出來 我都已經帶了我認為聲音應該很毒的堀江由衣去聽了 總之在經過一些耳機是否會碰到耳朵跟不知聲音是否有差別的選擇後 剩下的剛好就是我一開始便預期的M50和A700X 兩者比較了很久~其實還是一樣~聽起來似乎有些不同 但我又說不出來,感覺只是一個聲音大一個聲音小 最後有鑑於推M50的人比A700X的人多超多 於是最後+500帶走了紅色版M50 經過一個月,俗話說的好 買了耳機後,買訊源的預算會自己生出來 而許多人推的MX1在台北無法親自試聽 不過既然那麼多人推~那我就買了!! 這段期間我的M50都插在喇叭M1310的線控耳機孔上 有板友說那個洞出來的聲音根本不能聽 但為了我的MX1到來插上去能有最大的升級 所以我還是繼續插在上面 而MX1到貨後,試聽前我還花了一些時間把我家的CD都轉成無損檔 就為了不辜負MX1,於是在我第一次聽到MX1的聲音時 阿聽起來不是一樣嗎!!!!!!!!!!(翻桌) 發現桌子根本翻不動後,冷靜下來想說MX1也是需要RUN的嘛~~ 而聽幾天後的心得: 阿不是都一樣嗎!!!! 沒關係~我買一體機還有其他目的~ 就是我可以在上面調整音量了~不用再調整WIN7系統內建的了~好方便 但最後發現,MX1在9點鐘時就很大聲了,所以他一直固定在9點鐘 音量還是在WIN7內調........... 然後在前一陣子,我同學要幫他的DAC換OP 就順便幫我買了個滿女毒的OPA2211 跟他一起做OP的AB TEST 然後就看到他在說:哇~~聲音變好亮~低音好Q彈~我已經回不去了(他聽的是D1100) 我:阿不是都一樣嗎!!!!!!!!!!!!!!! 最後我不死心,想說別人也說過M50本身很好推~ 上擴不會有太多改善,所以一樣在無法試聽的情況下 GMP450PRO又寄到我家啦~~~ 想說這個大家說上擴才能發揮實力的耳機總該讓我聽出來了吧 開聲的心得我就不說了~RUN了100小時後 經過喇叭的耳機孔跟MX1的比較後 阿不是差不多嗎!!!!!!!!!!!(怒) 至此我對我的真‧木耳感到絕望。 END... ------------ 好啦~還是可以講一下M50跟GMP450PRO聽起來的差別 就是前者聽起來似乎比較近,低音比較重,後者似乎比較遠 然後GMP450PRO我聽起來普普欸~沒有太大驚艷 簡短心得結束.... 還有我家還有一台ROTEL RA-1062擴大機 當時也是家人花了50K買來的吧 至於插耳機的心得我就不說了~反正都是那一句.. 說了超多廢話!!這篇主要是來問問題的!! 問題1: 我的MX1在高雄的電腦上通電後,開始聲音是正常的 但放個1~2小時候它聲音就會變超破 拔掉電源幾秒重插後又好了~不過1小時後又會變破 即使它沒有插耳機 本來想聯絡123~但想說去別台電腦測試好了 但去嘉義後它就正常了.... 好吧~應該是我高雄電腦問題~爬文也沒看過這種狀況 這問題就提一下然後擺一邊好了 問題2: 我的GMP450線跟耳機本體連接處似乎會發出聲音 戴著耳機時頭在動時就會聽到"摳"的聲音 所以當我的頭左右搖來搖去時(這畫面其實頗好笑) 就會聽到"摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳 摳"的聲音 確認過應該不是線互撞的聲音 因為耳機線剛買來就歪歪的,就是兩聲道的線匯集處那邊是轉180度的~轉不回來 而摳摳的聲音只有戴耳機的人聽得到~所以聲音應該不大~ 雖然我也沒叫別人戴著搖來搖去給我聽聽看啦 只是聲音經過耳機這個固體介質傳輸下讓聽者感覺頗大聲 有人有這個情形嗎~本來只有右耳會~現在似乎左耳也會了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.142.53

06/04 17:22, , 1F
恭喜您立刻脫離苦海。

06/04 17:27, , 2F
真幸福...

06/04 17:37, , 3F
木耳超幸福

06/04 17:59, , 4F
真的~~木耳很幸福!!

06/04 18:22, , 5F
我以前也認為我木耳很幸福~但我也想聽到更細節的聲音阿

06/04 18:24, , 6F
多聽就知道了 建議先從有的耳機價位慢慢往上聽...

06/04 18:24, , 7F
也不用盲目被推坑 找到自己喜歡的聲音最重要...

06/04 18:43, , 8F

06/04 18:45, , 9F
我跟你一樣耶...不管是擴還是訊號線或電源線,都聽不出來!

06/04 18:50, , 10F
快刪掉耳機板,這對你比較好!!

06/04 18:59, , 11F
其實每個人對耳機升級感的價值觀不同,我認為相信你的耳

06/04 18:59, , 12F
朵最重要。

06/04 19:06, , 13F
結果沒人認真回答原po問題

06/04 19:37, , 14F
都一樣的話...我E10 跟你換XDD 我想試試看MX1

06/04 19:41, , 15F
該不會是HD540 GOLD!?

06/04 19:43, , 16F
的確都沒人回答我問題~樓上!!沒錯!!就是HD540

06/04 19:46, , 17F
那可是sennheiser 二十幾年前的旗艦呢!

06/04 19:47, , 18F
非MX1 用家路過,只知道之前收過的二手450PRO

06/04 19:48, , 19F
並沒有發生原po 所描述的事情,然後很想聽HD540

06/04 19:48, , 20F
的小孩子路過

06/04 20:01, , 21F
540現在還可以正常工作的話 應該值不少錢喔XD

06/04 20:03, , 22F
後來送人了~聽說一邊線路已經斷了~不過他自己又收了個2手

06/04 20:04, , 23F
小時候拿他來聽林志穎阿~郭富城~其實還拿來看過迷片XD

06/04 20:32, , 24F
這...我一點都不覺得A900毒說...以前聽過完全無感

06/04 20:38, , 25F
XDDD

06/04 20:54, , 26F
推誠實

06/04 21:18, , 27F
無異曲線是條水平線

06/04 21:34, , 28F
阿不是都一樣嗎!!!!

06/04 23:58, , 29F
都一樣幹麼不把器材都出掉?

06/05 00:14, , 30F
我文章中有說耳朵可以事後訓練阿~我才入坑3個月而已嘛

06/05 00:49, , 31F
你可以聽一陣子之後拿199耳機來聽說不定就……

06/05 02:14, , 32F
其實我聽之前1K聲海就感覺有差了~只是我還是很輕易的接受它

06/05 02:15, , 33F
尤其在現在TINA耳罩還沒來時~我戴耳罩時間真的很少~怕弄髒

06/05 02:16, , 34F
所以我大部分時間還是戴1K耳塞~等了3個月~TINA要來囉

06/05 02:34, , 35F
我也覺得都差不多,於是開始了CD的不歸路XD

06/05 08:32, , 36F
推誠實和俗話說的好... XD

01/18 21:32, , 37F
阿不是都一樣嗎!!!! XDDDD

08/18 07:29, , 38F
你可以聽一陣子之後拿1 https://muxiv.com

10/05 06:58, , 39F
所以我大部分時間還是戴 https://daxiv.com