[閒聊] 對於RS1 我很抱歉

看板Headphone作者 (一口鳥)時間11年前 (2013/05/30 21:41), 編輯推噓4(409)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
一開始其實是想找K702一起去楚培樂坊試聽德勒斯登的...... 不過裝在書包裡又怕撞壞, 只好帶著幾乎打入冷宮,粗勇(?)的RS1去。 從入手到現在,總認為手上這支RS1最大的優勢卻也是一項不可忽略的缺點。 她的中頻妖艷而濃郁,結成一大塊的妖艷濃郁。 聽過clone版的RA1, 有人說它只能把RS1那個為人熟悉,伴您入坑的刺耳高頻稍微修飾, 低頻根本聽不出來有差。 對這個說法還蠻贊同的, 並認為它只是把一支很有個性的高階耳機變成廣為大家接受的中階耳機罷了。 聽了原廠的RA1, 我想之所以會被推為不錯的搭配, 最重要的一點是,它可以化開那結成一大塊的中頻。 但也僅此而已,就像是糖塊加水融成糖水。 RS1跟新歡K702相比,我更喜歡後者...... 所以當用K702換線得到近似RS1人聲的聽感後, (後來經實驗証實,這全因器材不夠好產生的誤會......) 我隔天就發了一篇交易文, 不久馬上有人丟水球來...... "別賣啊~"對方如是說。 好吧,要不然留下來好了。 〔手上有支舊版RS1〕聽起來挺酷的。 嗯,終於要進入正題了。 一開始玩線材時,總喜歡買粗硬一點的,像品嘉水管線那種, 不為什麼。 然而再也受不了每每器材被抬起來而必須東挪西挪之後, 我開始偏向楚培的細線, 因為線的名字很好聽。 〔春宵〕耶! 一個多月前鍵盤試聽的結果是, 很活潑的〔春宵〕﹢很熱情的RS1=吵鬧。 我要說的是"對於RS1 我很抱歉"。 當時接的系統 > CDP—春宵—G103(德勒斯登) 從店員先生手中接過RS1戴上,聽著王菲的"天空", "我從沒聽過RS1發出這種聲音。" 拔下耳機,我驚嘆不已。 好豐富的聲音啊! 在不拖累原本的速度感(我覺得這也是RS1一項好壞參半的特點......)下, 描繪出歌詞的氛圍, 原本螫耳的氣音巧妙地化為歌手高竿地情感表達, 巧的是泛音的量, 用"襯托"來形容是最貼切的, 不搶走主線的風采之餘, 又強悍地守住其身為配角的重要性。 就像秋之回憶二的飛世巴, 咦!你說她才是女主角? 結論:當場試聽最準確,我和RS1在眾目睽睽品嚐了兩年來第一次的〔春宵〕。 -- 副隊有三寶 帶操 收操 沒人鳥 前鋒有三寶 射偏 打飛 被放倒 球員有三寶 沒力 抽筋 玻璃腳 經理有三寶 嗯嗯 好好 人沒到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.223.99

05/30 21:44, , 1F
對RA1印象中只有超糊阿oyz

05/30 21:46, , 2F
真是恭喜XD

05/30 21:56, , 3F
所以G103也很毒的意思嗎XD

05/30 22:02, , 4F
G103還挺不錯的XD

05/31 00:15, , 5F
王菲天空錄音本來就錄的不錯 試試多聽幾首歌比較準

05/31 00:17, , 6F
而且CDP比起電腦訊源還是有一些優勢

05/31 01:27, , 7F
RS1很好搞啊 氣音問題調一下 不會難聽到哪裡去

05/31 01:28, , 8F
這也是我懶惰不升級旗艦耳機的一個原因 相較之下 好處理

05/31 04:07, , 9F
只聽過RS1i 那歡快感真的很棒 缺點是不好戴...刑具XD

05/31 06:15, , 10F
甚麼時候產生了螢才是女主的錯覺?(咦

06/01 22:40, , 11F
rs1i算grado裡面好戴的了吧 比他好戴的大概只有gsk

08/18 07:28, , 12F
真是恭喜XD https://muxiv.com

10/05 06:54, , 13F
rs1i算grado裡 https://daxiv.com