Re: [問題] AKG IP2 / DENON C560 (3000以內耳道式耳機)

看板Headphone作者 (聖徳太子my嫁☆)時間11年前 (2013/04/07 00:46), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
借標題問一下:D 一年多前在日本購入的 SONY MDR EX-310 陪伴我度過留學生活,所以回台灣後也一直很珍惜地使用它 這幾天突然出現了單邊聲音斷斷續續的狀況,研判應該是斷線了吧! 於是在要修與不修的矛盾之間,趁機開始物色起新的耳道式耳機XD 剛剛到了北車的森海試聽,報了預算(3000左右)後 店員拿出DENON C560R讓人驚艷! 不過由於對線控的需求不大,店員說若進了C560後會再通知 所以就筆記了一下型號後離開 接下來前往nova 2樓東京快遞的店面 陸陸續續試聽幾隻後,最後對店員推薦的AKG IP2印象深刻 (雖然還有筆記到鐵三角 CKS-77,但它卻沒讓我留下特別的印象-_-") 分別說說小木耳對兩款耳機的感覺: DENON C560-一聽到聲音就覺得驚艷,因為是店面的試聽機所以已經RUN開了吧? 耳機低音表現良好!中高頻表現中規中矩 造型的關係配戴起來也很舒適 AKG IP2-初聽之下低音表現也很好,但有些悶悶的(沒RUN開?) 比起低音表現,中高頻的表現好像更出色 質感弱了一點,外觀看起來像299的大賣場耳機 由於沒有多餘的設計,戴上後感覺甩一甩頭就會飛出去 ||| 對於用習慣EX-310的我來說,有點沒安全感XD" 不過店員小姐強力推薦,說是很值得買的耳機。 版上對於C560的各種討論很多,但是幾乎完全沒有IP2的討論 店員小姐的強力推薦讓我很好奇,請問大家是否能給我一些參考意見呢? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.253.91

04/07 01:21, , 1F
有考慮過水貨X10嗎

04/07 02:38, , 2F
C560挺耐聽的 線也比較粗

04/07 06:27, , 3F
C560 線比 C710,C360 粗嗎?

04/07 09:38, , 4F
回樓上:是的,粗很多

04/07 10:35, , 5F
樓上好好用!!!(無誤)

04/07 10:36, , 6F
話說Vsonic GR06,GR07不去聽一下嗎?

04/07 12:53, , 7F
謝謝12345樓!!QAQ 馬上筆記!今天會再去北車一趟!

04/07 12:54, , 8F
因為其實滿擔心太細的線不好照顧囧rz ....

04/07 12:54, , 9F
還有就是 果然AKG IP2很冷門呀....

04/07 12:55, , 10F
X10小小爆預算,台北有地方可以試聽嗎??

04/07 21:11, , 11F
X10找網友試聽比較快XD
謝謝各位給我的意見,耳機版真是溫暖的錢坑XD 我最後選擇了AKG IP2 今天在櫃上認真試聽後,C560聲音表現比較花俏(?)要低有低 要高有高 但是在女高音的部份齒音很明顯,再來是聽band的時候樂器有點糊在一起... 相較之下AKG IP2 就是一支比較平均的耳機 在沒run開的狀況下,穩穩的低音跟穩穩的中高頻表現都不錯 高音不會有齒音的問題,所以考慮了之後還是以2580購入! 雖然是一支冷門耳機,希望在run開後會有更令人驚艷的表現! 屆時若有機會再和大家分享心得,謝謝^^ ※ 編輯: HGcircle 來自: 123.193.253.91 (04/07 23:24)

04/26 12:27, , 12F
剛買 推

08/18 07:09, , 13F
C560挺耐聽的 線也 https://muxiv.com

10/05 06:14, , 14F
C560 線比 C71 https://daxiv.com