[心得] Sennheiser CX200 PK IE80

看板Headphone作者 (c88)時間11年前 (2013/03/29 16:13), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
手中的CX200已經陪我度過第三個年頭, 雖然傷痕纍纍,但依然頭好壯壯:) 作為一個3C用品的通勤耳機,堪稱CP值破表, 在特殊的戰場,甚至有挑戰IE80的實力, 無論是在氣味令人頭暈的公車,擠到爆的火車, 總是沒有自由座的高鐵,或是轟炸到爆的飛機上隔音都有相當好的表現, 原因無它,因為耳道的天生優勢,就是隔音佳, 只要你的耳塞符合你的耳道,而且移動中固定良好, 就是個稱職的隔音耳機。 根據我最近的試聽與Bose的抗躁耳機QC15相比,差異甚小, 當然耳罩式的隔音戰場,沒有來個消躁低頻,基本上很困難消除部分引擎聲, 但是躁音是永遠存在地,無論你在多安靜的地方,跳動的心跳,振動的分子。 重點是天殺的IE80,附的那麼多耳塞都是好看而已的嗎? 德國的人體工學是搞假的嗎?沒有研究過耳朵有很多微血管,左右耳道是有差異的, 做為一個偽旗艦,是要讓人去買IE800吧! 有沒有思考過為甚麼IE800的造型,除了耳機新技術以外,更重點是舒適度! 基本上耳機貴到一個程度以上,購買的動力,喜愛占了更關鍵的因素。 IE80的定位大概只能靜靜地聽,通勤真的考驗你調整耳機的耐心,還有你耳朵的耐受度。 接下來是真正的聲音品質挑戰 一個好的低音喇叭,你站在前面都能感受到風壓。 聲海的低音重點在包圍感與Q度,以及空間定位。 低音可能在鐵三角中消失了,感覺不到聲音的空間梯度。 CX200在gameloft的賽車遊戲中勝出,原因是IE80的低音細節多,但是你玩賽車會很注意 跑車以外的東西嗎? CX200的低音有直接爽感。 電影和現場演唱會DVD,IE80勝出,原因在於更多的細節, 以及接近有電影院杜比音效的現場感,不至於振動你的褲管,至少振動你的心跳。 Youtube以及網路電視影音,CX200勝出,低品質錄音以及頻率品質,讓CX200勝出。 流行樂,部分CX200勝出,在沒有大編制的流行樂,或是搭配的很好的伴奏音軌錄製, 多餘的細節,只能讓你覺得女主角離我好遠。 一些的感情轉折,CX200主音凸出的緣故,更圓潤,IE80則是太解析。 但是真正的高音挑戰在蔡健雅別找我麻煩一曲 http://www.youtube.com/watch?v=OsjFDGQH8ZI
CX200小喇叭完敗無誤,就是這一首讓我萌生升級的念頭,IE80目前表現尚可。 總結 CX200 至少有70分的表現,IE80扣掉通勤的部分,大概有90分。 發燒友直衝IE800無誤。 -- 妳恰似會勾人的眼神 總是在我四處飄浮移動 問女孩妳為何都不在乎 我的多情妳是否看的出 那女孩的眼神流露淡淡的光芒 那女孩的眼神夢幻一般 我好想告訴妳我的心中語 告訴妳我是多麼的喜歡妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.106.38.28 ※ 編輯: cocoal 來自: 134.106.38.28 (03/29 16:16) ※ 編輯: cocoal 來自: 134.106.38.28 (03/29 16:21) ※ 編輯: cocoal 來自: 134.106.38.28 (03/29 16:45)

03/29 20:23, , 1F
我覺得IE80很好戴阿@@

03/29 20:34, , 2F
我也覺得ie80不難戴,x10比他難戴吧

03/29 20:42, , 3F
我IE80也戴不緊 X10輕輕一塞就進去了怎麼會難戴?

03/29 23:11, , 4F
X10我戴蠻容易滑出來。。

03/29 23:52, , 5F
我覺得x10比ie80好戴,x10用最小耳塞督到底完全沒感覺

03/29 23:53, , 6F
隔音也超好

03/30 00:54, , 7F
X10比較難戴+1 而且X10麥克風效應嚴重許多

03/30 00:58, , 8F
誰會買台波音七四七在馬路上開 開版的你的比諭錯了

03/30 01:00, , 9F
是你本身沒完成ie80要的器材~訊源 就如同我說的

03/30 03:24, , 10F
IE80盒上寫for CD,MP3,IPHONE,IPOD,基本上我相信德國產品

03/30 03:27, , 11F
除CD外,產品定位應該針對移動訊源。可能我想把它當成通勤

03/30 03:29, , 12F
好夥伴,現在只能朝換耳塞前進,耳朵形狀不合,有點失望。

03/30 03:31, , 13F
期待抗躁26dB的實力,在矽膠耳塞套能發揮:)

03/30 03:40, , 14F
為了消除IE80底躁,隨身擴大機招手中

03/30 18:53, , 15F
推一下!認真你就輸了XD

04/14 15:02, , 16F
如果可以接受較少的低音,海綿式耳塞有不錯的表現:)

07/21 03:26, , 17F
將IE80的分線扣從頭後方拉緊,繞耳戴,再用附的耳機線夾固

07/21 03:26, , 18F
可以克服繞耳戴不穩定的問題,移動舒適度提高。

08/18 07:06, , 19F
X10我戴蠻容易滑出來 https://noxiv.com

10/05 06:08, , 20F
推一下!認真你就輸了X https://daxiv.com