[心得] 幾台隨身擴試聽@新威力

看板Headphone作者 (柚)時間11年前 (2013/03/10 08:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天去了新威力一趟,聽了Fiio E17、SONY PHA-1、PHA-X Refined Audio、ibasso D12HJ。等級完全超過了我原本預算的範圍(掩面) 我個人比較喜歡喜歡PHA-1跟PHA-X的表現。尤其是PHA-1直接用IPC數位輸入播放的聲音, 真得讓人印象深刻。 測試器材:iPod Classic + nuForce Line out Adapter 使用耳機:AKG K540 試聽的音樂類型:基本上什麼都有。就看我自己的心情決定(謎之聲:這有說跟沒說不是一 樣,你該不會是在騙P幣吧?) SONY PHA-1: 這台其實是我最後才聽的(因為他沒電了,要先等他充電才有辦法聽) 這台機器的聲音偏亮(高頻部分),空間感良好。用K540接PHA-1聽交響樂的時候, 可以很明確的聽出樂器的位置(分離度,讚!)。也蠻耐聽的。不過不知道是不是我IPC的電 池快要升天的原因,我一接上數位輸出沒多久(大約1分鐘)我的IPC就宣告死亡(原本機器電 量的顯示是還有一半),只好先跟店長借了他們的iPod Touch來聽。 在使用iPod的數位輸出時,這台的聲音真的是四台之中最好聽的。(畢竟直接輸出數位訊 號,再用機器裡的DAC晶片解碼。這已經是作弊器了XD) PHA-X Refined Audio: PHA-X的聲音基底,聽起來的感覺跟PHA-1很接近。(以同樣用Line out接Audio in的情況 來說)相較於PHA-1的聲音,他的空間稍微小,聲音沒那麼清亮,但兩者的聲音其時差距不 會說太多。不注意聽的話其實不會有太大的差別。 而且他的價格算是比較親民的(雖然沒 有iPod的數位訊號輸入,但也是可以接電腦當作小台的一體機使用。) Fiio E17: 大概是我個人對於比較暖系聲底的聲音沒有喜愛,我個人聽這台沒有多久就換其他台試聽 了。他的空間感比較小,且分離度比起其他機器來說少了一些。聽起來總會有種糊在一起 的感覺。另外,自己在聽的時候總是會有種毛躁感(背景沒有那麼黑) iBasso D12HJ: 這台我自己是沒有聽很久(因為被PHA-1跟PHA-X給吸住了)。這台我只有拿他跟PHA-X來比 較(雖然價位帶不一樣就是)。兩者的聲音基底一樣接近,但這台給的資訊量相較於PHA-X 較多,且聲音的質比較好(當然,價位都差了不少)。聲音偏向熱情,空間一般。 ------------以上是心得,下面是小小的結論-------------- 雖然說本來的預算是在4k上下,結果我自己跑去聽的價位從8k-14k都有。但這聲音真的是 太銷魂了啊!!!! 這樣聽完之後,我想我應該不會去買下面價位的一體機了(掩面) 在聽完這四台之後,我參考了店長給的價格資訊。如果就我個人的選擇,我應該會把 PHA-X Refind Audio帶回家。畢竟我自己隨身的極限應該就是到這個價位帶,再上去玩 桌機應該會是比較好的選擇 聽歸聽,但預算還沒到位,所以也只能夠去店裡試聽,回家還是得用iPod直出。(嘆氣) 下次有空的時候,我再來測試筆電接這幾台機器的聲音會是怎樣的情況好了。 -- 自然狀態即是崩潰狀態;當一個人向他人已完成的作業展現企圖的時候,即是使自己 與他人處在戰爭狀態下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.94

03/10 08:58, , 1F
目前正在幫K540找耳擴人推!!

03/10 09:15, , 2F
怒推新威力 我超想讓老闆賺錢無奈沒有U家 QAQ

03/10 09:16, , 3F
沒有在那邊消費我已經快良心不安了 XDDD