[心得] Final Audio heaven S簡易聽感心得

看板Headphone作者 (日日夜夜)時間11年前 (2013/03/03 23:07), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為今天剛好有事要到北車, 便順道和Zhen大約好去Nova B1試(ㄊㄨㄟ)聽(ㄎㄥ)耳道式耳機&隨身擴, 前面試聽了n種組合的部分就先不提了, (UM3X.UE900.IE80...+FSA HD.iBasso A01...) 主要是聽到了一款聲底我很愛、見光度又偏低的好耳機:Final Audio heaven S 我最愛見光度低的耳機了~(誤 其實說穿了是自己孤陋寡聞...||| 只是相較於UM3X.IE80.IE8.UE900...等板上較常見的萬元旗艦/次旗艦耳道, 以及Sennheiser、AKG、Westone、鐵三角、Sony...等廠牌, Final Audio、heaven S這兩個名詞, 就如同當時Fischer Audio、DBA-02 MKII對我而言一樣, 又是一個全新的道路和選擇。 以下、不專業不成熟簡易試聽心得。 Final Audio heaven S (耳道式耳機 日系品牌) 隨身系統試聽: Sony A864(wav)→FiiO L5→iBasso A01(Gain 1 on)→heaven S 試聽歌曲: LiSA-oath sign、Crow Song (Yui ver.) EGOIST-The Everlasting Guilty Crown supercell-告白、My Dearest ClariS-treasure heaven S貼近悅耳的人聲、量恰到好處質又夠力的低頻, 加上乾淨的背景+樂器,聲底相當對我的胃口, 相較於自己的Fischer Audio DBA-02 MKII, (三頻均衡、放鬆,貼近、溫柔的人聲和清亮的中高頻, 加上很不錯的樂器解析,很適合長時間聆聽) heaven S刺激、低頻量適中、重質、夠力, 又不會像IE80低頻過度轟炸, 同時也保有人聲的貼近與悅耳, 讓喜好人聲又想嘗試低頻的我相當喜愛~ 雖然高頻和人聲表現上我比較愛DBA-02 MKII, 但或許是我已經習慣了她聽感的關係? 至於配戴感,heaven S配戴感還不錯, 惟對已習慣了更舒適、又輕盈的DBA-02 MKII的我來說, heaven S太重、又非繞耳式, 會讓我戴起來和使用起來稍微有點膽戰心驚, 但我相信這會是習慣可以克服的問題。 Final Audio heaven S對我來說, 是聲底莫名對我胃口、很適合拿來換換口味的好耳機, 如同當初俄羅斯品牌Fischer Audio、DBA-02 MKII一樣, 見光度較低的日系品牌Final Audio及其heaven S, 又帶給我一次驚豔與欣喜的聽感...! 以上~。 是說為啥只是陪試(ㄊㄨㄟ)聽(ㄎㄥ)的我也會被燒到啊...Orz -- 器材存在只為聆聽音樂的感動,讓人感動的音樂需要器材來表現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.215.232

03/03 23:09, , 1F
閱 不敢正正當當貼出關係企業名稱的店家 無言 無言

03/03 23:09, , 2F
我路人不求什麼,台灣全面比照香港、西邊辦活動就好,over

03/03 23:10, , 3F
我路人實話實說的人留

03/03 23:14, , 4F
大推final audio heaven S...

03/03 23:16, , 5F
也推原po~感謝指教新手我整個下午XD
不會啦...我也是極新手, 多虧有很多好朋(ㄜˋ)友(ㄇㄛˊ)教我、分享給我許多知識, 後面還有很長很長的路(ㄎㄥ)要走... 是說你再來個自介文和心得文就可以簽契約了啊! (無誤 ※ 編輯: AquarianAge 來自: 118.166.215.232 (03/03 23:26)

03/03 23:29, , 6F
我很好奇樓上這樣的推文有沒有踩線
板規問題,修改部分Zhen大推文(已徵得本人同意),抱歉啊Zhen大... ※ 編輯: AquarianAge 來自: 118.166.215.232 (03/03 23:31)

03/03 23:30, , 7F
哈哈 習慣當潛水員了
潛水夠了也該換口氣了XD 我省略掉的試聽部分就由你來補齊吧~XD ※ 編輯: AquarianAge 來自: 118.166.215.232 (03/03 23:39)

03/04 01:04, , 8F
Heaven S Heaven C用家推,這兩隻聽到現在還是覺得很棒
heaven C這次沒有聽到...下次也抓來試聽!! ※ 編輯: AquarianAge 來自: 118.166.219.246 (08/31 10:00)