[問題] HD681聲音消失

看板Headphone作者 (貝希魔斯)時間11年前 (2012/10/20 22:06), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 關於前陣子小弟買了一副hd681 他發生了一件很奇怪的事 我不知道這是沒run開的問題還是他就是壞掉了 煩請各位前輩幫忙解惑,感激不盡 小弟買了一副HD681沒多久 在店家聽的時候當然覺得很棒(接的是我的手機) 但買回來的時候整個傻眼(傻耳?) 小弟的問題是: http://www.youtube.com/watch?v=LNy8r-ZgKgQ
這是小弟很喜歡的一首歌,從第14秒有很強的節奏感 家裡的音響撥沒問題,耳塞式接上去也沒問題 HD681接上去...整個節奏都消失了,只剩弦樂在撥,打擊部份整個消失 接手機、接電腦上的任何影片播放程式(包括youtube)來撥都這樣 不只是這樣,只要影片中有任何人聲(不管男聲女聲) 全都聽不到 所有的影片檔都這樣,只剩下背景音樂或效果音,人講話不是沒聲音就是嘰嘰的雜訊 小弟原先以為是耳機的問題 直到我開了千千靜聽 弔詭的來了,一點問題都沒有,上面所說的那首歌節拍也有打出來,很清楚 這讓我更不明白了 請問這樣的情形是耳機沒run開,還是純粹壞掉 或甚至是電腦的問題呢? 感謝各位解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.197.223

10/20 22:13, , 1F
看起來是接頭沒對好?

10/20 22:14, , 2F
啊啊仔細看了當我沒說.....

10/20 22:16, , 3F
試著用只有左聲道或只有右聲道播放看看呢?

10/20 22:40, , 4F
有用ㄟ!非常感謝,請問怎麼會這樣呢?

10/21 02:34, , 5F
一般會弄到人聲消失的話通常是相位抵銷

10/21 02:35, , 6F
不過實際上發生什麼事很難說,最好還是去換一下

10/21 02:38, , 7F
啊不對,是"去換",擺明左右聲道不該接上的地方接上了!