[請益] HD25-1-II 跟 ie80 該選哪個

看板Headphone作者 (Jump)時間11年前 (2012/10/14 01:31), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
原本只是要找萬元左右的耳罩 聽來聽去往耳機店跑了一個禮拜 最後在與DT1350 A/B比較之下 還是最喜歡普遍都認為還不錯的Sennheiser老字號hd25-1-II (主要聽前衛、旋律金屬/80s hard rock/一點點非常少數的dubstep/極少的主流) 只覺得有點可惜是中頻稍微後退了一些 就在我已經決定要買了的今天 忽然想到我其實也並沒有很執著在一定要耳罩,其實耳道也可以 所以爬了國外論壇(head-fi)之後 有人說ie80在各方面都比hd25-1-II好一些 音場也比較大比較清晰 所以今天就去123試聽了 發現IE80的中頻跟HD25比起來真的有一定差距, 感覺清晰很多整個聲音也比較亮 但是如果真的要比的話HD25一片片的低頻(雖然量多質不一定好) 真的讓我聽Dream theater聽的很爽啊@@ 雖然ie80也很棒就是了! 想請問大家我到底應該選哪一支呢@@ 雖然價錢差了一些 但其實兩個都還在我預算範圍之內 懇請大家幫我抉擇或者給我一點點意見了XD 我好猶豫啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.240.178

10/14 01:36, , 1F
我兩隻都有(HD25已給版友接手)..基本上要看你想在哪邊聽

10/14 01:37, , 2F
如果沒移動需求的話..整體來說我還是會選HD25

10/14 01:39, , 3F
我沒有移動需求! 只要不會漏音就好(應該都不會吧)

10/14 01:40, , 4F
請問方便請教為什麼會選hd25嗎 謝謝你

10/14 01:45, , 5F
如果喜歡S家的聲音,又沒有移動的需求,強烈推HD650 XD

10/14 01:52, , 6F
被推坑了哈哈XD 但是我要找封閉式的QQ 可惜

10/14 01:57, , 7F
IE80沒聽過,但是聽過ie8/hd25接西弗尼...個人偏好ie8 ^_^

10/14 10:18, , 8F
兩隻都有+1 看原PO有沒有很喜歡聽細節吧 我也會選HD25

10/14 16:29, , 9F
Dream Threater也可以拿Ultrasone啊~~

10/14 16:30, , 10F
不過推HD25

10/14 21:00, , 11F
hd25

10/14 21:02, , 12F
ie80跟hd25比起來糊了很多,解析hd25比較好

10/14 23:24, , 13F
謝謝大家! 衝hd25了